我新买的电脑,就一个分区,我怎么才能不重装系统的情况下分区呀?

我新买的笔记本电脑,就一个分区,怎么才能不重装系统的情况下分4个区呀?说详细点,本人是菜鸟,谢谢了... 我新买的笔记本电脑,就一个分区,怎么才能不重装系统的情况下分4个区呀?说详细点,本人是菜鸟,谢谢了 展开
好蟹永00

1、右击我的电脑,选择“管理”。

2、在弹出的窗口中选择“磁盘管理”,在右边的分区中右击要更改的分区,选择“压缩卷”。

3、在新弹出的窗口中设置好压缩后的空间大小,点击“压缩”即可。

g肯定Jk
具体要看怎么分,如果是大分区再分出几个小的来,那就不用重装系统,如果是系统盘分区要扩大,因为会格式化系统盘,这时就一定要重装系统
tly8039
看你系统的版本了,如果是XP那就到网上去找一个名为“PQ”的分区软件,找中文的很好操作,如果是VISTA或WIN7那就找名为“Acronis.Disk.Director.Suite”的分区软件,这两款软件都可以在不破坏现有分区数据的情况下调整分区大小及新建分区,但后者好像没有中文的,你可以从网上看些教程,也不难操作,祝你好运。
linianhua8
那要看你的分区在装系统的时候有没有分了,如果没有分可以 在 我的电脑---管理---磁盘管理--就可以看见其他没有分的磁盘然后右击没有分的磁盘创建就可以了,但是如果在装系统的时候只有一个c盘就不行了。
乾语心0s
这个难度不大,可以网上下载个分区软件,如PQmagic之类的,有中文版的,只要你注意你的容量,你只可以把多余的容量进行分区。