放假了,你会做些什么?

yjyqyy

第一:可以看一部电影。这部电影是很久想看,但是一直没有看的。于是就趁着假期去把这部电影给看掉,看电影也是一种放松的方式,并且从电影中获取一些信息量,对于自己的思考能力有一些意义。

第二:可以阅读一本书。书籍是人类宝贵的财富,在休息的时候,随意躺着或者坐着,拿起一本以前一直想要读,但总觉得自己没有时间读的书籍。拿来读一读,人在随意的时候是放松的,这种放松的状态可以让自己潇洒自如。一本书可以看一个小时,也可以看多个小时,自娱自乐就好。轻轻松松毫无压力就把一本书给读完。

第三:可以做一顿美食。做几个菜是需要花点时间花点精力的,在这个时间和精力上需要自己有意识去做一个准备。平时都是工作繁忙,可能没有那么多的时间去做一顿饭菜。那么可以在这休息的时间去做一顿,一方面打磨自己的厨艺,另外一方面体验烟火的气息。

第四:可以尝试一项运动。以前没有跳过绳,现在可以趁着休息的时间练习跳绳,在跳绳的过程中,感受运动带给自己的多巴胺。一方面增加了一项新的运动技能,另外一方面让身体活动起来了。

第五:悠闲泡一壶工夫茶。喝茶可以让人很安静,可以感受岁月的美好,并且能够在喝茶中产生一些智慧。喝茶需要慢慢品尝,在品尝的过程中,这个时间中充分享受那种茶香的美味。