为什么大家不愿将就婚姻?

近来不好

爱情不能勉强,婚姻不可将就!宁可单身一世,也不错爱一生!或许只是性格相仿,但却不能三观相同!人生中漫长的等待,只为寻找陪你度过余生的那个人。所以我还是比较认可晚婚胜过将就这个说法的。一、婚姻并非必需品 这样的女孩子认为婚姻并非必需品,只是附加品,有了婚姻日子固然会甜蜜,没有婚姻自己独身一人也能过得逍遥洒脱。因此她们也不会急于为了把自己嫁出去而找一个人将就。
二、嫁人会降低自己的生活质量很多大龄剩女都非常优秀,条件各方面都非常不错,因此她们也不愿意随便找一个人将就,嫁的人反而降低了自己原有的生活质量。她们享受当前优质的生活,不愿意卷入婚姻这趟浑水,在柴米油盐中过日子。
三、对感情追求完美 不愿意将就的人往往对感情追求完美,不愿意和一个自己不心动的人在一起。她们希望找到一个能让她们一人心动的人,这样两个人在一起才会幸福长久。
其实婚姻宁可不要也不能将就,因为将就和一个人在一起,以后的日子里有可能会活在懊悔中,这样的感情注定也不会幸福。既然还暂时遇不到那个对的人,那么不妨再享受一下潇洒的日子吧。