亲子活动对家长的要求包括形式多样性吗

帐号已注销
  要求
第一,家长要站在孩子的角度去看问题,对待孩子的点滴进步都要给予积极的鼓励和欣赏,并要带着热情去积极参与,要当活动的参与者,而不是旁观者或孩子活动的替代者。

  第二,要以辩证的态度看待每个孩子的发展。每个孩子的性格不同、爱好不同,有的孩子在动手能力方面发展很好;有的在语言方面发展很好;有的在文艺方面发展很好;因此每个孩子在活动中的表现是不一致的,所以请家长耐心的观察孩子之间的与众不同,千万不要因自己孩子没有做到某方面而生气,甚至责备他!

  第三,亲子活动是让孩子在动手参与的活动中得到快乐,培养孩子的动手能力以及对集体游戏的认识。同时,还有非常重要的一点就是强调孩子对游戏规则的遵守能力和自律能力的培养,所以在活动中家长是否能够带头遵守幼儿园对孩子、对家长要求的一定游戏规则的行为,直接会为孩子树立最无声有效的教育榜样!

  第四,活动中,家长的文明用语、文明态度也是孩子观察家长和比较家长最明显的时候,所以在活动中,家长的文明礼仪,家长的参与态度对孩子的发展起到非常重要的作用!