我是医生为题的作文怎么写作文

四季教育17

1. 假如我是医生的作文怎么写

假如我是医生 如果我长大后是一位医生,我一定会下定决心去拯救那此病人,把他们医治好,像正常人一样过像小鸟那样幸福、快乐、美满的生活。

现在,患有艾滋病的人正在痛不欲生,他们将会在苦闷地度过自己短暂的人生。他们是多么的渴望美好的人生。

但因为没有药,谁也救不他们。这时,我会良苦用心地去研究治疗艾滋病的新药方,如果我当了医生后,有一天放假,我不会浪费这宝贵的时间去旅游,会去满山坡寻找治疗艾滋病的药方,会采集治疗各种病的药方,如果失败了的话,我会再坚持去研究,直到出现这个药方后我才会放心,不然就不会就此善罢干休。

美丽的人生,怎么会出现这可怕的病魔了?让善良的人们接近死的关头,真是太可恶了。 不有一种病也很可怕,那就是癌症。

这是由生物体细胞某些致癌因素的作用,变成恶性增生细胞所形成的恶性肿瘤:如胃癌、肝癌。很多有名的专家医生也都滑研究出来这能治癌症的药方,他们真是太软弱无能了。

当然,我不是辱骂他们,而我是在想:病人们都要死了,医生们还是没有研究出药方,我真是太生气了。患病者们都活不了多长时间了,医生们却在这关键时刻而无能力。

如果我是一位医生,我会全心全意地为病人们诊治,为小朋友们解除那些病魔。这时有一位大从领着一个小女孩来看病,我摸了摸她的脉博,会细心地和他的妈妈讲解小女孩的病情况,我去配药时,发现有种药没有了,如果少一种药,整种药就不能酿成一副药,我看着小女孩那痛苦的病情模样,那们阿姨恳求我要配出这副药的情景。

实在不忍心,我就会连夜赶去出货来配药,无论付出多高的代价,我也要拯救这位病人,因这我是位医生啊!医生,就是要为人们做出贡献的伟大天使。 有一种病最恶劣,那就是白血病,一想到这,我就非常难过,因为前不久,我的一个好朋友因得了白血病而去世了,她在痛苦中挣扎而死去,我痛恨这些病魔。

如果我长大后能当上医生,不管付出多高的代价,我都要拯救到每一个病人,所以我要发奋地学习,一定实现我的美好愿望。不能再让多数的人们再尝那种失去亲人痛苦的滋味了,我的白色理想,希望你能够开花、结果,完成我一生的愿望,理想之花,飞翔吧! 不知可不可以?。

2. 写一篇假如我是医生的作文该怎么写

人们都会生病。是因为病菌在作怪,才导致生病

人们都会生病。是因为病菌在作怪,才导致生病。有时病情比较轻微,在家修养一段时间就可以恢复了;有时病情比较严重,则必须让人民的守护神——医生来治疗。医生的本职是救死扶伤,深得人民群众的爱戴和拥护。在日常生活中,人们一听到医生,就肃然起敬,所以我一直都想要过回医生瘾。想着想着不知不觉中睡着了。

这时,一个护士叫醒了我,说:“林医生,恭喜您,您的抗爱滋病胶囊和抗爱滋病注射液已获得国家专利,并获得了诺贝尔医学奖。这真是我们医院的骄傲!”“我睡了多久?”“3个小时。”“这么久了,我还要继续研究。”于是,我立刻起床,走向研究室。

这个护士所讲的抗爱滋病胶囊和抗爱滋病注射液,是我针对爱滋病病症而研究出来的。爱滋病是获得性免疫缺陷综合症的简称。该病于1981年在美国发现,现在全世界传播蔓延。爱滋病是由“人类免疫缺陷病毒”引起的。该病毒存在于爱滋病患者的血液、 *** 、唾沫、泪液、乳液和尿液中,只要涉及爱滋病患者的这些体液,就会被传染。而得了这病的人,会无缘无故地在各个器官产生疾病,到最后死亡。在以前不知有多少人死于此病。所以我苦苦研究皇天不负有心人,我终于成功研究开发出来了。

在中国这个发展中国家,贫穷的人实在是太多了,他们得了这病后,因为没钱而任其自生自灭。所以我决定用获得专利的奖金和获诺贝尔医学奖的奖金来创办一家慈善机构,专门为贫苦的患病者免费治疗,为贫苦的人民创造机会,为贫苦人民创造福音。

……

突然,一声巨响把我震醒了,原来这是一场梦。但我相信,在不久的将来一定会实现……

3. 我的理想作文是医生的.我写到这里了.既然是当一位医生、、、、、、

我的理想之所以是当一名优秀的医生,是因为医生是一个崇高的职业,并且治病救人是他们的职责.医生救人小到门诊,大到手术,都能关系到人们的生命,而且他们知道一个小错就能酿成大祸.因此,他们总是那么专心致志,不敢有一丝一毫的疏忽大意.在我小时候,每当我知道医生又救治一个垂危病人,我的心里便会既羡慕又佩服,不由得暗暗下定决心:长大了我也要当一名医生.医生用他们无私无畏、无怨无悔的奉献精神奏想了时代的最高音;是他们,不顾自己宝贵的生命去维护他人的健康;是他们,用高尚的品格感动了生命之神.是医生用双手托起了生命,用信念拯救了生命,用责任说服了生命,用自己的生命换取了他人的新生.他们的精神早已在我的心中栽了根,发了芽,将来还会开花、结果.当你降临到这个世界里,第一眼看到的是谁?你肯定会说:是母亲.其实不是,是医生、是白衣天使,是他们把你的灵魂唤到人间.让你这个新生命也来见识一下这个世界美丽的景色.每当你看到他们温和的笑脸时,你便会感到无比的亲切与舒服.因为医生把他们无限的爱洒在我们的身上,使我们感受到春天般的温馨,母亲般的慈爱.医生,他的每一个角落都散发着迷人的芳香,他的一切都充满了生机与魅力.我既然想要做一名拥有白求恩精神、救死扶伤的医生,那么从现在开始我便要做好准备.首先我要一直努力学习、虚心进取,长大后好考上理想的大学,更加努力、深入地研究医学.其次我要开始学习体谅别人,因为我不仅要当一名医术高超的医生,还要做一名理解病人的医生.这样好在病人丧失信念的时候,给予他们活下去的希望以及战胜病痛的信心.而且我还要学会坚持不懈,因为作为一名医生在手术台上的时候,每一次轻易的放弃便是一个生命的离去.我现在最需要练习的是耐心,因为在做手术的时候,每一次的不耐烦便是对一个生命的部负责任啊!医生是人类生命的再造工程师.我要为我的理想-做一名医生,努力奋斗着,并奋斗着一生!最后我想用这句话来结束今天的演讲:“少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强,少年进步则国进步,少年雄于地球,则国雄于地球.”愿每一位少年都怀抱着自己的理想,在人生的航程上不断乘风破浪,奋勇前进。

4. 作文:如果我是医生怎么写

1. 人们都说:“医生是人类的白衣天使,救死扶伤,降落人间,是为了人类的生存而付出代价,是多么的伟大啊!所以我不能胸无理想枉活一世的回报祖国,应该也为祖国做出几分伟大的贡献——怎样才能做一位真正的医生呢?

2. 就像老师说的我国的八大豪杰的医生,他们不顾一切,为了他人,而且以身殉职。时而我感到是中华民族的骄傲,自豪;时而我感到他们那种强大的精神值得我们学习;时而我感到,我们也应该为祖国做出一份伟大的贡献。..我的心里冲刺着。情不自禁的留下了泪水,但是我的心里还不停的读者那句话。嘴里不停地唠叨着”这样才能做一位真正的医生。

3. 现在,中国变得富强了,但是就混乱了起来,有些开药店的人,虽然药贵了点,但是人们吃了他的药,不但不起作用,而且更加严重了,使人们叫苦不迭,更让人可怕的是,药店里还藏了一些有毒的药品,给人们带来了灭亡。我看到这种情况,我真希望:“我能做一名医生”

4. 如果我是医生的话,我一定要做一位反对黑暗,迎来光明,的回报祖国,让世界变得永远充满美好,只有坚强,勇敢,不怕牺牲的人,才是一位真正的医生。

5.

5. 我变成了医生的作文怎么写300字

我变成了医生

如果我是一名医生,我就会每天都带着笑容为患者服务,在我的心里,微笑的价值是人际交往的桥,是纯净碧澈的心湖溅起的浪花,我第一个要做到的---微笑。

如果我是一名医生,我会尽职尽责地为大家服务,做一名周到的医生,真诚的力量是无穷的,甚至是一句安慰的话,一个送给患者的一丝笑容,都可以让他们从病痛的折磨中挣脱出来。或许,这些病人并不太在意我对他们的体贴与关照,可这些是我应该做的,是医者的天职。我的任务是为患者治疗,用心、用真诚的笑容、用关切的话语来让病人们减轻痛苦。这就是我第二个要做到的---尽职尽责。

如果我是一名医生,我就会与患者多一些交流,多一些沟通,我也会竭力地为病人排忧解难,和患者在友好上建立了一个交往的基础。这样我也会多了解患者的一些情况。这就是我第三个要做到的---交流。

如果我是一名医生,我会以天使般的微笑和心态待人,并牢记南丁格尔的誓言,以高超的医术,良好的职业道德,尽职、周到为患者服务,以交流建立友好的感情。用自己的所学,让世人少一些伤痛,让这也我想做一名医生的原因。

对于患者来说,病一天就等于失去了二十四小时的快乐与幸福。我深信,通过我的努力,当上一名称职的医生,就像我所说的:微笑、周到、交流,我一定会做到。

6. 以我长大了要当医生为题的作文怎么写

理想,是我们每一个人信部中的一盏明灯,他可以为我们指出前进的反方向。然而,理想的实现需要一个分到的目标与小我们自身的努力。世界万物都有自己的理想,花儿的理想是开放初多姿的花朵:鸟儿的理想是建造出坚固的巢穴:而我的理想是当一名医生。

每当我从电视上看到医生救死扶伤,我就立志要当一名医生,去帮助别人,何去帮助需要我们帮助的人。

我会有这个理想是1、是我想帮助别人,帮助他们脱离痛苦,刚他们感到温暖。2、是应为我妈妈有风湿病,我当医生就可以帮他治好了,所以这将是我的理想。

听到医生我想有许多人都想当医生,帮助他人,让他人早日战胜病魔,为他人解除病痛,是我的理想,也是我奋斗的目标,我一定会好好学习,实现我的目标。

理想是石,敲出星星之火:理想是灯,照亮夜航的路:理想是火,点燃熄灭的灯:想念实录,应你走到黎明。只要有坚定的信念,女里奋斗,勇往直前,我相信我将会一步一步的迈向医生的道路,到达理想的境界。

最后在送大家几个名言:1、人的活动如过没有理想的鼓舞,就会变得空虚而渺小。2、每一个人都有一定的理想,这种的理想决定着他的努力和判断的方向,就在这个意义上,我从来不把安逸和快乐看作生活目的的本身。3、不要应一次失败,就放弃你原来决心想达到的目的……

所以我们努力是想我们的理想,加油吧!

7. 【我的梦想当一名医生作文怎么写】

我的理想是当一名可以造福人类的医生. 我非常的敬佩医生,因为他们救死扶伤,有时为了救一个人在手术台上一连站十几个小时都不休息. 在每次手术成功后,病人的家属都会万分的感谢医生,再加上救人后的自豪感,会让人感到无尽的喜悦.我想成为一个伟大的医生,达到家喻户晓的地步,这样的感觉肯定会和明星一样. 我想学医的原因是因为我很喜欢生物,尤其是在学有关人体的知识时,我就特别的兴奋,就想要打起十分的精神去钻研它,然后把它应用自如. 我想大多数的人都会想去向北京,上海那样的大城市,而我想去的地方是战争的前线,在那里有许许多多的人奄奄一息,我想那里才是一个医生真正能发挥出自己的水平的地方,在那里用妙手回春的医术,救死扶伤的精神去救治那些真正需要我的人,当这样的医生才是真正有意义有价值的医生.我想去贫困的山区,为那些缺医少药的村民带去先进的医疗设备,更希望农村的孩子和我一样的健康成长. 在我心目中,医生这个职业是神圣不可亵渎的,我会尽我所能去成为一名医生,一名优秀的医生. 我要从现在开始,认真学习,真正的为国家,为人民出力. 这就是我的人生理想.望采纳。