二手房交易时,满2年和满5年有什么区别吗?

妖感肉灵10

首先,二手房满两年和满五年的所交的税费类型没有区别,满五年而且要家庭唯一住宅才行,您应该是想问满两年和满五年唯一的区别。在二手房交易中,房本满两年免 增值税, 满五年唯一免 增值税,个税!

满五唯一:满五”是指房产证从出证开始计算,时间满五年或超过五年;“唯一”则是指业主在该省份内,登记在国土局系统里得只有这一套房子。通常情况下,房子满足“满五唯一”的条件即可是免房子的个税和营业税。

满二唯一:出卖方产权证或者契税发票领证或开票时间超过2年或正好2年。出卖方以家庭为单位唯一套住宅。

扩展资料:

“满五唯一”中的“满五”是指房产证从出证开始计算,时间满五年或超过五年;“唯一”则是指业主在该省份内,登记在国土局系统里得只有这一套房子。满二唯一只是免征营业税,该交的个税还是要交的,而满五唯一可免双税,这里需购房者提高注意。

参考资料:房屋交易税费-百度百科