加湿器能放热水吗

妖感肉灵10

可以。

加湿器是一种可以增加房间湿度的家用电器,加湿器可以给指定房间加湿,也可以与锅炉或中央空调系统相连给整栋建筑加湿。根据热、湿交换理论,在实际工程中将加湿器分为以下两种:

1、等焓加湿器:即利用水吸收空气的显热进行蒸发加湿,其在焓、湿图上的变化为近似等焓过程。

2、等温加湿器:即利用热能将液态水转化成蒸汽与空气混合进行加湿,其在焓、湿图上的变化为近似等温过程。

扩展资料;

加湿器使用注意事项

1、加湿器中切记不要直接加自来水,自来水一般含有很多的矿物质,会对加湿器造成损伤并且对空气造成污染。

2、加湿器使用久了之后,里面就容易滋生各种的细菌,所以要定期的清洁。

3、使用加湿器不宜24小时的使用,可以用段时间后停下。

4、如果家中有糖尿病、关节炎的人,加湿器尽量不要使用,加湿器的湿度较大,对这两类人群影响很大。

5、想要更多的功效,可以往水里加一些特别的物质,比如加盐水可舒缓咽喉痛,加 柠檬 精油能美白,加薰衣草精油能提高质量等。

参考资料来源;百度百科-加湿器

湿美电气