天门 有几个区

妖感肉灵10

截至2019年7月,天门市没有区,有3个街道办事处,21个镇和1个乡。

3个街道办分别为:竟陵街道办、候口街道办、杨林街道办;

21个镇分别为:多宝镇、拖市镇、张港镇、蒋场镇、汪场镇、渔薪镇、黄潭镇、岳口镇、横林镇、彭市镇、麻洋镇、多祥镇、干驿镇、马湾镇、卢市镇、小板镇、九真镇、皂市镇、胡市镇、石家河镇、佛子山镇;

1个乡为净潭乡。

扩展资料:

新中国成立后天门市的建制沿革

新中国成立后,天门县属荆州专区所辖,1970年荆州专区改称荆州地区。

1987年8月3日,国务院批准撤销天门县,设立天门市(县级),原天门县所辖行政区域仍为天门市行政区域,仍属湖北省荆州地区管辖。

1994年10月24日,经国务院批准,湖北省人民政府下发鄂政发〔1994〕143号文件,决定将天门市、潜江市和仙桃市实行省辖直管。

至此,天门市成为全国最早设立的三个直管市(天、仙、潜)之一(随州于1994年11月5日设立为直管市,于2000年8月升地级市)。

2002年,湖北省人民政府将天门市纳入武汉城市圈。

参考资料来源:天门市人民政府—行政区划