核桃树如何修剪

妖感肉灵10

核桃树修剪要在生长期进行,在其它时候尽量不要修剪,若是在休眠期进行修剪,就会加快水分和养分流失,从而加快它枯死。

核桃树修剪要将一年生枝条其中的一部分剪掉,其次就是侧枝的延长枝剪掉,剪取多年生枝条其中的一部分,然后将长的过于茂密的枝条适当修剪。

可以从枝条底部进行修剪,在萌发出徒长枝的时候,要及时剪掉。另外要将交叉枝、重叠枝都剪掉,有些枝条因光照不足而长的很瘦弱,也要修剪掉。

扩展资料:

品种分类

1、麻核桃:果核近于球状,顶端具尖头,有8条纵棱脊,其中2条较凸出,其余不甚显著,皱曲;内果皮壁厚,具不规则空隙,隔膜厚,亦具2空隙。产北京郊区南口和夏口、河北北部。木材坚硬,可作军工用材。

2、铁核桃:产于云南、贵州、四川西部、西藏雅鲁藏布江中下游。生于海拔1300-3300米山坡或山谷林中。云南已长期栽培,有数品种。种子含油率高,食用;木材坚硬。

3、山核桃:产于我国浙江和安徽。适生于山麓疏林中或腐殖质丰富的山谷,海拔可达400-1200米。 果仁味美可食,亦用以榨油,其油芳香可口,供食用,也可作配制假漆,果壳可制活性炭,木材坚韧,为优质用材。