买火车票时,列车运行图调整暂停发售是什么意思,是卖完了吗?

妖感肉灵10

列车运行图调整暂停发售是指这班车时间会有调整,可能会增开某个列车车次或者是将某个车次停掉或是做小调整。

也就是说,该车次的途经站点、发车时间、起始站和终点站等相关因素都可能会有所变化。但是具体调整方案还没有出来,时间不确定,所以后面的票先不对外发售,再次出售的时间就要等当地火车站的公告公示。

扩展资料

因铁路责任使旅客不能按票面记载的日期、车次、座别、卧别乘车时,站、车将重新妥善安排。重新安排的列车、座席、铺位高于原车票等级的,超过部分票价不予补收;低于原车票的,由乘车站或到站退还票价差额,不收退票费。

持通票的旅客,乘车后可以在列车中途停车站下车;恢复旅行时,请在车票有效期内办理中转签证后乘车。

持直达票的旅客中途下车,未乘区间失效;但如因伤、病或铁路责任不能继续旅行时,凭列车长开具的客运记录,可退还已收票价与已乘区间票价差额,已乘区间不足起码里程时按起码里程计算;同行人同样办理。

在12306.cn网站使用居民身份证购票,并且在具备条件的乘车站使用居民身份证通过自动检票机(闸机)直接检票乘车后,在具备条件的中途站,可以下车并使用居民身份证通过自动检票机(闸机)直接检票出站,均按直达票处理。

参考资料来源:中国铁路12306-列车变更或延迟

泰山之巅武林侠客

不一定意味着车票已经卖完。

列车运行图调整暂停发售通常意味着列车的班次、发车时间、车次等信息发生了改变,需要重新调整列车运行图,并且在调整期间可能暂停发售车票。这并不一定意味着车票已经售完,而是因为列车运行时间和班次的变化可能导致之前售出的车票需要重新安排座位,因此需要一段时间来处理这些车票,才能重新开始发售。

在这种情况下,如果你需要购买车票,建议在车票恢复发售之后及时购买,以免错过出行时间。你可以通过铁路官方网站或售票窗口查询车票的发售时间和购票渠道。