怎么查网签房产合同

齐家
齐家网,成立于2005年,五星级诚信创建企业,已在全国300个城市落地,服务用户逾2000万,是国内装修、建材、家居领域值得信赖的互联网口碑大平台。
老百姓辛苦奋斗一辈子,就是为了能够有一套属于自己的房子,这样才有家的感觉。可是一些不良开发商会发生“一房两卖”的情况,国家为了制止这类事件的发生,专门出台了网签。那么怎么查网签房产合同呢?网签的流程是什么呢?接下来,小编给大家介绍一下相关内容,一起来看看吧。
怎么查网签房产合同
可以登陆当地的房产管理局的官网查询。一般在官网的首页会有个明显的位置是用于输入备案号信息的,不过每个地方的官网布局会有些区别,大家仔细查看一下就好。进入房屋合同备案号查询专网后找到查询按钮,然后登录查询界面,输入合同号和密码,填上姓名和身份证号就可以查询了,合同号就是签署的合同编号,密码一般是身份证后6为数字。
网签的流程是什么
1、房屋交易双方当事人根据网上公示的商品房定金协议或买卖合同文本协商拟定相关条款。
2、由房地产开发企业通过网上签约系统,打印经双方确认的协议或合同。
3、双方当事人签字并盖章。
4、在电子楼盘表上注明该商品房已被预订或签约,每一宗交易的网上操作程序应在24小时内完成。
网签需要什么材料
买方需要带上本人的身份证、户口本、婚姻证明,有未成年小孩占产权份额的提供出生医学证明,有办理委托的提供委托书、认购书、定金收据等等。卖方需要提供身份证、户口、婚姻证明、产权证、土地证、物业发票,有办理委托的提供委托书等。
文章总结:以上就是小编为大家介绍的怎么查网签房产合同以及网签有什么流程等相关内容,希望可以帮助到一些有需要的朋友们。