自己怎么申请意大利留学

我是温州的今年大专毕业想自己申请去意大利留学本科护理具体怎么弄啊护士在意大利就业形势好吗如果是自己个人申请是不是很麻烦?我是说不通过中介具体步骤是怎么样的谢谢啊~~!!... 我是温州的 今年大专毕业 想自己申请去意大利留学本科护理 具体怎么弄啊 护士在意大利就业形势好吗
如果是自己个人申请是不是很麻烦?我是说不通过中介 具体步骤是怎么样的 谢谢啊~~!!
意优意大利留学
国际生申请条件及要求

本科
高考成绩(国际生之前申请是没有成绩要求的,但是从2018年起,广州,重庆领区是有成绩要求的,根据全国省份最低本科分数线来取,上海领区的分数线是要超省的专科线,北京领区暂无要求)

申请美术学院或音乐学院的,需提供艺术联考成绩
考取学校规定的语言证书,多数学校要求意大利语言B1水平,少数要求B2(佛美,博美,罗美等)

研究生
国内全日制本科毕业生,具有教育部承认的学士学位证书与大学毕业证书
所申请研究生专业的课程需与本科课程达到一定的匹配度
图兰朵计划
图兰朵计划的对象是大学、高中毕业的艺术生(美术生,音乐生)
本科
高考成绩≥300,艺考成绩换算公式:(高考成绩+艺术分/艺术成绩总分*750)/2≥400
高考成绩高于专科分数线
研究生
国内全日制本科毕业生,具有教育部承认的学士学位证书与大学毕业证书
所申请研究生专业的课程需与本科课程达到一定的匹配度(不能跨专业)
纯艺术类、设计类研究生需要提供与专业相关的作品集
计划生申请条件

马可波罗计划
马可波罗计划对象是大学、高中毕业的申请意大利综合类院校的非艺术生。
本科
高考成绩≥400(满分750分制)
高考成绩高于专科分数线
研究生
必须是全日制大学毕业的学生,需要有学士学位证书
研究生申请的课程需要本科所学课程达到一定的匹配度(不能跨专业)
百度网友b57f93
意大利留学申请:计划生 VS 国际生
相同点:
1. 办理流程和所需材料基本一致;
2. 入学前都要学习语言;
3. 本科和研究生入学都需要语言水平证书;

不同点:
1. 针对人群不同:
(1)计划生分为马可波罗计划和图兰朵计划,只针对中国学生,包括参加过高考的艺术和非艺术类高中生,拥有全日制大学本科毕业证书和学位证书的本科生;入学名额单独为中国人预留,因此比国际生竞争稍小一点;
(2)国际生针对包括中国在内的全世界非欧盟学生,其中中国学生要求参加过高考;
vistaway2011
意大利的大学时不承认国内的专科学历的,所以你以高中生身份去意大利留学
清新脱俗的绿光
你好
首先,领区问题:
先介绍最基本的领区问题吧,意大利现在分为4个领区,分别是:北京领区分为(吉林省,黑龙江省,辽宁省,山东省,山西省,天津地区,河北省,河南省,湖北省,内蒙古,新疆省,陕西省,甘肃省,青海省,西藏省);上海领区(包含:上海地区,安徽省,江苏省,浙江省);广州领区(广东省,广西省,湖南省,江西省);重庆领区(重庆地区,四川省,贵州省,云南省)。划分领区的作用是什么?简单地说:就是你的户籍(或护照签发地)决定你的领区,领区不同就决定了你的预注册和签证由哪个使馆或者领事馆给你签发。而且不同领区对于留学材料的要求也会有所不同,请大家一定要留心,不要一味的套用北京领区的要求或者网上,论坛上一些粗略的介绍,这样有可能会走很多弯路。

其次,流程介绍:
以2016年马可波罗计划和图兰朵计划(以下统称为两计划)举例来说,16年预注册开始的时间比以往提前了,7-8月份就开始可以预约预注册。在预注册之前童鞋们还需要详细查阅各领区的预注册通知,并且要提前做好基础材料的准备和表格的填写,这些会在下面加以说明的。另外,以往两计划分为国外8个月和10个月的语言课程,16年开始国外语言课程直接规定为10/11个月,也就是16年9/ 10月份出国,从9/ 10月份将在意大利进行10/ 11个月的语言培训。在意大利语言学校,可以选择的有上百所。但是,被使馆认证,被大家所熟知的,可能有那么几十所。在这里给大家简单介绍一下好了。备注:意大利的语言学校,是可以自由选择的。没有强制一说,没有绑定一说。
请切记。01、佩鲁贾外国人大学02、锡耶纳外国人大学03、林国威瓦语言学校04、帕维亚大学05、乌尔巴尼亚语言学校06、乌迪内大学07、米开朗基罗语言学校08、摩德纳大学09、欧亚学院10、但丁协会11、达芬奇语言学校12、维琴察音乐学院13、都灵美术学院14、佛罗伦萨音乐学院15、维罗纳美术学院16、阿西西意大利语学校17、马切拉塔意音语言文化学校18、意大利语学院19、科莫音乐学院20、那不勒斯美术学院
再次,关键的链接与信息
①学历公正翻译阶段:北京领区的材料公正翻译,包含研究生阶段所需的课程描述,成绩单等材料。材料自付即可,一般本科阶段公正翻译在500元左右,研究生阶段大约是2500元左右。公证处的相关信息:北京方圆公证处地址:东城区东水井胡同5号北京INN大厦1层、3/5层 (东二环朝阳门立交桥西南角。推荐同学们考虑去,不过现在大部分北京的公证处已经不能代理外省的材料了,要问清楚哟~)电话:010-85197666,电话人工总是打不通的,建议直接去一趟吧,问清楚需要带的东西(学历证书原件,户口本,身份证,代办人的身份证,代办的委托书)。大约一周时间就可以。费用应该是500元左右。
②教育部认证报告:学历的认证报告要在教育部学位网上进行认证,网址:http://www.chinadegrees.cn/cqva/gateway.html并提交它要求的资料,提示还是挺清楚的。意大利留学要求在国内小,初中,高中读满12年,可直接提供小初高毕业证书即可,如果没有只能到学到开具相关证明然后找市级或者以上教育部门盖章了,直辖市的话区级教育部门也认可,注意证明一定要注明入学和毕业的起止时间,所有材料扫描上传即可,注意部分省份需要邮寄原件过去并且不退还材料,提交之后,用快钱缴费,一份直接快递使馆,一份寄给自己做备份就可以。提交和缴费成功后,要等20个工作日。如果有必要可申请加急,但是本科阶段一般不可以,申请研究生的学士学位证书可以办理加急,这一项是最费时间的,至少要一个月时间。不过不用等那么就,只要拿到提交资料的申请表,打印出来即可参加预注册。
③材料认证阶段:外交部认证可以找茂发旅行社,地址:北京市朝阳区三丰北里6号 楼,悠唐青年公寓6层 6630-6632房间)电话:010-65889916 ,65889918。费用100元,时间大约是3-4天,使馆双认证认证,意大利使馆收这个只在上午。而且需要同时交1860元汇款凭据的复印件,以及C 表。使馆的人收了这些东西,会给你一个收据,告诉你哪天过去取。
④大学和专业:每年意大利使馆都会在预注册开始之后陆续公布意大利大学的招生计划和专业,马可和图兰朵是分开的,具体网址:http://www.studiare-in-italia.it/studentistranieri/,不过是意大利文版噢 ,没有中文版的,同时有问题可以多多沟通,另外也会有很多大学的课程,入学考试的要求可以查阅。
⑤预约预注册:预注册需要填几份表格,专业可以在上面的网址查阅到,然后大学和专业信息我们也会进行部分的翻译。表格的样本可以在意大利教育中心官方微博查找验证。预注册打电话预约,意大利教育中心预约电话010-65325072,65325039,然后需要参照咱们公布的预注册说明进行操作就可以啦(大致材料:C表 A表或者ABIS,F表或者FBIS,照片认证表,2寸白底证件照三张,1860元材料审核费复印件,教育部认证报告申请表复印件,护照首尾页复印件,学历双认证的原件及复印件)然后带上以上材料根据预约的时间 按时抵达使馆即可,排队叫号,进去以后问几个简单的问题就可以走了,只要当初没有拒绝你就代表预注册通过了,可以进行下一步咯。
⑥签证:接下来就是关注使馆网站,等着使馆出递签的名单。同时准备签证要用的全部资料。签证所需资料的list文件“学习签证申请审核表”,到使馆网站下载,然后一项一项准备。签证中心电话:010-84185417,84185517。工作时间都可以打通,递签时间是每天9:00-下午15:00。意大利签证中心网址:www.italyvac.cn;意大利签证中心。
北京签证中心地址:北京市朝阳区工人体育场北路13 号院(海隆石油南门)1号楼2 层211 室至212 室。上海签证中心地址:徐家汇路555 号广发3 楼,意大利签证中心广州签证中心地址:广州市天河区广州大道中988 号圣丰广场2 楼05-06 室意大利北京驻华大使馆地址:北京市朝阳区三里屯东二街2 号
基本上北京领区的流程,按照如上信息,不会出什么纰漏。但是,如果因为时间问题,因为材料问题发生了一些偏差,而导致拒签的概率,也是有的。其中可能是翻译公司不靠谱,可能是外事认证办公室不靠谱,也有可能是使馆材料的处理不得当。凡此种种,问题累计是有一定的风险的。当然。只要你凡事提前准备,我相信DIY对于你来说,不是太大的问题。凡事预则立不预则废。祝你一切顺利。
芥末留学
芥末留学是中国领先的互联网留学服务提供商,业务覆盖日本、英国、澳洲、美国等数十个国家,为您提供方便、快捷、专业、高效在线留学申请及留学后服务,一站式解决您留学过程中遇到的各种问题。
申请意大利留学的条件
一、 学历要求
有文凭必须经中国外交部承认的翻译局翻译成意大利语,再由中国外交部领事处作认证。中国的高中文凭经中国驻意大利领事馆认证后可直接到大学注册申请读专业,中国的大学文凭在经过中国驻意大利领事馆认证后,可在意大利申请专升本、本读硕、读研,部分专业还可直接升级续读。
二、 出具“适合学习”证书
学生还需出具“适合学习”证书,即参加全国统一高考取得合格成绩的证明。
三、 具备一定的语言基础
具备一定的意大利语基础。在学校学习意大利语的时间不得少于4至6个月。申请人必须在意大利参加语言考试,该考试通常于每年9月上旬,在申请人预注册的大学进行。