手机进水了还能开机吗

vivo
vivo为一个专注于智能手机领域的手机品牌,品牌理念是乐享极智。

若使用的是vivo手机,可参考以下进液处理方法:
1、立即关机,取出SIM卡和SD卡;不要强行开机,强行开机很有可能导致短路。
2、平放机身,使用纸巾或软布吸收水分,尽量将缝隙中的水吸出来;吸水时,尽量不要移动手机。
3、请勿尝试充电;不要用力甩手机 ;不要给手机加热 。
4、静置在通风干燥的地方,放置时可将屏幕朝上、前置摄像头朝上倾斜放置;
5、尽快携带手机到vivo客户服务中心,让维修工程师进行专业的检测。点击此网页链接,选择当前所在的城市即可获取服务中心的地址与联系方式;建议去之前先提前电话联系,避免空跑,合理规划行程,安全出行。

点击此网页链接查看图文说明。

joker628

你好,手机进水之后,在未确定手机内是否残留水分时是不能开机的,因为水中含有大量杂质,水阻抗非常小,一旦手机开机就会出现断路产生大量的热,烧坏连接在线路的芯片与主板等手机硬件。部分手机会出现进水能开机,但手机出现漏电的异常情况,这都是存在的隐患,不是说手机能开机就能正常使用的。
常见的手机进水无非是即可出现实质性损坏,手机出现短路黑屏、花屏或是关机,又或者及时关机没造成实际性损坏,只需要清理水渍即可使用的两种情况。无论是哪一种,都不建议在未确定手机内是否还有水时,打开手机查看情况,防止手机二次损伤。
一般手机进水的液体杂质较多时,需拆开手机清理水渍,然后使用精密电子清洗剂对涉水的电子元件进行清洗之后,将其完全擦干,对手机的内部供电线路进行检测,查看手机那个单元位的功率异常,然后对其进行修理。
手机不建议使用大米给手机除水,也不建议使用吹风机对着吹,因为大米中含有过多的淀粉,容易通过手机扬声器进入到手机内部,会使得手机问题问题更加严重。手机有一些部分使用的是密封胶,在遇到高温加热时,不止会伤害手机电子元件,还会对那些密封胶因为高温而融化,使得水更容易进入,所以不建议。
追答
你好,手机进水之后,在未确定手机内是否残留水分时是不能开机的,因为水中含有大量杂质,水阻抗非常小,一旦手机开机就会出现断路产生大量的热,烧坏连接在线路的芯片与主板等手机硬件。部分手机会出现进水能开机,但手机出现漏电的异常情况,这都是存在的隐患,不是说手机能开机就能正常使用的。
常见的手机进水无非是即可出现实质性损坏,手机出现短路黑屏、花屏或是关机,又或者及时关机没造成实际性损坏,只需要清理水渍即可使用的两种情况。无论是哪一种,都不建议在未确定手机内是否还有水时,打开手机查看情况,防止手机二次损伤。
一般手机进水的液体杂质较多时,需拆开手机清理水渍,然后使用精密电子清洗剂对涉水的电子元件进行清洗之后,将其完全擦干,对手机的内部供电线路进行检测,查看手机那个单元位的功率异常,然后对其进行修理。
手机不建议使用大米给手机除水,也不建议使用吹风机对着吹,因为大米中含有过多的淀粉,容易通过手机扬声器进入到手机内部,会使得手机问题问题更加严重。手机有一些部分使用的是密封胶,在遇到高温加热时,不止会伤害手机电子元件,还会对那些密封胶因为高温而融化,使得水更容易进入,所以不建议。
你好,手机进水之后,在未确定手机内是否残留水分时是不能开机的,因为水中含有大量杂质,水阻抗非常小,一旦手机开机就会出现断路产生大量的热,烧坏连接在线路的芯片与主板等手机硬件。部分手机会出现进水能开机,但手机出现漏电的异常情况,这都是存在的隐患,不是说手机能开机就能正常使用的。
常见的手机进水无非是即可出现实质性损坏,手机出现短路黑屏、花屏或是关机,又或者及时关机没造成实际性损坏,只需要清理水渍即可使用的两种情况。无论是哪一种,都不建议在未确定手机内是否还有水时,打开手机查看情况,防止手机二次损伤。
一般手机进水的液体杂质较多时,需拆开手机清理水渍,然后使用精密电子清洗剂对涉水的电子元件进行清洗之后,将其完全擦干,对手机的内部供电线路进行检测,查看手机那个单元位的功率异常,然后对其进行修理。
手机不建议使用大米给手机除水,也不建议使用吹风机对着吹,因为大米中含有过多的淀粉,容易通过手机扬声器进入到手机内部,会使得手机问题问题更加严重。手机有一些部分使用的是密封胶,在遇到高温加热时,不止会伤害手机电子元件,还会对那些密封胶因为高温而融化,使得水更容易进入,所以不建议。
华为终端客服
以消费者为中心,把握每一次沟通机会,让消费者能更简单轻松地使用HUAWEI产品

如果使用的是华为手机,建议您将手机关机并携带相关购机凭证到附近的华为客户服务中心检修,如继续使用或在非官方服务店维修可能会进一步损坏内部器件。您可以通过以下链接或华为官网来查询您附近的华为客户服务中心地址。

手机进水进液后注意事项:

1.进水后不要频繁移动或摇晃手机,以免水分在手机内部蔓延。

2.进水后不要拿吹风机吹或者高温烘烤(包括微波炉加热) ,以免液体被吹进手机内部以及高温损坏手机。

3.手机由精密电子元器件构成,进水后存在潜在风险,所以请将手机保持关机状态。

4.如果没有备份数据,维修时可能会有数据丢失风险。前往华为客户服务中心后您可以咨询工作人员协助您评估是否可以备份数据。

相关链接如下:维修备件价格查询预约服务客户服务中心寄修服务

    • 寄修服务
    • 预约服务
    • 维修价格
    • 服务中心
    • 维修进度
OPPO服务
OPPO是更多年轻人选择的拍照手机品牌。 十年来,OPPO专注于手机拍照领域的技术创新,为全球超过1亿的年轻人提供了出色的手机拍照体验。
若您使用的是OPPO或一加手机,手机进水后可参考以下方案:
▍进水后第一时间怎么做?
• 马上取出手机
请第一时间将手机从水里拿出,取出后请不要用力摇晃或甩手机。
• 及时擦干水分
手机关机断电后,可以使用纸巾、干布、棉签等吸水物质进行简单擦拭。如果没有时间前往服务中心检测维修时,可以将手机放置在干燥通风处,避免元器件因受潮导致损坏。
• 将手机关机
可拆卸电池的手机请立即取出电池,不可拆卸电池的请立即将手机关机,并取出SIM卡与SD储存卡。同时请勿尝试开机,因为液体进入手机之后,开机通电可能会导致手机内部元件短路烧坏。
• 检修手机状况
上面简单的步骤操作完成后,建议您及时携带手机及保卡前往当地OPPO客户服务中心让我们专业的维修工程师帮您进行全面的检测清理。
注:进液后的机器内部会存在很多不稳定因素,所以建议最好前往服务中心让专业工程师给您做一个全面的检测清理。

▍千万别做什么?

• 请勿甩水
请不要尝试通过甩手机的方法将水分甩掉。手机刚接触到液体时,可能还只是在手机表面,未渗入内部,如果用力摇晃或甩手机,就有可能进入内部。所以表面的水分通过纸巾、棉签擦干就可以啦。
• 请勿烘烤
请不要用吹风机、烤箱、烤炉对手机进行烘烤,不仅烤不干手机,热量还会对手机内部元器件造成永久的损害。
• 请勿充电
手机进水进液后,千万别开机或者进行充电,手机接触到液体后,如果这时开机通电
    • 网点查询
    • 备件价格
    • 寄修服务
    • 保障服务
    • 服务记录