安全的作文

名成教育17

  在平平淡淡的日常中,许多人都有过写作文的经历,对作文都不陌生吧,作文是由文字组成,经过人的思想考虑,通过语言组织来表达一个主题意义的文体。你写作文时总是无从下笔?以下是我精心整理的安全的作文,仅供参考,欢迎大家阅读。

安全的作文1

  “交通事故猛如虎”;“司机一杯酒,亲人两行泪”……这些警句出现在大街上,不是偶然,而是因为交通事故太可怕了。

  我曾看到过这样的一篇报道:

  有一位在海宁市高级中学上高三的高材生,在上学的路上,不料遇到了一辆电瓶车向他冲来,他来不及躲闪,被电瓶车活生生地碾压在了车轮下面。这一场车祸不仅断送了高材生的未来,也断送了司机的前途和两家人的幸福,更断送了一条活生生的生命啊!

  这样的交通事故,几乎天天都在发生,计统计全国发生交通事故327209起,造成81649人死亡,380442人受伤,损失财产12亿元。上半年发生交通事故13.1万起,3.3万人死亡,15.2万人受伤,损失5.01亿元。

  许许多多的交通事故总结起来,大多只有一个原因——违规。有的司机不遵守交通法:超重、超速、疲劳驾驶、甚至酒后驾车。行人违规也举不胜举:有的乱跨护栏、乱闯红灯;有的不走斑马线;有的骑车带人……

  我们要吸取血的教训,遵守交通法规,保障出行安全,做到零起交通事故。

安全的作文2

  交通安全人人有责,在每天都会发生很多交通安全,每天都会有人因为交通安全而死去。我在电视上看过一篇新闻。

  曾经在一个炎夏里,有一个小男孩为了捡一个心爱的小球,不顾一切的直奔到马路央,也许他还小,单纯的思想并没想到可悲的后果,真是不幸,一辆大卡车飞奔而来,把他压的粉身碎骨,把他永远压在土地上的深沉,父母的眼泪如倾盆大雨从天而降,又有谁能听到他们的呼唤,上帝是仁慈的,同情之油然而生,可又能怎样,只有无可奈何的哀叹,忍受着痛苦,真是悲惨啊!

  一辆汽车由于超载一直被滚下那万丈深渊,那轰隆回响山谷,可那位年轻的司机却抛弃一切毫无声息的走了,走得那样伤感,那样的悲痛。所以,从那以后我们要遵守交通规则,同学们也要遵守交通规则,不要一时失足造成千古恨。

安全的作文3

  我们刚刚度过了十二三个春秋,自我保护能力差,特别容易受到伤害,尤其是交通安全。我们更加应该重视。近年来。经济发展突飞猛进,每户人家差不多都有了私家车,引起的交通事故不断发生。就是因为交通事故,使得多少幸福家庭支离破碎,是的多少人的心头留下了难以抹去的阴影。

  小红和妈妈从超市出来,想要过马路,小红说:“妈妈没车了,我们过去吧!妈妈正在找东西,没听见。女儿跑了过去,迎面来了一辆车,妈妈看见了。向前把女儿扑倒在地,不行的还是发生了,由于司机开得太快,从身上碾了过去,两人当场死亡,躺在一片血泊中。那位司机早已溜之大吉。我流泪了,这泪,是为这对父女的不幸惨遭而伤亡;这泪,也是给我们今后警响警钟-注意交通安全!我们今后一定要增强自我保护意识;掌握必要的交通安全基本常识,这样才能避免交通事故的发生!最后,我送给大家一首小诗;世界如此美丽,让我们把生命珍惜,心中时刻想着安全,增强自我保护意识为了爱你的人,也为了我们自己!

安全的作文4

  交通安全非常重要,中国每天都会发生几万起交通事故,每天至少要有300 多人死于交通事故。为了提高交通安全意识,11月16日下午,我校有幸邀请到了吴中区交警大队的王警官,他在学校凌虹厅给全校四年级学生作了一次关于交通安全的讲座。

  首先,王警官给同学们看了一组数据。王警官告诉大家,在所有的安全事故中,溺水和交通事故的死亡是最多的,全世界每天将有730000人死于交通事故。看着这一组数据,同学们纷纷发出了惊叹声。接着,王警官又教了大家如何在交通事故中自救、逃生。同学们牢牢记住了王警官的话。最后。王警官还教大家识别警令标志、指挥标志等。

  这次讲座让大家受益匪浅,通过这次讲座让同学们认识了安全的重要性,大家也把王警官的话铭记在心。

安全的作文5

  前几天,老师要我们观看有关小学生安全教育的讲座,虽然我只看了一小部分,但依然记忆犹新。

  我觉得,这个讲座对于现在的小学生非常有用。稍大一点的同学面对地震,火灾等灾难时反应应该还可以,可小一些的同学说不定就麻烦了,正如不少小说中所说:“……脑袋一片空白,站着不动,两眼无光地看着眼前的一切……”看到电视中播放的演习视频,我觉得小孩子面对突如其来的灾难手足无措的原因,不仅在于缺乏自救意识,还在于生活太幸福,缺乏对灾难随时随刻降临的意识。不像山区的孩子,经历过这样的事件后,对灾难有了一定的认识后,便会提高警惕,警防灾难的降临。

  在这次讲座中,我觉得还有一点相当重要——交通安全。视频中的事例相当残忍,使许多家庭都随之破碎。我们都不希望这种事发生在自己家庭中。然而,许多不必要的事件的发生,都起源于受害者自己身上。现在,依然有许多人闯红灯,虽然这次车祸没有降临,但下次呢?再下一次呢?……我们应当牢记交通法规,避免这种悲剧的重演。

  我认为这讲座很有意义!

安全的作文6

  食品安全要当心食品安全可重要了,如果吃错了东西会生病,到时候后悔就来不及了。

  走进超市琳琅满目的食品让人眼花缭乱,可那些看上去五颜六色的东西就可能存在着质量问题。比如有色彩的棒棒糖,十分吸引小朋友们的眼球,可看东西不能这看外表,它里面存在这大量的色素和糖精,吃多了还会造成蛀牙。你们可要当心了,以后就不要再让爸爸妈妈给你买了。还有餐桌上的,有些家长为了方便,经常买一些烧烤类的食品来吃,这些不健康的食品吃多了,对人体是有极大的伤害,甚至还会得癌症。我曾在一篇文章上看到过,吃一只烤鸭等于吃了十包香烟真是太可怕了。各位家长,你们一定要注意食品的安全问题,如买东西最好要先看一下包装上是不是标有卫生许可证、生产日期,有没有生产厂家,如没有那就是三无产品,各位家长千万别买。

  食品安全要当心,身体最重要。

安全的作文7

  今天学校组织了地震安全疏散演练。当我听到了刺耳的警报声时正是下午第二节课,当时正有些犯困,当然有些同学还在和周公“会面”了。我们一下子紧张起来,马上想到这是安全疏散演练,我以最快的速度弯腰,低头,跟着其它同学快速撤离教学楼。我们到达操场后马上集队,清点人数。点来点去我们班还差两名女同学,因为我是体委,我不能再等了,我回去找她们。

  当我跑到教学楼门口时我发现两人手拉着手慢悠悠的出来了,气的我质问她们“你们怎么这么慢,大家都等你们半天了。这要是真的出现紧急情况你们早就交待的里边了。”她们说“急什么急,这不是演练吗?”

  安全,不能当作儿戏。我们每一个人都应该把这根弦绷的紧紧的,因为我们不能偷懒,不敢偷懒。唐山和汶川地震告诉我们不知道什么时候灾难会降临在我们头上,我们只能严陈以待,随时保持警惕。

  这时我想到了狼来的故事,如果我们每次都不注意掌握必要的逃生技巧,也许老天会惩罚我们的。所以我劝告这些同学们,安全应该记在我们的以中。

安全的作文8

  昨天晚上爸爸回来得很晚,早上起床后,我问他昨天晚上去哪里了,爸爸告诉我一件让人吃惊的事情,让我想了很多、很多……。

  昨天,我们原来的邻居叔叔阿姨开车去接他们的孩子军军,在路上叔叔车开得很快,与另一辆车相撞了。他们都住了院,我爸爸去医院看望他们了。听爸爸说,叔叔被撞断了几根肋骨,阿姨多处骨折,到现在还神志不清,两人差点送了命。听了爸爸的话,我非常震惊,我在想如果叔叔阿姨真的没了命,军军可就惨了,他就成了无家可归的孤儿了。交通事故的危害可真大呀!如果叔叔阿姨不急着接军军,开车慢一点,就可能不会发生车祸了。所以开车时千万要注意安全,速度要慢一点,系好安全带,途中不打电话,不能将头伸出窗外,不能回头说话。我从电视上知道,去年全国交通事故死亡人数接近十万人,受伤四十六万人,要有多少人家破人亡啊!我想人人注意交通安全就会减少交通事故的发生,我们小学生也应该自觉学习和宣传交通安全知识,为普及交通安全知识减少交通事故的发生贡献自己的力量。

  我真心希望叔叔阿姨早日康复出院,我也真心提醒天下的所有司机:为了你和他人的幸福,请注意交通安全。

安全的作文9

  以前,妈妈送我回家,忽然红灯亮了,妈妈还没等绿灯亮就往前跑,我说:"绿灯没有亮,不能走."妈妈却说没关系.

  例外,我发现爸爸妈妈有一个坏毛病,那就是他们晚上骑车出去不戴头盔,我告诉他们:"晚上也要戴头盔".他们却说:"太麻烦了,再说,警察看不见."

  还有一次,我放学时候,看见许多人在那围着,就过去看看,原来两辆摩托车撞在了一起,一个人说:'既然都没事,我就走了".另一个人非得要找警察,结果就在那吵了起来.

  前几天,妈妈在工厂里上班的时候,不小心头发卷进了机器里,她一拉头发全都被拉掉了,还好那台机器开的慢,不然老妈就得当秃头了.

  以上几件事告诉了我们危险就在身边,一定要多加防范.如果不注意安全,生命就会受到威胁.所以人人都要把安全牢记心中.

安全的作文10

  今天,我一早来到学校,就看到陆扬洋双手捧着皱成一团的纸巾,塞在嘴巴里,我看他眼泪稀里哗啦地流着,手上有很多鲜红的血,旁边的黄圣惊慌地叫着:“吓死人了,吓死人了……”我一问边上的同学,才知道是陆扬洋一不留神,脚下绊了下,就摔成这样了。

  唐老师看到后,立马把他送到了医院。第一节课下课后,唐老师回来了,唐老师回来告诉我们,陆扬洋在医院被缝了七针,竟然都能坚持着不哭。我想,这就是男子汉,陆扬洋!

  我希望陆扬洋能早日康复!

安全的作文11

  今天晚上,小记者收看了浙江少儿频道的小智情报站,其中两则新闻让我印象深刻,都是关于暑期安全的新闻。其中一则是一位小女孩与她的姨夫在河边散步,小女孩以为她姨夫会游泳,就半开玩笑地推了她姨夫一下,谁知姨夫掉进了水里,而且他根本不会游泳,小女孩急了就去救他,谁知这一救,两个人都失去了生命。还有一则新闻是一位上幼儿园的小女孩独自在家中,没有大人看管,谁知小女孩把脖子卡在了小床的栅栏中,幸好及时发现才终于得救。想起这些事情,就让人后怕。

  现在正是暑假,是我们学生最开心的时候,很多同学都会在炎炎夏日里选择游泳避暑。在此,小记者想提醒大家:出去游泳一定要在大人的陪同下,不能到水库、深水区游泳,游泳前可以做一下热身运动等。此外,小记者还想对留守儿童说:“暑假,你们一定要回到父母的身边,千外不能独自一人留在家中,更不能玩危险的游戏。”

  让我们携起手来,度过一个愉快而又安全的暑假吧!

安全的作文12

  “同学们,遇到坏人要镇定或是快跑走。”哎!现在不仅安全保卫升级了,老师的安全意识也升级了。这话真不知道老师说了几多次,烦不烦,她不烦,我都烦了。父母也很当心我,经常对我说:“假如遇到坏人,千万不要顾着书包、雨伞,快跑!”

  “保安叔叔,我要出去买长绳。”“先把这填起来。”保安说着便拿出一张表格,上面写着为什么出校门。当我从四楼填完表格回来时,保安又说:“还需要老师批准。”晕!

  最近几周的升旗仪式上老讲安全,就连校长都发话了:说什么东西要在传达室里拿,不能送上去;学校门口有监视器了;家长不能进校内,车也不能开进小区。

  为了我们的安全连保安都增加了,更可恶的是他们手里还有吓人的警棍。每天早上、下午,他们都要在校门口巡逻,虎视眈眈的样子。下午放学的时候,很多家长堵在校门口,可真是人山人海呀。老师一提到安全我就头痛,安全升级后老师那滔滔不绝的叮嘱真令人受不了……

安全的作文13

  生活中时不时就会出现事故,但是今天微博有这样的一条信息,3月22日12点一辆拉煤的后八轮刹车失控连撞多车,一辆丰田轿车被挤扁在两大车中间,女车主身亡,丈夫头部受伤。他们7岁大的女儿事后从严重变形的车底爬出,并把3岁的弟弟拽出来,两个孩子仅受轻微伤,堪称奇迹。

  我多少有点惊讶,7岁的女孩在最危险、最害怕的'时候能把弟弟救出来,已经很幸运了,但是孩子们的母亲没有了,父亲也生死未卜,一场车祸,失去的不仅仅是一个人,而是一个家。车祸猛如虎,出门上路切记交通安全啊!。

  不知道像这样的事故一天会发生多少次,一天会有多少家庭破碎,事情已经发生,感慨为时过晚,日常出行,要遵守交通规则,不要失去了才后悔,将安全放在心中,因为你的安全永远牵动着那些爱你的人的心。

  大家不要小视这样的事故了,总在心中打着自己的小九九说:“我永远不会遇见这样的事”,车祸往往是双方的,所以为了你的安全,同时也为了别人的安全,请把安全放在心中吧。

安全的作文14

  很久以前,我就在想,如果他们都来了,你愿意用你所有的努力换来他们的过去吗?如果这些免费产品真的愿意,请食言。只是如果你三年前遇到我,你不会觉得我现在真的很搞笑。也许我们都有内心的敏感,不希望别人发现,因为那些都是我们受伤后留下的伤痕,只是留下的痕迹。但是那个地方有很多傻傻的人,你可能无法理解他们的心情。也许他们的生活本身和你的很不一样。但是你不能说什么,因为你必须尊重他们的脸,尊重他们的意见。在他们的生活中,他们是世界的主人。而你只是一个过客。

  所以从一开始,我就不想参与自己的生活。不管他们过什么样的生活,都是他们自己的事,和我们关系不大。

  就在这一刻,很多事情似乎都变了。可能你根本没意识到。也许在他们眼里,你已经知道有很多事情是你无法控制的,但是你的无力感深深的伤害了你。

  你总想有安全感,但总缺乏主人翁感。这是最根本的原因。

安全的作文15

  我刚刚开始学习上网,平时只是玩一些游戏和查学校要写的功课或学校重要的事。其他的网络我都不会查阅。

  今天老师出这个“网络安全小心行”,我特别上网查阅找出:安全防身术纪录下来作为上网注意事项。

  1、遵守网络分级制度,不浏览不当资讯的网站(血腥。暴力。盗版等)。若不慎开启,应立即关闭!

  2、未经老师或家长同意,不可将自己或别人帐号。密码。地址。电话。学校等告诉网友,或张贴在网络上。

  3、未经老师或与老师交换意见前,绝不可以与网友见面,也不可以自行参加网络上发起的活动。

  4、上网购物交易,要注意交易安全,并先征求家长同意。

  5、与师长讨论上网规矩,与父母约定每天上网时间,并确实遵守。

  以后我会特别注意上网安全规定,并多请教老师好好利用上网资讯。学习新知识。