猫得了冠状病毒有救吗?

柳莺话斛

猫冠状并不可怕,可以治也不难治,引发猫咪发的冠状主要有猫肠道冠状和猫传染性腹膜炎。肠道感染冠状是猫咪最常见的感染方式,一般会引起轻微的胃肠道症状,比如腹泻便血等。也有一些猫咪会出现发烧、呕吐等症状。猫传染性腹膜炎,可以理解为是由冠状突变而来。它的发生概率比较低,死亡率高,在过去被认为是一种绝症。出现一些相关治疗药物,确实可以缓解抑制猫的传染性腹膜炎,猫的冠病毒传染性很强,几乎接触过冠状的猫咪都会传染。冠状主要依靠排毒接触传播。

一、也有一些幸运的猫咪,不会感染冠状,这可能与这些猫咪天生缺乏某些受体有关。也就是说这些猫咪,一般不会出现临床症状。大部分出现冠状症状的猫咪,也表现出自限性。所谓自限性疾是指,在没有治疗的条件下,疾发展到一定程度自行停止,同时疾持续感染,即使通过治疗也无法干预。

二、在猫咪冠状病毒,自限性体现在即使用药,也无法治疗腹泻的症状,无法干预猫咪排毒。由于冠状病毒自限性的存在,在猫咪的正常免疫流程中,并不包含冠状病毒一项。往往猫咪冠状病毒的抗体滴度是比较低的水平,如果猫咪体内冠状病毒的抗体滴度很高,那一定是感染过冠状病毒,只不过并没有表现出症状,所以遇到猫咪冠状病毒并不需要担心,积极配合治疗就会治愈。

三、如果是传染性腹膜炎,使用新药物确实有效,但药物价格很高,而且获取不易,所以对于猫传腹的治疗依然很棘手。避免让猫咪接触冠状病毒是最有效的预防措施,正常冠状病毒的病毒粒子能在干燥分泌物中存活七周,好在常规的消毒剂消毒就可以灭活病毒。

马宁学长

猫得了冠状病毒是有救的,因为冠状病毒分为很多种类,有一些冠状病毒猫咪可以进行自愈或者在医生的帮助下恢复,有一些例如传腹,治愈几率极低!
踏敵
是有救的,但是在救援的过程当中会花费很多的金钱,而且也会花费很多的时间。并且宠物扛不扛得过去也不一定。
时间带给我们的快乐

猫得了新冠病毒,其实和人类一样,都是可以抑制的,所以大家在疫情期间最好不要把宠物带出去,以免感染非常麻烦