猴头菇煲汤后可以吃掉吗?

梧桐灰原

猴头菇煲汤后可以吃掉。

去湿养胃猴头菇汤

用料

猴头菇    2个

山药    1根

芡实    一抓

红枣    6颗

鸡    半只

玉竹    一抓

去湿养胃猴头菇汤的做法

  • 猴头菇反复泡,泡到洗出来的水是白色的为止,其它材料洗干净放进炖盅即可,隔水炖3个小时就好了,特别甜,很好喝,养胃又去湿

    请点击输入图片描述

猴头菇属于山珍类东西,是我国著名的八大山珍之一,可以与海参、熊掌、燕窝并称四大名菜,主要是因为富含有蛋白质、脂肪、碳水化合物、磷、铁、钙以及多种氨基酸。具有功效与作用如下:

1、可以提高免疫力、保护肝脏、降低血糖、降低血脂,有抗衰老的作用;

2、猴头菌可以养胃,增加胃黏膜屏障机能,抗溃疡、抗炎、抗肿瘤。

一般在临床上肠胃功能不好、有溃疡的病人,可以用猴头菌熬水。在吃饭之前先喝点,给胃黏膜加一层保护黏膜,再吃东西不直接刺激到胃黏膜上,对溃疡愈合有好处。适合人群是免疫功能比较差、胃不太好的人,比较不错。注意猴头菌含嘌呤比较高,如果在痛风发作期绝对不要吃。如果不是痛风发作期,可以煮了以后把水倒掉,单吃还是可以的。