有哪些好看的古装电视剧?

徜徉于云端
《神雕侠侣》小时候看就是一部武侠小说,梦中故人,很遥远。而今在看,说的是每一个行走在这个社会的人。每一个有人的地方就是一个江湖。江湖的水深深浅浅,如何把握一切在自己。

一念生,则百缘起;一念灭,则千缘尽。一切皆是一念起。仇与家国,与情义面前他选择了后者。他要与好不容易重逢的姑姑,相守在一起,他们已经错过了一个16年了,希望未来的每一个16年他们都能相依相侣。02
大千世界,众生皆苦,俗世种种,尽是虚无。

这是最经典的天龙八部,黄日华、陈浩民、樊少皇,这三兄弟诠释的绝对是最好的版本,尤其是乔峰,让人热血沸腾,太经典了,无法超越。

可能就是看了太多的金庸剧,中毒太深,一直相信一句话,“相濡以沫,相爱至死,携手于江湖。”才会有了后来那么不靠谱的爱情憧憬。

年少的时候看金庸剧,太多的美好,满满的正能量,侠义之气感受颇为深刻。以致于那个时候,在心里认为乔峰就是英雄,也是正能量的化身,是拯救的化身。可不得不说黄日华的乔峰,陈浩民的段誉、樊少皇的虚竹他们三位的这个版本确实是经典无法超越。

他们把剧中人物角色演绎得太到位。让每一位观众感觉他们就是戏中人。让每一位观众对他们的故事深刻记忆。

配上这美好而又有寓意的《难念的经》这首歌,“吞风吻雨葬落日未曾彷徨 ,欺山赶海践雪径也未绝望 ,拈花把酒偏折煞世人情狂 ,凭这两眼与百臂或千手不能防 ,天阔阔雪漫漫共谁同航......”