啦啦操是什么运动?

小琪聊塔罗牌

啦啦操是一项深受广大群众喜爱的、普及性极强,集体操、舞 蹈、音乐、健身、娱乐于一体的体育项目。可分为街舞啦啦操、爵士啦啦操、技巧啦啦操。

啦啦操并不同与健美操,单项体育运动,同足球、篮球、排球等项目一样具备独立体育运动特征,起源于美国,遍布美国的NBA、橄榄球、棒球、游泳、田径、摔跤等比赛现场,已经有100多年的历史。它从最初的美式足球呐喊助威的活动发展成为世界范围内的一项体育运动,受到全世界人民的喜爱。

啦啦操常用手型:

1、并拢式:五指伸直,相互并拢。大拇指微屈,指关节贴于食指旁。

2、分开式:五指用力伸直,充分张开。

3、芭蕾手式:五指微屈,后三指并拢、稍内收,拇指内扣。

4、拳式:握拳,拇指在外,指关节弯曲,紧贴于食指和中指。

5、立掌式:五指伸直,手掌用力上翘。

6、西班牙舞手式:五指用力,小指、无名指、中指自掌指关节处依次屈,拇指稍内扣。

以上内容参考 百度百科—啦啦操