哪种硬盘寿命长?

玄雨螺A
什么牌子的硬盘寿命长!
正常来说是5到10年,出现这种情况可能是因为:

1.机械硬盘,在运转是遇到外力(可能是摔了),磁头刮伤磁道,导致硬盘损坏。

2.里面的电路坏了。

3.还要要注意:使用是最好平放,拔插时请安全弹出,不要长时间当电脑硬盘一样使用,毕竟是 临时存储器,使用中不要乱动。。。

我也有2个:一个500g的三星,一年多了,没有出现任何问题

一个是日立的卡片硬盘30g,使用时偶尔出现无法驱动的问题,但掉了。

希望对你有有帮助。。。。
电脑硬盘,什么牌子质量最好.寿命长的
国内的话用的最多的就是西部数据,还有希捷。价格适中,质量也不错,我的就是装的西部1TB的。感觉用起来没发现什么大问题,像日立,希捷,西部这几个个牌子都挺不错,价格我相信不是楼主考虑的问题,这几个牌子价格绝对能接受。SSD固态硬盘价格最贵。不容易坏。

其实一般的正常使用5年妥妥的只要不可以去搞机箱,我之前的都用了6年,也不知道什么牌子,只是电脑该换还是必须换的。
移动硬盘和一般硬盘哪种用来保存数据比较好?
如果是个人使用,而且又不是以随时取用为目的的,建议采购散装的台式机硬盘,搭配一个移动硬盘盒就可以了,台式机硬盘价格相对较低,而且稳定性相对2.5寸的移动硬盘要好。缺点是不便宜携带,如果你是以文件归档为目的的话,这个缺点就无所谓了。

如果是规模较大的企业用的话,那肯定还是阵列了,安全工,稳定性那就不用说了
请教买什么硬盘寿命长
hdd硬盘就是机械硬盘寿命比sdd固态硬盘的寿命要长很多
什么型号的硬盘最稳定,寿命最长 5分
五年?硬盘都是有寿命的,理论寿命只有三年,硬盘出问题只能说看脸,分分钟明天你的硬盘就出问题了。推荐的话就选西数或者希瑞的把我用的希瑞,三年多了,没任何问题,还有一点,机器硬盘千万要保护好,稍微撞一下都很容易出问题。
固态硬盘和机械硬盘哪个耐用,哪个寿命长
硬盘的寿命是由擦写次决定的

固态硬盘与机械硬盘比较,拥有以下缺点:

1. 成本高。每单位容量价格是机械硬盘的5~10倍(基于闪存),甚至200~300倍(基于DRAM)。

2. 容量低。目前固态硬盘最大容量远低于机械硬盘。固态硬盘的容量仍在迅速增长,据称IBM已测试过4TB的固态硬盘。

3.

由于不像机械硬盘那样屏蔽于法拉第笼中,固态硬盘更易受到某些外界因素的不良影响。如断电(基于DRAM的固态硬盘尤甚)、磁场干扰、静电等。4.

写入寿命有限(基于闪存)。一般闪存写入寿命为1万到10万次,特制的可达100万到500万次,然而整台计算机寿命期内文件系统的某些部分(如文件分配表)的写入次数仍将超过这一极限。特制的文件系统或者固件可以分担写入的位置,使固态硬盘的整体寿命达到20年以上。不过一般用的话ssd还是可以用好几年的你也可以买混合硬盘,有帮助请采纳
固态硬盘和普通硬盘哪个寿命长
HDD的使用寿命会长一些,,但是现在的SSD的寿命足够长,以一块32GB的SSD来说,而且最常见件的闪存颗粒是MLC,至少可以擦写1万次。就算按你每天写入32GB的数据量,可以用10000天,相当于27年,到那个时候用得是不是SSD都不知道了。况且一般人,每日写入的数据量仅仅只有几百M,多一点算1~2G。所以根本不必担心固态硬盘的寿命问题。
移动硬盘 和 台式主机硬盘 哪个寿命长 大概各是多少? 1t容量
这个很难比较,如果同时使用相同的系统和都用罚系统硬盘使用,台式机的硬盘寿命会长过移动硬盘里面的硬盘做系统硬盘,但是如果你的移动硬盘还是用为移动硬盘功能,那会是移动硬盘的寿命长,应为你的读写次数和频率远远低于主机硬盘的。现在的台式机主机硬盘平均寿命都是60万小时啊,超过5年的。
固态硬盘和机械硬盘哪个寿命长 区别在哪里
机械硬盘寿命长,主要是结构不同(一个是以闪存颗粒为存储介质,另一个是以机械零件为存储介质)。
硬盘和光盘的存储数据寿命哪个更长、更可靠。?
这个不好比较。光盘问世不算久,寿命多少无法确定,加上使用频率、光盘质量和刻录质量、保存条件等不确定因素,没有确定寿命的答案。一般来说硬盘比较可靠些,不易坏。但由于硬盘存储的数据多量很大,一旦坏了就会损失惨重。而且看趋势,光盘由于读取需要光驱和光盘两方面来配合,一方坏了或性能下降,都可能出现无法读取或读取困难等情况。迟早是要淘汰的。如果有条件,用不同的介质多备份一套也是较好的办法。一般认为没有绝对保险的存储方法,用固体存储器相对比用机电设备(硬盘、光盘)要可靠些。供参考。