为什么我的电脑开机速度越来越慢

玄雨螺A
为什么我的电脑开机速度越来越慢
解决这个问题的关键不是说你简单的清理下系统垃圾就搞定了的,还要看你在这使用期间是不是安装了很多软体(装到C盘的话,影响更大),这会影响到系统的速度,并不是不使用这个软体系统的速度就不受影响,系统启动就是把档案从硬碟上载入到记忆体的过程,桌面桌布越大,桌面图示越多,档案越零碎,开机速度就越慢。个人认为很关键的原因就是防毒软体,有的防毒软体开机会检测。也不排除有病毒或恶意软体的影响。所以原因是多方面的,在此建议楼主以后安程式最好不要安到C盘,把internet的临时资料夹转移骸其他盘,装一个不耗资源的防毒软体,推荐小红伞(09年防毒率最高的杀软)。不知道能不能帮助你,如果还有问题可以直接找我或留言。
电脑开机时间越来越慢怎么办啊?
随着你装的软体越多,电脑开机需要准备的程式就越多.

个人认为40秒是正常的.

加速的话

1.清除垃圾档案

2.用360卫士删除不需要的开恭启动项\

3.我的电脑装置管理器里,把IDE通道设定为无-若可用.
为什么电脑启动很慢
教怎么解决吧~~首先,开启“系统属性”(在我的电脑上点右键-属性,或者在控制面板里开启“系统”,快捷键win+pause break)点“高阶”选项卡,在“启动和故障恢复”区里开启“设定”,去掉“系统启动”区里的两个√,如果是多系统的使用者保留“显示作业系统列表的时间”的√。点“编辑”确定启动项的附加属性为 /fastdetect而不要改为nodetect,先不要加 /noguiboot属性,因为后面还要用到guiboot。

接下来这一步很关键,在“系统属性”里开启“硬体”选项卡,开启“装置管理器”,展开“IDE ATA/ ATAPI 控制器”,双击开启“次要IDE通道”属性,点“高阶设定”选项卡,把装置1和2的传送模式改为DMA若可用,装置型别如果可以选择“无”就选为“无”,点确定完成设定,同样的方法设定“主要IDE通道”。

开启登录档(开始-执行-regedit),单击“我的电脑”开启“编辑”选单的“查询”,输入AutoEndTasks,点“查询下一个”。双击开启找到的结果修改“数值资料”为1。然后在AutoEndTasks的下面可以找到HungAppTimeout,WaitToKillAppTimeout,把“数值资料”设为2000或者更小,在这里顺便也把选单延迟的时间修改一下,在AutoEndTasks的下面找到MenuShowDelay,数值是以毫秒为单位,如果希望去掉选单延迟就设为0。

修改后点“编辑”选单,开启“查询下一个”(快捷键F3),把找到的结果都安装上一步的方法修改。

现在启动和关机的加速都已经完成,重启一下电脑感受一下极速启动的感觉吧,滚动条是不是只转一二圈就OK了。

享受了极速重启的乐趣后我们再进一步加速一下启动的速度,开启“系统属性”- “高阶”-“启动和故障恢复”设定,开启“系统启动”区的编辑,在fastdetect的后面加上 /noguiboot,这样在启动的时候就不会再显示滚动条。如果你非常喜欢这个滚动条的显示这一步就不用做了。
电脑的开机时间突然变得好慢是怎么回事?
电脑开机慢的原因很多我的经验是这样的: 1、启动项太多,解决:开启电脑,开始——执行——输入msconfig——关闭不需要的启动项(只保留输入法和防毒软体);Ps:xian86913 2、电脑使用的时间长了(解决:定期的清理电脑灰尘,一般一年一次,使用平凡的半年一次,如果自己清理不好送去电脑公司清理大概三十大洋左右);Ps:xian86913 3、电脑中病毒或者垃圾太多。解决:电脑最好装有类似360的防毒软体和软体助手;定期查杀病毒和清理系统垃圾等;Ps:xian86913 4、桌面尽量少放档案,骇启动是很有影响的;Ps:xian86913 5、装了两个防毒软体,一台电脑只能安装一个防毒软体;Ps:xian86913 6、系统档案错误的话,就用系统自带的分割槽检查和整理工具,检查和整理。进入开始选单》执行》输入CMD》在命令列里输入 “chkdsk d: /b /x”(查需要检查的盘比如:D盘),硬碟碎片用系统自带的就行了,针对坏道,你可以用硬碟坏道测试修复软体测试确定存在后,修复。 7、关闭系统自带的 系统更新。 Ps:xian86913 【如果再慢的话就是电脑的配置和网路运营商的问题了】Ps:xian86913 如果这些都不能解决,你的开机时间还是很长,可能是硬体方面有些问题建议找专业人士或者电脑售后解决 希望我的回答对你会有所帮助!.
电脑宕机了一次之后就开机变得很慢为什么
我也碰到过和LZ类似的问题,不过我是用以下方法解决的:

第一步,下载金山卫士。

第二步,点顶软体顶部导航栏的“系统优化”,选择“开机加速”按钮。

第三步,根据金山卫士的建议对不必要的开机启动项,服务,计划任务进行清理。

第四步,重启电脑,您将发现,开机速度较之从前已有了长足的进步。

百度搜索 金山卫士
为什么电脑开机会突然变得很慢
1)开机慢或卡:如果您说的是开机时这样的,开机后不要马上操作,因为电脑开机时后台正在载入程式,稍等会在操作,这是正常的,如果时间太长看下面的方法。

先软后硬,出现这样的问题是软体冲突、驱动不合适、系统问题引起的,可以还原一下系统,还是不行重新安装作业系统,不要安装软体、补丁、驱动等,看看开机还有问题吗?如果没有在逐步的安装驱动、补丁、软体,找出不合适的东西就不要安装了(如果是硬体问题请检修一下去,比如:硬碟等)。

2)如果总是这样,先软后硬,重新安装作业系统,不要安装软体、补丁、驱动等,看看开机还有问题吗?如果没有在逐步的安装驱动、补丁、软体,找出不合适的东西就不要安装了(有问题请你追问我)。

请注意:如果还原系统或重灌后,安装驱动、补丁、软体等东西时,一定要将影响你这次出事的东西不要在安装上去了,否则就白还原或重灌了。

3)硬体方面,如硬碟、记忆体等是否出现问题,CPU等硬体的温度是否高,如果是硬体问题引起的,建议检修一下去。

4)可能是磁碟出了问题请修复一下(每个磁碟都修复一下或只修复C)。

系统自带的磁碟修复方法:

具体步骤如下:在我的电脑中选中碟符后单击滑鼠右键选属性,在弹出的驱动器属性视窗中依次选择“工具→开始检查”并选择“自动修复档案系统错误”和“扫描并恢复坏扇区”,然后点选开始,扫描时间会因磁碟容量及扫描选项的不同而有所差异(按上面的方法做后,会弹出一个框,点是,自动关机后在开机进行修复,Win7选按计划磁碟检查按钮)。

硬碟坏道将导致电脑系统档案损坏或丢失,电脑无法启动或宕机。硬碟坏道可以采用NDD磁碟工具或Scandisk来修复。

如果故障依旧,请还原一下系统或重灌(还是不行格式化硬碟重新分割槽重灌,在不行就要换硬碟了,或检修一下去吧)。
台式电脑开机变慢了怎么办,
1)如果开机变慢,建议还原系统或重灌,如果是因为安装各种软体或系统问题引起的,故障点不好找,如果开机慢,平时又有些卡,看下面的回答(请问您用的是什么系统,开机的时间?)。

开机快慢与您的电脑好坏是没有关系,当然太长了是不可以的,我的实践是XP2-3分钟、Win71-2分钟、Win8开机在1分钟内或多一点都属正常,我说的我有三个电脑开机是这样的。

2)使用系统自带的系统还原的方法:

系统自带的系统还原:“开始”/“程式”/“附件”/“系统工具”/“系统还原”,点选“恢复我的计算机到一个较早的时间”,按下一步,你会看到日期页面有深色的日期,那就是还原点,你选择后,点选下一步还原(Win78还原系统,右击计算机选属性,在右侧选系统保护,系统还原,按步骤做就是了,如果有还原软体,也可以用软体还原系统)。

3)如果开机慢又有些卡

这是非法关机或其它原因引起的磁碟受损,请修复一下(每个磁碟都修复一下或只修复C)。

系统自带的磁碟修复方法:

具体步骤如下:在我的电脑中选中碟符C 后单击滑鼠右键选属性,在弹出的驱动器属性视窗中依次选择“工具→开始检查”并选择“自动修复档案系统错误”和“扫描并恢复坏扇区”,然后点选开始,扫描时间会因磁碟容量及扫描选项的不同而有所差异(按上面的方法做后,会弹出一个框,点是,自动关机后在开机进行修复,Win78选按计划磁碟检查按钮)。

硬碟坏道将导致电脑系统档案损坏或丢失,电脑无法启动或宕机。硬碟坏道可以采用NDD磁碟工具或Scandisk来修复。

如果故障依旧,请还原一下系统或重灌(还是不行格式化硬碟重新分割槽重灌,在不行就要换硬碟了,或检修一下去吧)。
为什么电脑开机时桌面显示得很慢
是你开机的启动项太多了,开机时执行那么多程式当然慢了!手动解决办法:在“开始-执行”输入“msconfig”在“启动”里面把所以的勾去掉,只保留“ctfmon”就可以了!还有一个原因就是桌面的主题或桌面图示太常。但也有可能是病毒原因,杀一下毒看看咯!谢谢!
我的电脑以前开机很快,现在变慢了,怎么办。
按这八项去做,电脑慢下来都难!

先看一下电脑的“系统资源”是多少,右键单击“我的电脑”,选择“属性”,再选择“效能”,看一下“系统资源”是多少,一般应该达到95%左右还差不多。

1、电脑桌面上的东西越少越好,我的电脑桌面上就只有“我的电脑”和“回收站”。东西多了占系统资源。虽然在桌面上方便些,但是是要付出占用系统资源和牺牲速度的代价。解决办法是,将桌面上快捷方式都删了,因为在“开始”选单和“程式”栏里都有。将不是快捷方式的其他档案都移到D盘或E盘,不要放在C盘。C盘只放WINDOWS的档案和一些程式安装必须安装在C盘的,其他一律不要放在C盘,放在D盘或E盘。

2、右键单击“我的电脑”,选择“属性”,再选择“效能”,单击左面“档案系统”,有一个“此计算机的主要用途(T)”选项,下拉那个箭头,将“桌上型电脑”改为“网路伺服器”,然后确定。再选择右面的“虚拟记忆体”,选择“使用者自己指定虚拟记忆体设定(M)”,然后将最大值和最小值都改为你电脑记忆体的数值乘以2,比如是128兆记忆体哗则设定为“256”,然后确定,不用理会显示的提示,确定以后需要重新启动

3、 开启“我的电脑”,开启C盘,有一个Windows资料夹,开启它,找到一个“Temp资料夹”,把里面的档案全部删除,(需要事先关闭其他应用程式)。在“Temp资料夹”旁边有个“Temporary Internet Files资料夹”,开启,把里面的内容全部删除。一定注意啊,“Temp资料夹”和“Temporary Internet Files资料夹”不要也删了,是删资料夹里面的所有东西。切记!!!这样的操作最好一个月进行一次。

4、将电脑萤幕最下面的一行东西,只留下防毒软体的实时监控图示和最左面的“开始”,其他的全部删除,因为占系统资源,而且有很多东西根本不用。即使用的在“开始”选单里也全有。可以将最常用的软体的快捷方式新增在开始选单,将次常用的新增在程式选单。

5、将桌面墙纸和萤幕保护程式都设定为“无”.

6、选择左下角的“开始”——“程式”——“附件”——“系统工具”——“维护向导”,选择“修改我的维护设定或安排”确定,再选择“自定义”,下一步,“自定义”,再下一步,出现一个对话方块“更加快速地启动Windows”,将里面的对勾全部取消啊,这是开机时启动的程式,有的根本不用的,如果用再启动也很快的。然后下一步,选择“否”再下一步,再选“否”,再下一步,还是“否”,然后“完成”。OK!

7、选择左下角的“开始”——“程式”——“附件”——“系统工具”——“磁碟扫描程式”,选中上面的“自动修复错误”然后“开始”,很快就修复完毕,把你所有的硬碟C、D、E、F都修复一遍,然后“关闭”退出。

8、选择左下角的“开始”——“程式”——“附件”——“系统工具”——“磁碟碎片整理程式”,下拉选单中选择“所有的硬碟”然后确定,然后你就等著吧,可以去休息一会了,呵呵。如果以前从来没有执行过这个程式的话,而且你的硬碟很大,那么可能得1个小时多的时间(如果觉得时间长,可以停下来,分几次以后再执行也可以)。这个程式以后应该1个月左右执行一次,第二次以后执行时间就短多了。

经过这样的保养,你的电脑是不是恢复了刚买时候的速度?甚至更快了,呵呵!然后右键单击“我的电脑”,选择“属性”,再选择“效能”,看一下“系统资源”是多少,达到95%没有 ?
为什么电脑开机突然变得很慢,是突然
开机慢有很多原因的,

电脑桌面上不要放太多东西。

然后可能开机启动项太多,

用腾讯电脑管家的电脑加速把没用的关闭掉,

还有可能是电脑用的时间太长,灰尘太多,

建议你平均半年左右给电脑除除尘。

还有就是平时电脑要定期清理系统垃圾,

我用腾讯电脑管家,点选垃圾清理一键搞定,

游戏的时候可以用工具箱里的网川保护切换到【游戏优先】,

然后定期进行电脑体检。

个人觉得你可以试试。