写作文校园是什么样的

一袭可爱风1718

1. 学校是什么样的,写短作文

篇一:校园里的小池塘 学校大门旁边有一个用鹅卵石砌成的小池塘,虽然不是很大,却为校园增添了许多生机与活力,作文 校园里的小池塘。

清晨,太阳才刚露出它那红彤彤的脸蛋,小池塘笼罩在乳白色的浓雾中。远远望去,小池塘就像是披上了一层神秘的薄纱,若隐若现,犹如进入仙境一般,身体也觉得飘飘然了。

走近仔细一看,池塘旁边的石壁上,一片片叶子上缀满了晶莹的露珠,如同一颗颗闪闪发亮的钻石,好像一不小心就会坠落下来,消失在池塘中…… 正午时分,艳阳高照。池塘这才露出庐山真面目。

池塘水清澈见底,倒映出湛蓝的天空与洁白的云朵。活泼可爱的小鲤鱼自由自在地游来游去,绸缎般的长尾巴激起了一朵朵美丽的水花,在阳光的照耀下散发出迷人的光泽;一簇簇水草挺直了自己细长细长的腰杆儿,就像一个个守纪的士兵。

傍晚,夕阳西下。阳光洒在假山上,假山好像穿上了一件金色的衣裳;阳光洒在石壁的植物上,似乎为植物涂上了一层金色的油彩;阳光洒在鲤鱼上,鲤鱼的鱼鳞上反射出五彩缤纷的颜色,好看极了! 我爱学校的小池塘,它就像一幅美不胜收的画卷,给予了我们无限的遐思和欢乐。

篇二:校园的小池塘 小池塘是我们校园的景色之一,它位于我们校园四合院中间,景色非常美丽,看起来就像一个“8“字. 池塘里的水真绿啊,绿得象一块无暇的翡翠,池塘里的水真清啊,清得可以看见湖底.不管水好看,鱼还很好看呢,颜色有红、黄、灰。

数也数不清,鱼的形状还很好看。

它们的身子就象一个圆形。冬天的时候上面结了冰,小鱼在水里游来游去的时候,就象一条彩带。

荷花也很好看,白色的花瓣就象给荷花穿了一条白裙子,风儿一吹“白裙子”就跳起午来,非常好看!池塘上的小桥就象在水上的彩虹!从桥上走过,小鱼都跳出水面好象在欢迎你!池塘边上还有一片小竹林,那翠绿的颜色多么明亮,仿佛每一片绿叶上都有一个新的生命在颤动! 啊,我爱你,校园小池塘!篇三:校园里的小池塘 今天下午,风和日丽,阳光明媚,校园门口的小鱼塘引起我的注意。小鱼塘坐落在进校门的右侧,占地不过三四个平方。

面积虽然不起眼,里面却孕育着勃勃生机。 午后的骄阳阳照在水面上,散落成五颜六色的光芒,将水面装扮得分外美丽。

成群的小鱼快活地游来游去,鱼塘变得热闹起来,像在开小型游园会。 仔细看那些鱼儿,有的悠闲地游来游去,像在欣赏周围的景色;有的不时跃出水面,像是要捕捉水面上方飞动的小昆虫;有的干脆什么都不干,闭目养神,把身体悬空着放着,只留两腮一张一翕地动着…… 鱼塘里的荷叶碧绿碧绿的,像一个个碧绿的大玉盘。

微风吹过,亭亭玉立的荷叶像一个个少女纷纷舒展开秀美的裙裾,翩翩起舞了。晶莹剔透的水珠一颗又一颗从荷叶上滑过,又有节奏地跌落在池水中,每一个水滴就是一个小跳水运动员,每一次跳水都会在水面上泛起一个小圈。

看着小圈一圈一圈地荡漾开去,人的心情一下子就变得开阔起来。忽然,从水底冒出一串串珍珠似的水泡,飘飘忽忽地涌到水面上来,原来是调皮的小鱼在玩耍呢! 池塘中央距离水面两寸的高处是个小水罐,水就是通过它流出来的,哗啦——哗啦——这美妙的声音不时地敲打着我们的耳朵,虽然比无法和大瀑布争雄,也无法和游乐园的人造浪花媲美,但却令我难忘,每次听起来,都是那么得亲切熟悉,像是走进了曾经去过的某个自然景观。

清脆的 *** 将我从美景中敲醒——要上课了,我恋恋不舍地离开小池塘。但我知道,小池塘的美丽画面却不会离开我,它将永远珍藏在我的的脑海里!篇四:校园的小池塘 学校有个小小的池塘,在那里我留下许多童年回忆。

小池塘在老师办公楼的后方,圆形,它的中间有一座假山。说它像什么呢,像橄榄球?不是,说它像鸡蛋?也不是,我看像一个圆圆的大玉盘。

池塘里的水,不像江水那样浑浊,也不像溪水那样清澈,它的水像碧玉一样,一眼望去顿觉神清气爽。水底有数不清的小石子、水草,点缀其中。

水里有好多好多小动物:小鱼、蝌蚪、青蛙。

最有意思的要算小乌龟啦!有一次,我将几块面包渣丢入池塘,小乌龟和小鱼都发现了面包渣,便争先恐后地向面包渣游去,可还是小鱼游得快,一会儿就把面包渣吃得精光,等小乌龟游过来,食物已被抢光了,只好垂头丧气地离开了。还有一次,我看见小乌龟拼命地往假山上爬,爬到半“山腰”,发现我正盯着它看,好象怕陌生人的样子,缩了缩头,立即又给自个壮壮胆子,装着若无其事的样子,用小眼睛偷偷地看看我,继续向上爬。

我忽然冲着它大叫一声,吓得它“扑通”一声掉进池塘,摔了个四脚朝天,还把小鱼、小蝌蚪吓得到处乱窜。我开心地哈哈大笑。

小池塘的假山上长满苔藓、小树苗,还有一个小喷泉。苔藓长在假山上,这里一块,那里一块,摸上去像地毯一样舒服。

小树苗绕着假山长,一。

2. 学校是什么样的,写短作文

篇一:校园里的小池塘 学校大门旁边有一个用鹅卵石砌成的小池塘,虽然不是很大,却为校园增添了许多生机与活力,作文 校园里的小池塘。

清晨,太阳才刚露出它那红彤彤的脸蛋,小池塘笼罩在乳白色的浓雾中。远远望去,小池塘就像是披上了一层神秘的薄纱,若隐若现,犹如进入仙境一般,身体也觉得飘飘然了。

走近仔细一看,池塘旁边的石壁上,一片片叶子上缀满了晶莹的露珠,如同一颗颗闪闪发亮的钻石,好像一不小心就会坠落下来,消失在池塘中…… 正午时分,艳阳高照。池塘这才露出庐山真面目。

池塘水清澈见底,倒映出湛蓝的天空与洁白的云朵。活泼可爱的小鲤鱼自由自在地游来游去,绸缎般的长尾巴激起了一朵朵美丽的水花,在阳光的照耀下散发出迷人的光泽;一簇簇水草挺直了自己细长细长的腰杆儿,就像一个个守纪的士兵。

傍晚,夕阳西下。阳光洒在假山上,假山好像穿上了一件金色的衣裳;阳光洒在石壁的植物上,似乎为植物涂上了一层金色的油彩;阳光洒在鲤鱼上,鲤鱼的鱼鳞上反射出五彩缤纷的颜色,好看极了! 我爱学校的小池塘,它就像一幅美不胜收的画卷,给予了我们无限的遐思和欢乐。

篇二:校园的小池塘 小池塘是我们校园的景色之一,它位于我们校园四合院中间,景色非常美丽,看起来就像一个“8“字. 池塘里的水真绿啊,绿得象一块无暇的翡翠,池塘里的水真清啊,清得可以看见湖底.不管水好看,鱼还很好看呢,颜色有红、黄、灰。

数也数不清,鱼的形状还很好看。

它们的身子就象一个圆形。冬天的时候上面结了冰,小鱼在水里游来游去的时候,就象一条彩带。

荷花也很好看,白色的花瓣就象给荷花穿了一条白裙子,风儿一吹“白裙子”就跳起午来,非常好看!池塘上的小桥就象在水上的彩虹!从桥上走过,小鱼都跳出水面好象在欢迎你!池塘边上还有一片小竹林,那翠绿的颜色多么明亮,仿佛每一片绿叶上都有一个新的生命在颤动! 啊,我爱你,校园小池塘!篇三:校园里的小池塘 今天下午,风和日丽,阳光明媚,校园门口的小鱼塘引起我的注意。小鱼塘坐落在进校门的右侧,占地不过三四个平方。

面积虽然不起眼,里面却孕育着勃勃生机。 午后的骄阳阳照在水面上,散落成五颜六色的光芒,将水面装扮得分外美丽。

成群的小鱼快活地游来游去,鱼塘变得热闹起来,像在开小型游园会。 仔细看那些鱼儿,有的悠闲地游来游去,像在欣赏周围的景色;有的不时跃出水面,像是要捕捉水面上方飞动的小昆虫;有的干脆什么都不干,闭目养神,把身体悬空着放着,只留两腮一张一翕地动着…… 鱼塘里的荷叶碧绿碧绿的,像一个个碧绿的大玉盘。

微风吹过,亭亭玉立的荷叶像一个个少女纷纷舒展开秀美的裙裾,翩翩起舞了。晶莹剔透的水珠一颗又一颗从荷叶上滑过,又有节奏地跌落在池水中,每一个水滴就是一个小跳水运动员,每一次跳水都会在水面上泛起一个小圈。

看着小圈一圈一圈地荡漾开去,人的心情一下子就变得开阔起来。忽然,从水底冒出一串串珍珠似的水泡,飘飘忽忽地涌到水面上来,原来是调皮的小鱼在玩耍呢! 池塘中央距离水面两寸的高处是个小水罐,水就是通过它流出来的,哗啦——哗啦——这美妙的声音不时地敲打着我们的耳朵,虽然比无法和大瀑布争雄,也无法和游乐园的人造浪花媲美,但却令我难忘,每次听起来,都是那么得亲切熟悉,像是走进了曾经去过的某个自然景观。

清脆的 *** 将我从美景中敲醒——要上课了,我恋恋不舍地离开小池塘。但我知道,小池塘的美丽画面却不会离开我,它将永远珍藏在我的的脑海里!篇四:校园的小池塘 学校有个小小的池塘,在那里我留下许多童年回忆。

小池塘在老师办公楼的后方,圆形,它的中间有一座假山。说它像什么呢,像橄榄球?不是,说它像鸡蛋?也不是,我看像一个圆圆的大玉盘。

池塘里的水,不像江水那样浑浊,也不像溪水那样清澈,它的水像碧玉一样,一眼望去顿觉神清气爽。水底有数不清的小石子、水草,点缀其中。

水里有好多好多小动物:小鱼、蝌蚪、青蛙。

最有意思的要算小乌龟啦!有一次,我将几块面包渣丢入池塘,小乌龟和小鱼都发现了面包渣,便争先恐后地向面包渣游去,可还是小鱼游得快,一会儿就把面包渣吃得精光,等小乌龟游过来,食物已被抢光了,只好垂头丧气地离开了。还有一次,我看见小乌龟拼命地往假山上爬,爬到半“山腰”,发现我正盯着它看,好象怕陌生人的样子,缩了缩头,立即又给自个壮壮胆子,装着若无其事的样子,用小眼睛偷偷地看看我,继续向上爬。

我忽然冲着它大叫一声,吓得它“扑通”一声掉进池塘,摔了个四脚朝天,还把小鱼、小蝌蚪吓得到处乱窜。我开心地哈哈大笑。

小池塘的假山上长满苔藓、小树苗,还有一个小喷泉。苔藓长在假山上,这里一块,那里一块,摸上去像地毯一样舒服。

小树苗绕着假山长,一。

3. 我的未来学校是什么样的作文200字左右

有一天晚上,我做了一个梦,我梦见未来的2040年的江东中心小学,那里没有门卫,不过有一个探测仪在那里管理,如果你不是这里的学生和老师都不能进来,如果你是被我学校邀请来的就必须登记你的到访资料,经过确认才能进去,只有这里的老师和学生才能进来;如果没有戴红领巾的话就会被探测仪抓住用普通话说你是某某班同学要扣0.5分;如果周一没有穿校服的话也会被探测仪抓住用同样的普通话说某某班同学要扣2分……

接着我来到了操场,有几个机器人正在打扫操场,操场左边有一个大游泳池,里边有很多学生在那里玩耍嬉戏。走出游泳池来到教学楼,就听见学生们地朗朗读书声,那时候老师只要一点黑板,黑板就会像电脑一样的开始想写什么字就会出现什么字。学生要发言不用举手,在桌子上按一下按钮,老师搜到了就会叫你,上阅读课的时候老师会发一个微型电脑想看什么书就看什么。上科学课的时候老师会发一个袋子和两个氧气瓶,然后乘火箭上太空采集物品回去做实验。

这就是我的未来的学校,一个超级高科技的学校!

4. 我的校园作文:要求是我理想中的校园是什么样的

校园,是人才的摇篮,是除了家之外的第二个处所。

人们提起校园时,往往想起书声朗朗,想到学生在课堂全神贯注的听课,老师娓娓地讲课。但是,我理想中的校园可不尽如此,它更多承载的是学生的欢歌笑语,充溢着师生的快乐。

我爱校园,它培育一代代的莘莘学子。我的校园生活更多的是学生的自主学习,而不是老师在讲台上的谆谆教诲。

那还有老师任职吗?那是当然,老师的作用是在于一旁的提醒与指点迷津,当然还有至关重要的督导。那么学生干嘛呢?除了学习以外,有何与众不同之处呢?学生的学习不再是老师拉着地牵引式学习,而是自主性学习,课程不再界限,课题自己钻研,以兴趣为主。

让学生的探索与创新被充分地挖掘。或许你要说,若是学生无所事事,在学校的光明中碌碌无为,怎么办?那老师便有用武之地啦!老师将学生送回课堂,重返应试教育,相信聪明的学生知道什么才是明智之举吧!校园不仅仅是学习园地,更是文化娱乐的传播地。

学校每周二晚为电影之夜,让学生也作为影评人来观赏电影。每二周举办厨师才艺大比拼,同学们在品尝食物的同时也要学习如何自创招牌。

每天都有课程班充实同学的学识。每月都有科技文化节,将科技与文化汇聚舞台,让学生的每月的探索得以展示。

丰富的娱乐节目,校园生活便不再单调。每一学期,各位同学的学习成果经同学投票,老师审查,评出校园的学期奖,有丰厚的奖品以资鼓励同学再接再厉。

我理想中的校园生活是否让你心动呢?让我们努力奋斗,将这理想中的生活变成真实的生活,让梦想照进现实。

5. 二年级作文你喜欢自己的校园吗校园是什么样子的

校园一角

进入我们学校教学楼最西边可以看到一个又宽大又平整的操场

来到操场,首先映入眼帘的是直直的人造草跑道。人造草碧绿碧绿的,踩上去软软的,就像踩在草坪上一样,舒服极了!它的跑道是深红色,是我们活动的好去处。跑道的左边有两个小沙坑,是专用来跳远、跳高的,沙坑里的沙非常细腻,摸起来松软极了!跑道的右边是四个篮球架,高高的篮球架屹立在操场的两边,篮板表面是用玻璃板造的,栏杆是用油漆涂的,这样看起来真像四个哨兵在操场上站岗。操场上有一个升旗台,同学们就是在这参加升旗仪式,看着大家尊严的望着鲜红的五星红旗,大家不时又回忆到了那些为了抗战胜利而英勇牺牲的烈士。

放学后,同学们陆续来到操场上,有的在操场上打篮球,有的在操场上跑步,有的在操场上踢足球,还有的在操场上跳远、跳高。星期三,施培威约我去打篮球,说什么要和我较量。我们便来到操场上,只见每一个篮球场都有人在打球。没有办法,也只能和别人一同用这个篮球架。转眼间,一个篮球从篮框里滑落。是谁那么厉害?原来是施培威投的。篮球刚落地就有人迅速把球抢走,扑通,中了!我也试着抢抢看,可就是抢不到,我有些不耐烦。晚上同学们都回家了,校园就变的寂静起来,和人们一起进入甜蜜的梦乡。

这就是我们的操场.它见证了我们的快乐,也见证了我们的成长。

6. 作文二十年后校园是什么样朋友是什么样相聚时是什么样的

二十年后的聚会

小学毕业时同学们相约二十年后的教师节再到母校相聚。光阴似箭,日月如梭,二十年转眼间一晃而过。我已经是位大名鼎鼎的外交官了。

清晨我早早来到母校。走进校园,才发现母校的变化真大啊!宽大无比的升降式组合式操场展现在眼前,有足球场、羽毛球场、篮球场等等都是用塑胶铺制成的。十几层高的教学楼拔地而起,冲天矗立。正当我感慨母校的巨大变化时,远远走来一位带着金丝边眼镜的中年教师,看上去似曾相识。走近后我才惊喜地发现她就是唐老师。我急忙走上前去,紧紧拉住老师的手问道:“唐老师,您还认得我吗”?唐老师认真地打量了我一番,说:“认得,认得,你不就是那个调皮大王张一坤嘛!”

我和唐老师正在说话间,忽然我的肩膀被谁狠狠地拍了一下,回头一看,一个庞然大物出现在我眼前,我扶了扶眼镜,又仔细地看了看,原来是曾经‘叱咤风云’的王大帅。二十年前的他因肥胖而引人注目,现在的他可有出息了,已经是国家级的相扑选手,参加过多次国际比赛并取得了优异的成绩。

“老师,老师,我回来了!”真是未见其人,先闻其声,就看见一个人被前拥后呼着向这边走来。咦,那不是张子乐嘛!他现在可是家喻户晓的笑星了,每年的春节联欢晚会都能看到他表演的小品。你瞧,他的手中还念念不忘拿着一瓶“百事可乐”。呵呵,我知道他是“百事可乐”形象代言人,那句‘子乐,子乐,最爱可乐’的广告词已经是妇孺皆知了。只见他急步走到唐老师的面前,深深地鞠了一躬。是啊,无论你是多大的腕儿;无论你是多大的官儿,而在老师面前,你永远是她的学生。

接着,昔日的老同学们陆陆续续都来了,有成为作家的张薇,做工程师的赵宇,当市长的方帅,学医的韩羽……大家你一言,我一语争着向老师汇报二十年的学习、工作情况。望着我们一张张热情洋溢、熟悉的脸庞,唐老师欣慰地笑了。我们拉着老师的手久久不愿松开,欢声笑语在校园上空回荡……

7. 请写一篇关于校园的作文

校园生活永远是最美好的,也永远是最温馨的,可其中也包含了许许多多的无奈。

在这个竞争激烈的社会中,这个高手如云的学校中,我们总是要向前向前,总怕一个不留神就被别人挤到了后面,总是担心自己哪里还需要改进,哪里还需要进步,这一切的一切把我们包围了,我们不再有那么多的时间去阅读文章,不再有那么多的时间去玩耍,不再有做实验的时间,然而,代替这一切的,都是那学习,我们总是在学习中徘徊着,总是担心着。

可校园生活也是美好的,我们在学校里,学会了ABC,学会了123,学会了一撇一捺。好朋友也是校园的一章,他们一张甜美的笑脸,一句体贴的问候,让我们在任何时候都是充满活力的,在委屈的时候,他们安慰的话总能让我们心里暖暖的,在伤心的时候,他们搞笑的话总能使我们哈哈大笑,在开心的时候,他们总能和我们一起分享。老师不拖堂的时候,课间生活更是有意思,做游戏的做游戏,看书的看书,晒太阳的晒太阳,聊天的聊天,我们总是有事做,好像忘了繁忙的学习,置身于无忧无虑的课间生活。

校园生活美好,温馨,无奈,而这也是人生的一章,我们必须要经历这些,必须要在这些东西中成长。

期待着,期待着明天,相信风雨之后会有彩虹,相信明天就是天晴,让我们共同加油,加油,加油。

8. "理想中的学校" 应该是什么样的 这是篇作文

我理想中的学校,整体模式像一只腾飞的“大鹏”,要以培养学生健康的人格为主体(立人为本),科学和艺术为两翼。中、小学的学制为10年(5+5),另外可有2年的弹性空间。终极目标是:出人才苗子,出经验,出新的教育思想,出教育家;

我理想中的学校,要冲破当前教育天空低压的云层,挣脱应试教育的桎梏和狭隘眼界,以学生的健康成长为本,集中国和西方教育之所长,“以我为主,融合创新”,进行重构基础教育的改革实验,为孩子们一生的发展打好基础。同时,在这个过程中要奋力攻克“差生”难关,使“红杏出墙”和“弱苗促壮”交相辉映;

我理想中的学校,是以振兴中华为己任的人生教育导航,使学生懂得珍惜,懂得自强,懂得责任,在成长过程中高悬“立志、好学、奋斗”的征帆。学生离校后,不论将来身处世界何地,也不论做什么工作,都能“鹏程万里,心系中华”,有出息,有作为;

我理想中的学校,其优质教育之路是:首先要抓好启蒙阶段的教育和素质基因的培育和矫正,把“爱学习、会学习,爱思考、会思考,爱活动、会活动”作为引领孩子们最优发展的“三驾马车”。到了中学,要把学生引上在教师激励和指导下“自主学习、自主活动、自主管理”之路,学习做自己的主人,做学校的主人,进而做社会和国家未来的主人;

我理想中的学校,要培育浓厚的“勤奋好学,自强不息”的学风。学生要在教师指导下走自学成才之路。非自学不能成才,这是古今中外人才成长的一条普遍规律。面对21世纪,要成为人才,还必须培养和锤炼三种终极能力,第一是适应能力,第二是选择能力,第三是创新能力(三者的先后次序是不能颠倒的)。这些都需要从中小学开始进行,成为“勤奋好学,自强不息”学风的重要内涵;

我理想中的学校,热爱学生是教师的天性,教好学生是教师的天职。教师要铸就自己的“师魂”,把爱、严、教育教学得法统一起来,实施教学互动、“死”活结合、因材施教三原则。“诗内”功夫与“诗外”功夫并重。要读懂学生这本“无字书”,既是学生的良师,又是学生的益友,能够情通理达,教学相长;

我理想中的学校,实行常规管理与非常规管理(活的管理)相结合,把“一心一意,奋发有为,兢兢业业”作为学校办教育、进行教改实验的“校魂”,倡导多边良性互动,共创理想学校之未来。

(作者系北京市力迈学校校长)

《中国教育报》2005年9月5日第3版