西药执业药师证和中药执业药师证有什么区别?

妖感肉灵10

科目上的区别,执业范围上的区别。

获得中药执业药师证之后执业的范围比获得西药执业药师证后更广泛一些。

1.中药执业药师可以经管中药又可经管西药,西药执业药师只可经管西药。

药店必须配备一名执业药师,若只卖西药,只需一名西药执业药师,若只卖中药,只需一名中药执业药师,若中西药都卖,不管你有没有西药执业药师,必须得有中药执业药师。

2、执业中药师可以销售中药饮品(中草药)以及处方药和非处方药(包括西药和中成药),但执业西药师不能销售中药饮片。

目前在市场上,西药师人数是中药师的两倍以上,中药师更缺,而且中药师市场价值更高,

西药执业药师证的考试科目为:药学专业知识(一)、药学专业知识(二)、药事管理与法规、药学综合知识与技能四个科目;

中药执业药师考试科目为:中药学专业知识(一)、中药学专业知识(二)、药事管理与法规、中药学综合知识与技能四个科目。

广州格慧泰福