当今大学生常见的心理问题有哪些?

柠檬心理
  1. 环境适应问题新较见.

  2. 人际关系问题何与周围同友相处建立谐际关系面临重要课题同高阶段相比际关系问题关注程度超习理困扰主要源际关系问题表现难别愉快相处没知朋友缺乏必要交往技巧委曲求全等及由引起孤单、苦闷、缺少支持关等痛苦受.

  3. 恋爱与性理问题处于青期性发育熟重要特征恋与性问题避免般包括:单相思、恋受挫、恋与业关系问题、情破裂报复理等性理问题见:**困扰及由婚前性行、校园同居等问题引起恐惧、焦虑、担忧等.

  4. 性格与情绪问题性格障碍较严重理障碍其形与经历关原较复杂主要表现自卑怯懦依赖,神经质偏激,敌孤僻抑郁等.

  5. 求职与择业问题高级见问题跨入社往往困惑担忧何选择自职业何规划自涯求职需要些技巧等等问题都或或少带困扰忧虑.

  6. 神经症问题期睡眠困难焦虑抑郁,强迫疑病,恐怖等都神经症临床表现症状.