黄健翔为什么

黄健翔干什么事情了被搞的。... 黄健翔干什么事情了被搞的。 展开
zhizi19840101
黄健翔解说门

网易体育2007年6月26日讯:这一天对黄健翔来说有着不同寻常的意义,一年前的6月26号,因为那次匪夷所思的灵魂附体,那次震惊世界的激情解说。黄健翔为之奋斗了13年的中央电视台对他亮出了红牌,从那之后,黄健翔不但被罚出场外,还被勒令永远不得再回央视大楼半步。
对一个永远从满激情的演员来说,离开舞台无疑是对他打击最大的事情,但是一个优秀的演员永远不会没地方表演,所以这一年来,黄健翔的形象不再是简单的足球解说员,他说相声、出唱片、主持脱口秀,但是他唯一没有远离的,就是足球。因为他不是一个人,在他的生活里,还有足球跟他做伴。

2006年11月2日,北京民族文化宫,相声演员徐德亮,足球解说员黄健翔还有足球记者董路参与表演了群口相声《不说足球说相声》。在相声这个不一样的舞台上,短短的十多分钟里身穿长袍大褂的黄健翔说出了许多他憋了很长时间的话,包括对中国足球、对央视领导、对解说门甚至对自己的绯闻,在这一场另类的表演中,大家心照不宣,黄健翔的未来将不再属于央视。

2006年11月16日,说完相声两个星期之后,黄健翔在舆论和单位内部的强大压力下终于宣布辞职,作为中国足球解说史上最有灵性和激情的解说员,作为中央电视台足球节目的形象代表,黄健翔的离去虽然已经是意料之中,但是还是有很多他的忠实拥趸为他感到深深的惋惜。

2006年12月13日,在各种各样的传闻之中,黄健翔签约凤凰卫视,主持一档每天30分钟的全新脱口秀节目《天天运动会》。这档节目充分的发挥了黄健翔在体育方面的才华,2007年的第一天,这个节目正式在黄金时间推上凤凰卫视这个在国际上知名度不比央视低,但是自由度却比央视大100倍的更有利于他自由发挥的舞台,第一期节目开始黄健翔的话题就不再只是足球,从表面上看,黄健翔已经脱离了足球,而进入了一个全体育娱乐的大圈子,但是,这只是他给大家制造的一个错觉。

2007年4月19日,黄健翔的首支单曲《你不是一个人》在他的地盘《天天运动会》上首发,秉承他相声风格的这首歌曲用纯娱乐的风格讲述了他时下的生活、工作,等等的一切,但是很明显,这首歌脱胎于解说门的经典台词,黄健翔也许是在事情已经风平浪静之后,对当初的怀疑和不公正的判罚作出了一个温柔的还击。

直到一年后的现在,又是一个6月,新一界的国足落选者李金羽和肇俊哲出现在《天天运动会》的录制现场,黄健翔也许是想再跟中国足球开个玩笑。99年他就因为批评米卢的用人原则激起千层浪,而现在,似乎矛头也指向了已经饱受批评的朱指导,虽然访谈中并没有什么激烈的言辞,但是用意却颇有一些深远。

一个月之后,黄健翔将会在某门户网站体育频道解说亚洲杯,离开解说这个舞台一年时间,不知道黄健翔再次戴上耳麦,面对熟悉的解说平台,心里是什么滋味,当然,国足能走多远,也决定着他的解说会有多疯狂。

大家想重温那段的话可以进这 呵呵~
http://2006.163.com/06/0627/03/2KJHGNMQ00321V4H.html
睦龙0Ct
上一届世界杯 意大利对澳大利亚的比赛 的最后时刻 澳大利亚球员在禁区内犯规裁判给了意大利点球 黄健翔太过激动 [黄健翔解说格罗索被放倒,意大利获得点球] 托蒂,布冯,过他,进入了,亚昆塔,点球!点球!点球!格罗索立功了,格罗索立功了!不给澳大利亚队任何的机会。他们可以提早回家了!伟大的意大利的左后卫!他继承了意大利的光荣的传统。法切蒂、卡布里尼、马尔蒂尼在这一刻灵魂附体,格罗索一个人他代表了意大利足球悠久的历史和传统,作这一刻他不是一个人在战斗,他不是一个人!

[黄健翔解说托蒂罚进点球]黄健翔高喊:点球进了,澳大利亚队可以回家了,意大利没有再输给澳大利亚队。伟大的意大利的左后卫!马尔蒂尼今天生日快乐!意大利万岁!伟大的意大利,意大利人的期望,这个点球是一个绝对理论上的决杀。绝对的死角,意大利队进入了八强! 这个胜利属于意大利,属于卡纳瓦罗,属于布冯,属于马尔蒂尼,属于所有热爱意大利足球的人!澳大利亚队也许会后悔的,澳大利亚队该回家了,也许他们不用回遥远的澳大利亚,他们不用回家,因为他们大多数人都在欧洲生活,再见![在这时,电视里传来“你们滚蛋吧”的声音,但是不能确定声音是否来自黄健翔] 结果就被干了
因为06世界杯意大利对澳大利亚时的点球时的解说!
明显带有倾向意大利的论调,而且比较过分!偏离了一个解说员的职责和操守!
爷们很伤心
点球!点球!点球!格罗索立功了,格罗索立功了!不要给澳大利亚人任何的机会。
歧视澳大利亚
亮九宝小铺
上次世界杯太激动了,太喜欢意大利了,引起了观众不满,可能还有离婚