色戒结局是什么

阿zi是个好大儿

《色戒》易先生说戒指不是他的是因为他在自我洗白,也是欲盖弥彰的内心流露,所谓“解释就是掩饰,掩饰就是事实”。

从香港到上海,易先生也非当初的易先生。一前一后,一杀一放,无不恰到好处。种种情节都证明,两人不光有性,还有精神共鸣,更有爱。

《色戒》里易先生的结局:

在电影中,李安依然保持了张爱玲关于结尾的设定,并且,在这个结局之上,他为王佳芝和易先生的感情,多做了很多的铺垫。

小说的心理揣摩是隐晦的,但电影是视觉展现必须是直白的。于是我们看到了李安所做的铺垫,是王佳芝在一场又一场香艳交合以后,她在易先生为她买戒指的那一刻,反悔了。