为什么电脑每次开机都要检测硬盘

太平洋科技
优质机构答主

太平洋科技
太平洋电脑网通过分析、评测生活及工作中各类消费品,让消费者客观了解产品性能及安全状况,帮助用户做出理性购买选择。同时科普各领域产品知识,解答用户选购及使用中所遇问题。

是因为非正常关机,导致磁盘出现错误,所以每次都要扫描磁盘,可以按照如下方式操作:

1、在Windows10系统桌面找到“开始”按钮。

2、右键点击工始按钮,在弹出的菜单中选择“运行”菜单项。

3、在打开的运行窗口中输入命令regedit,点击确定按钮。

4、在打开的注册表编辑器窗口中定位到HKEY_LOCAL_MACHINE/SYSTEM/CurrentControlSet/Control/Session Manager 注册表项。

5、在右侧窗口中找到“BootExecute”键值。

6、双击打开“BootExecute”键值的编辑窗口,把数值数据清空,最后点击确定按钮,重新启动电脑后就不会再出现自动检测硬盘的问题了。

拓展资料

1、硬盘的容量以兆字节(MB/MiB)、千兆字节(GB/GiB)或百万兆字节(TB/TiB)为单位,而常见的换算式为:1TB=1024GB,1GB=1024MB而1MB=1024KB。

2、但硬盘厂商通常使用的是GB,也就是1G=1000MB,而Windows系统,就依旧以“GB”字样来表示“GiB”单位(1024换算的),因此我们在BIOS中或在格式化硬盘时看到的容量会比厂家的标称值要小。

3、硬盘的容量指标还包括硬盘的单碟容量。所谓单碟容量是指硬盘单片盘片的容量,单碟容量越大,单位成本越低,平均访问时间也越短。