电脑开机主机亮,但是显示器、键盘指示灯都不亮且没有声音是怎么回事?

太平洋科技
优质机构答主

太平洋科技
太平洋电脑网通过分析、评测生活及工作中各类消费品,让消费者客观了解产品性能及安全状况,帮助用户做出理性购买选择。同时科普各领域产品知识,解答用户选购及使用中所遇问题。

首先,按键盘大小写转换或数字小键盘锁按钮看看键盘灯有反应没有,有说明显示器及显示器连接问题,没有,说明机器没有正常引导。按照一下方法一项一项找。排除连接线路原因,有以下原因(按照常见发生频率排序):

1、内存松动   打开机箱侧盖,活动内存开机测试,并听有无报警音。有报警音长音报警音重新拔插内存,如多次后还不能解决,应该判定内存坏掉。2、显卡松动活动显卡并开机测试,如有一长3短报警显卡问题,3、内存坏了4、显卡坏了5、主板坏了将COMS放电,后开机检查主板各元器件有无变形烫手的,如果有主板坏了6、电源坏了更换电源试试7、cpu与底座接触不良amd5200+左右部分主板CPU插槽与cpu接触不严,需要在两侧加垫片其他问题需要具体分析了,如果有诊断卡最好判断还有检查cpu风扇显卡风扇接触是否正常。

建议先检查主机是不是正常工作,主机灯亮但是不一定代表正常工作。关掉电源,重新开机,能听到滴的一声短叫代表主机正常工作。如果这个时候显示器上还没有任何反应,就检查显示器和主机的数据线是否松了。