运营商说的网速128Kbps是多少

太平洋科技
优质机构答主

太平洋科技
太平洋电脑网通过分析、评测生活及工作中各类消费品,让消费者客观了解产品性能及安全状况,帮助用户做出理性购买选择。同时科普各领域产品知识,解答用户选购及使用中所遇问题。

相当于16kb/s。

Kbps又称比特率,指的是数字信号的传输速率,也就是每秒钟传送多少个千位的信息(K表示千,Kb表示的是多少千个位);Kbps也可以表示网络的传输速度,为了在直观上显得网络的传输速度较快,一般公司都使用kb(千位)来表示,如果是KBps,则表示每秒传送多少千字节。

Kbps:

1KByte/s=8Kbps(一般简写为1KB/s=8Kbps)。

首先要了解的是,ps指的是/s,即每秒。 在这里需要说明的问题是在单位换算上有一点是极其重要的即:1Mb=1024Kb=1024*1024b=1048576b

而1MB=1024KB=1024*1024B=1024*1024*8b=8388608b这在数量上差的很多。

单位换算:

1B=8b;B=byte(字节)

b=bit(位);K=kilo(千)

ps=per second(每秒);1 B/s=8 bps(b/s)

1 KB/s=8 Kbps(Kb/s);1 MB/s=8 Mbps(Mb/s)

而我们常说的网速如 2M 4M 8M之类的都是以Mbps为单位的,这些都表示带宽。而实际网速需要在带宽上除以8来得到。例如2M的网络,其实际峰值网速应为2Mbps=2*1024/8KBps=256KBps,即256KB每秒的下载速度,而非2兆每秒。

扩展资料:

在音频方面,人们常用Kbps形容音频的听觉效果,在WINDOWS 中它被称为“位速”,在一些播放器中又被称作“比特率”。Kbps越高,被压缩的比例越小,音质损失越小,与音源的音质越接近。

音质是指将数字声音由模拟格式转化成数字格式的采样率,采样率越高,还原后的音质就越好。

对照表:

16Kbps=电话音质

24Kbps=增加电话音质、短波广播、长波广播、欧洲制式中波广播

40Kbps=美国制式中波广播

56Kbps=话音

64Kbps=增加话音、手机铃声最佳比特率(Kbps)设定值、手机单声道MP3播放器最佳设定值

112Kbps=FM调频立体声广播

128Kbps=磁带、手机立体声MP3播放器最佳设定值、低档MP3播放器最佳设定值

192Kbps=中档MP3播放器最佳设定值

320Kbps=高档MP3播放器最佳设定值(MP3格式的最高比特率)

550Kbps~16384Kbps=Studio音乐工作室(音乐发烧友适用)

实际上随着技术的进步,音乐质量也越来越高,MP3格式的最高质量为320Kbps,但别的一些格式可以达到更高的质量和更高的音质。比如正逐渐兴起的APE、FLAC音频格式,能够提供真正发烧级的无损音质和相对于WAV格式更小的体积,其比特率通常为550kbps~16384kbps。

参考资料:百度百科-kbps

柚鸥ASO