为什么蓝牙耳机开启了,手机蓝牙也来了但是搜索不到设备为什么

太平洋科技
优质机构答主

太平洋科技
太平洋电脑网通过分析、评测生活及工作中各类消费品,让消费者客观了解产品性能及安全状况,帮助用户做出理性购买选择。同时科普各领域产品知识,解答用户选购及使用中所遇问题。

手机搜索不到蓝牙耳机的原因是:蓝牙耳机没有进入匹对状态,所以手机搜不到。

这个问题可以通过如下步骤解决:

1、检查你的系统蓝牙驱动是否异常,右键点击我的电脑-属性,进入电脑属性页面

2、在电脑设备页面点击“设备管理器”进入

3、在设备管理器里找到蓝牙设备,正常驱动的话应该如下图这个状态,若有异常,蓝牙设备前面会有一个黄色的感叹号出现!当然你也可右键单击你的蓝牙设备,更新一下你的蓝牙驱动!

    4、点击开始菜单,进入控制面板,如下图所示!

    5、在控制面板页面,选择“系统与安全”

    6、在系统与安全页面选择“管理工具”。

    7、在管理工具列表中,双击“服务”打开服务列表页面!

    8、在服务列表中找到蓝牙设备的系统服务,正常状态 下时已启动,如果未启动请右键单击服务,在右键菜单中启动服务!

    9、在你的电脑右下角找到蓝牙标示,然后右键单击蓝牙标示,弹出菜单,单击“打开设置”。

    10、在设置页面将“允许Bluetooth设备查找此计算机”、“允许Bluetooth设备连接到此计算机”前面的复选框勾选,如下图所示,然后点击应用!如果是手机的话,你也需要在蓝牙设置界面进行相应设置!经过一系列的修复就可以连接了!