如何查看电脑系统是32位还是64位

太平洋科技
优质机构答主

太平洋科技

通过电脑系统信息即可查看电脑是32位还是64位,具体方法如下:

1、打开电脑,左下角点击开始,

2、在弹出的菜单中,单击设置

3、在弹出窗口中,单击系统。

4、在弹出窗口中,单击关于。

5、在弹出的页面,系统类型中,可以看到电脑的系统位数。

一个32位整数可以表示2的32次方也就是4GB的数值,而一个64位整数,即2的64次方也就是1800万TB,可以看做是无限大。

64位整数数据的应用程序在64位的硬件上进行算可以大幅提高计算性能,在同一周期内可以处理更多的数据,从而大大减少运算时间。

华北工控
华硕服务
关注【ASUS华硕服务】官方公众号,即刻获得更多帮助

通过在运行里面输入“dxdiag”命令,来查看袜链电脑配置;具体步骤如下:

1、在运行里面输入“dxdiag”。

2、若弹出一个DirectX诊断工具对话框,提示我们州袜是否希望检查,点击确定即可。

3、通过弹出的DirectX诊断工具界面来查看电脑的配置信息:告迹孙