手机老收到连续发很多的垃圾短信怎么办?

太平洋科技
优质机构答主

太平洋科技
太平洋电脑网通过分析、评测生活及工作中各类消费品,让消费者客观了解产品性能及安全状况,帮助用户做出理性购买选择。同时科普各领域产品知识,解答用户选购及使用中所遇问题。

直接选择屏蔽。

具体步骤如下:

一、屏蔽常见垃圾骚扰短信

1、对于来自某个号码的垃圾短信,我们可以直接通过屏蔽这个号码来实现,先在信息中找开想要屏蔽阻止的垃圾短信,点击右上角的“详细信息”选项。

2、在短信的详细信息界面里,点击“更多信息”图标。

3、接着在简介界面中,点击“阻止此来电号码”选项。

4、再点击“阻止联系人”选项,即可屏蔽此号码发来的所有短消息了。

二、在系统中设置信息选项屏蔽短信

iPhone6怎么屏蔽短信?当然不止是上面说的针对某一个号码的方法,还有一个带有“全体伤害”性质的屏蔽方法,就是不让这些垃圾信息在屏幕上显示,也不会有声音提示我们。

1、先打开主屏上的“设置”应用。

2、在设置列表中找到“通知”一栏,点击进入。

3、在通知下方的应用列表中,点击打开“信息”一栏。

4、在信息通知的设置列表中,选择“只来自我的通讯录的提醒”选项,这样可以屏蔽哪些陌生的垃圾扰骚短信的显示与声音提醒。

OPPO服务
OPPO是更多年轻人选择的拍照手机品牌。 十年来,OPPO专注于手机拍照领域的技术创新,为全球超过1亿的年轻人提供了出色的手机拍照体验。
若您使用的是OPPO手机,可以参考以下方法设置短信拦截:
设置方法:
1、ColorOS 12及以上版本:前往「“短信/信息”APP > 右上角“⠇” ,骚扰拦截 > 右上角 “⠇”,设置拦截规则(拦截规则设置) > 信息拦截(规则)」,设定相关拦截模式即可;返回到拦截规则界面,可设置“拦截通知(拦截时通知)”提醒方式(显示所有拦截通知/不显示拦截通知/显示除黑名单外的拦截通知)。
2、ColorOS 7-11.3版本:前往「“短信/信息”APP > 右上角“:”,骚扰拦截 > 右上角 “:”,拦截规则 > 信息拦截」,设定相关拦截模式即可。返回到拦截规则界面,可设置“拦截通知”提醒方式(显示所有拦截通知/不显示拦截通知/显示除黑名单外的拦截通知)。
查看拦截记录:
1、进入「“拨号”或“电话本”APP > 点击拨号界面右上角 “:”或“⠇”图标 > 选择“骚扰拦截”」,即可查看来电(通话)及信息拦截记录。
2、进入「“短信/信息”APP > 点击消息或通知界面右上角 “:”或“⠇”图标 > 选择“骚扰拦截”」,即可查看来电(通话)及信息拦截记录。
温馨提示:
① ColorOS 3.1及以上版本可以在“短信/信息”内通过筛选“拦截信息”查看所有被拦截的信息。
② 您不会收到黑名单中号码的来电和“短信/信息”。
③ 屏蔽网络信息的设置方法:打开「“短信/信息”APP > 点击右上角“:”或“⠇” > 设置 > 网络信息(网络信息服务/智能信息服务)」,可选择关闭该功能。
④ 单个号码“短信/信息”屏蔽或拉黑,进入「“短信/信息”APP > 信息列表 > 长按单行信息 > 勾选右侧选择框 > 加入黑名单」或进入「“短信/信息”APP > 点进某条信息右上角“:”或“⠇” > 加入黑名单」。
    • 网点查询
    • 备件价格
    • 寄修服务
    • 保障服务
    • 服务记录