猫咪一直摇尾巴是什么意思

帐号已注销

猫咪尾巴一直摇摆可能是感到恐惧、不安、不喜欢某样东西、发现了猎物、特别烦躁。

1、感到恐惧。

当猫咪用四只脚站立的同时微微向上抬起,尾巴则不停地左右摇摆着时,就好像在努力让自己看起来更加高大一样(一般对其它猫咪和动物做出这样的动作)。

猫咪可能因为初来的同居猫或者窗外路过的猫咪在自己的地盘上胡来而变得不开心,这时候它们的警戒心和恐惧心会增加,稍有不对就会立马展开攻击。

2、不安。

当猫咪的尾巴摆动的幅度越大,且摆动的速度越快时,说明它们的内心的不安也在增加。

譬如猫咪在稍微感到不安时,它们就喜欢把自己“缩紧”一点,然后移动得特别快,那样子就像一个“小偷”一样。可当猫咪感到很不安的时候,它们的尾巴就会快速地摆动着,身子也会压得比较低,做出一副可以充分逃跑的准备。

不安的猫咪很容易被吓跑,铲屎官可别在它们背后做出一些吓着它们的动作,唯有从它们正面缓缓走过去安慰才是最好的。

3、感到恐惧。

养猫的铲屎官们应该都知道,当被抱着的猫咪不停地摇摆尾巴时,那说明它们其实很不愿意被拥抱。

若是猫咪摇摆的幅度挺大的话,铲屎官就赶快放下吧,因为它们已经很不耐烦了,而且心中正在思考要不要咬铲屎官一口。

4、发现了猎物。

当猫咪发现了窗外的小鸟和大虫子时,它们就可能会一边放低姿态一边轻轻地摇着尾巴,嘴中还会发出简短且细声地喵叫。这时候猫咪的注意力高度集中,毕竟它们发现了自己想要捕捉的猎物,那种“快感”就犹如我们在抽奖一样令人开心。

5、特别烦躁。

任何动物都会有烦躁的时候,烦躁的原因可能是没吃着饭、没睡着、没耍够,甚至有时候没来由地就突然烦躁起来。

对于时常待在室内的猫咪而言,它们虽然不会像狗狗那样因为没有出去玩耍而烦躁,但它们有时候会莫名地烦躁起来,这时候它们的尾巴就会快速地摇摆着,且还可能会对铲屎官出手。