开学第1课的观后感怎么写

好人一生平安Z2U

 每一年的开学第一课我都会有很大的收获,因为它陪伴了我很多年,从小学一年级到现在,每一次都学到不少新的知识,所以,每一年九月一日我都非常期待,总会早早吃完晚饭,守在电视面前等着它开始。
  尤其是今年非常特殊,因为疫情的影响,所有人都只能待在家里,学习如何防疫,同时看到了很多抗疫在一线的医护人员们,让我感觉春节并不孤单,更多的是感动。因此我学到很多新的知识。勤快洗手,出门戴口罩,以及不能聚众聊天等等,这都是我从开学第一课中学到东西。
  如此有意义的教育节目,也是学生们开学后必须完成的特殊任务。好好地去观看节目,与此同时有所感触的学生们也可以学习到很多东西,提升自身思想觉悟,同时学习他们的抗疫精神,以他们为榜样,努力学习,认真听老师和爸爸妈妈的话,在未来做一个对社会有贡献的人,学习抗疫精神从我做起,那么你的呢?
聊电子的小璇

开学第1课观后感内容如下:

时间过得真快啊,眨眼间两个月的暑假就过去了,又迎来了新的学期。今天是开学的第一天,我们也迎来开学第一课,《开学第一课》是教育部与中央电视台合作的大型公益节目。

自2008年起,教育部就和中央电视台密切合作,于每年新学年开学之际推出《开学第一课》。晚饭时间,我和爸爸妈妈排排坐,一起看了开学第一课,真是受益良多。

我们这一代人从小学习的环境都很好,而且有许多名人为我们作榜样,使我们有了学习的目标,但在这么好的学习条件下,我们有一些人还是不懂得珍惜,学习没有明确的目标,在课堂上像梦游般似的,整天没头没脑,一天不知道学了些什么东西,这样的学习怎么行呢?

我真为他们感到惭愧。我们的祖国正在日益强大,还需要很多的人才为祖国的发展作出贡献。如果我们这一代人没有远大的志向,整天只知道玩,而不知道学习知识,那将来长大后有什么用呢?

当然并不是每一个人都这样,有一些同学从小学习就很刻苦,而且还利用学到的知识创造出了不少有用的东西,只要朝着这个目标努力就一定能成为一个对祖国有用的人才。