大学生活是怎样的?

洱海不知渔

进入大学,我们不免会被所在学校的绩点、成绩和综测所包围着,这成为了评价你好不好优秀的标准。虽然有一定弊端,但我们无法改变,如果你想争取奖学金,那就做好这些,但如果你不执着于追求奖学金,你完全可以不用在乎这些,只需成为你自己就好。而我们人总是既想要奖学金,又想要自己实际能力得到提升,那我想说的是去做一系列事情争取奖学金,但同时你也要有实质上的提升,比如你真的学会了某种东西.或者真的发生了改变,总之,对得起自己就好。

我所理解的大学是一个理解自己和追求远方的殿堂。在这里虽然还是会有一系列条条框框,但是你拥有了更多的自由,想成为谁,由自己定义。

在这里,你可以寻找到你喜欢的东西,你被来自五湖四海的文化所冲击着,它与你之前的世界是不一样的。只要你用心观察,你会发现每个人都有优点,也有缺点,此时的你会学会分辨,可能会多了一颗包容之心。

没有人一无是处,也没有人十全十美。大学是让我们更清醒地认识自己的时候,你可以不用拿很多奖状,但你要有所收获,这个收获会伴随你一身.这远比那些证书重要得多。

大学里,你会变得更加坦然,你清楚白己想要什么,不想要什么,不因身边的内卷而焦躁不因身边的环境而自卑,你就是你自己。大学也是涨知识的最好阶段、当你走出社会没有这么多的时间,也没有这么多的图书供你借阅了。

所以我理解的大学是,你在这里学到了很多与之前不同的知识和观念,它甚至可以成为今后影响你一生的东西;你有了喜欢的东西,还收获了珍贵的友谊(这不是必须的,毕竞挚友难求);你变得更加自信,不因家庭而自卑,不因自身而烦躁,接受了你自己;你变得坦然,内心更加富足。在上课时勇敢说出你自己的想法。如果你做到了这些,我觉得你就没有辜负大学。

并不是每个人都要变得很优秀,不然就没有学校排名了,但我们都可以成为不同的自己,个优缺点并存的自己。

总之,大学就是学有所获,增长见识,不负自己,不负最初的自己与将来的自己

llllssssnnnn5

在读高中的时候,我总是期盼着能够上大学,认为上了大学我的人生就会美好了,没有高考的那么大的压力。但是真正上了大学的压力也是很大的,因为你要独自面对生活上的各种问题,没有了那么多跟你同频的好伙伴,大家在各自的的道路上忙碌奔波,也许孤独是大学的必修课。但幸运的是,你也许会感慨大学的自由,确实大学是自由的无拘无束的,可以加入社团找到志同道合的朋友,自己一个人也可以去图书馆充实自己拿到更高的成绩甚至是奖学金,你将完全一个人规划自己的生活,也可以谈一场校园轰轰烈烈的恋爱,完全不会有老师管你的那种,你可以去操场上挥洒汗水,但大学终究还是学校,在玩的同时也一定不要忘记学习 最后附几张大学的美图!

且行且向钱

在大一的时候呢,刚进去校园,大部分人呢都是好奇而迷茫,总是充满幻想,时而充满斗志,时而感到失落,有精力的可以竞选班委什么的历练自己,扩展自己的朋友圈。大学课程大部分是自己在网上抢选的。上课时候如果不认真听就听不懂老师在讲什么,就开始玩手机或者睡觉,发呆最后很容易导致挂科的。

大二是最逍遥最繁忙最难选择的时期,每一个人的大学生活方式都在这个时候确定,我们需要在这个时候确定自己的目标,不能一直拖延,专业课的学习也要跟上,不能落下,挂科会给自己带来很大的麻烦。

在大三,主要学习各种知识,可能比较累的一年,面临着大四时要找工作,实习等压力,已经算是大学生比较老练的阶段了,茫然而执着,颓废而充实,很多时候还是继续大二的状态。对于学生会几乎都已经退出了,留给学弟学妹们了。

大四,开始回想大学生涯怎么过来的,又很忙碌的做简历,投简历,找工作,面试哈,看到同学签约比较好的单位很着急自己,恋爱的担心工作了异地,有的担心离家远,有的选择回家乡,留本地都有的,就放荡了几天,和宿舍友出去吃喝一顿。有的同学不找工作而是早出晚归复习考研,有的还是继续大一到大三的生活节奏,玩游戏,看电影等,宿舍常常是饭盒一堆没人扫,可以说是大学最颓废,或许人生最颓废的时候就是大四时候了,晚到凌晨2点多睡,晚到中午13点多醒,一天就两顿,午饭和晚饭,偶尔夜宵。大四也是毕业设计的时候,这个时候一般跟老师做毕业设计,或者实习,视专业而定了,往往这个时候是最累的,面临着人生的选择。

总的来说呢,大学生的时间还是很充裕的,主要在于我们自己如何去选择,我们应当抓住这个机会努力提升自己,尽量不整天沉迷游戏里面,让自己变得更加优秀。

美文短句分享

我是一个广东二本在读大学生。

总体来说,大学生活要比中学生活轻松很多,尤其是高三那种魔鬼地狱生活。

大学生课不多,不过一般是连着上两节四十分钟的课,可能对有些人来说会有点疲惫。上课如果听不懂的话,可以课后借助网课差缺补漏,个人认为,b站是一个很好的选择。

就我而言,作业也不算太多,但是期末那一段时间,作业会比平常多。要写一些论文(虽然我觉得叫记叙文比较合适)。

至于人际交往方面则是因人而异,我的舍友和同学都是比较友善的,所以相处的也还不错。因为我并没有特意的去拓展过人际关系,所以没有办法给你更多的建议了。

最后,大学是一个平台,带你领略人生更多的风景。在这个过程中,你会有充分的时间去思考,探索自身。祝你好运!

附两张课程表,我是园艺专业。

埋姓姓姓名

首先,必须掀翻高中老师对大学的说辞,大学真的一点也不轻松!!!!

1.首先大学第一件事就是军训,真的很累,教官也非常严格,而且当时你和同学,室友都不熟悉,真的会非常想家!!

所以这边建议:军训时候一定要和室友打好关系,不然真的会难受!!!!

2.军训过后紧接着就会下载无数个软件:跑步打卡,学习通,腾讯会议……无敌无敌多,消息根本看不过来,总会忘记任务是在哪个上边发布的。

3.有很多人说没有挂科的大学和没有逃课的大学是不完整的大学。NO!NO NO!都是鬼话,真的很容易被逮到,尤其是那种小班课,老师真的很害怕你人不见了,出了什么事,所以会很认真的查。

4.自己一定要多多关注学校发布的消息像助学金、奖学金申请,入党申请,志愿申请之类的,这些都需要自己主动去了解,申请,不会有人告诉你硬拉着你去的。

5.在学校谈恋爱一定要擦亮眼睛,真的是那些学生啊,到大学之后变得好多,油嘴滑舌的一抓一大把,聊两句,就要和你见一面,然后在一起,这种快餐式的爱情,NO!我们不要

6.社团之类的就捡自己感兴趣的加一个就行了,其他的可以加一些像团委之类的组织,对自己评奖评优很有帮助。