初二的生活作文

正香教育

  在平时的学习、工作或生活中,大家都经常接触到作文吧,作文是人们以书面形式表情达意的言语活动。你所见过的作文是什么样的呢?以下是我帮大家整理的初二的生活作文7篇,欢迎大家借鉴与参考,希望对大家有所帮助。

初二的生活作文 篇1

  生活,既是丰富多彩、精彩纷呈的,又是平凡琐碎、单调局限的,它以一种固有的姿态呈现在我们面前,却又无时无刻不在变化之中。我们无法预测生活的未来,更无法重演生活的过去。因此,当我们活在今天的现实,为了实现明天的灿烂,为了不追悔昨天的错误,我们应当学会发现生活的美,欣赏生活的美,让现在拥有的这时刻充满愉悦。

  发现生活的美,珍惜身边人的爱。生活的美好,很大程度上来源于爱的浇灌。徜若缺少爱的滋润,又岂能希图生活的欣欣向荣?当你失去对生活的信心,无法再注意到生活的情趣时,请向四周望一望,看看身边那些爱你的人。当你在求学途中路遇荆棘,老师那耐心讲解的态度,细心开导的言语,是爱;当人生失意、漂泊多年,回到家时父亲看似沉默的眼神中不禁流露的关切与欣慰,母亲急忙送上的拖鞋、端上的热茶,是爱;当向朋友倾诉苦恼,朋友的专心倾听,朋友的鼓励安慰,朋友的温暖拥抱,是爱。发现这些爱,开始重视,学会欣赏,懂得珍惜,你就会知道生活的太阳不曾下山——他们的爱一直温暖着你、你的生活。

  发现生活的美,细心观察周围的事物。当你不满于现实的枯燥难耐,无法品味生活的滋味时,请放松心情,看看周围那些曾被你忽略的景物:那头顶的天空白云,便是一幅绝妙的画。蔚蓝的天空作为底板,任白云在上面画出随心的图案。看看吧,当白云缓缓移动似不动声色的追逐游戏;看看吧,当白云因日光的变化而呈现出的不同色彩,你会发现光和色的变化竟如此玄幻;看看吧,当白云变幻它的形状,你就会不自觉地为那一朵朵白云的变形喝彩。

  并不是你看不到生活的美,生活就是不美的,只是你缺少了对生活的美的发现。当你入睡时,小草正在努力地冲破土壤;当你匆忙地经过花丛,来不及看那些花时,花骨朵儿也在为绽放它的美丽努力着;当你沉迷于游戏,树梢上的芽枝也在悄然萌发;当你忿忿于现实的不公,蚂蚁正忙碌着准备物质,尽管它们弱小,尽管会遇上比它们大几倍的动物,它们依旧乐此不疲;当你的视线停留在冗长枯燥的公式,飞鸟正在变换它们的队形,上演属于它们的舞剧……请放下好高骛远的心,细心体验生活的美,留心观察周边的事物,你会融入它们的节奏,唱起对生活的赞歌,发现它们的美,欣赏、玩味。

  发现生活的美,看到人性的闪光点。大概因为听过太多不明理的人对生活的抱怨和过分夸张生活的苦难,让还未踏入社会的稚子对未来要面对的生活满心担忧。人情冷漠,人性丑恶等都是胡乱扣给社会的大帽子。在陌生的城市里问路,行人热心的指路便是值得你欣赏的事;在孤单的旅途上,同车的人替你打的一杯热水是值得欣赏的事……生活中,有许多人并不是像表面上的冷淡,只要以一颗真诚的心去对待别人,你就会欣赏到令人赏心悦目的风景!

  走近生活,细心观察周边的事物,细细品味那包含其中的欢愉,你就会知道。原来,美在生活中无处不在。

初二的生活作文 篇2

  我的课余生活丰富多彩:有时练跆拳道,有时玩滑板,有时看书,有时看电视,有时约上好伙伴一同去玩耍······在众多的课余生活中,我最喜欢看书了。

  我一听说哪有好看的书,就央求妈妈给我买一本,我的书现在已经多得数不清了,还有很多没来得及看呢,就这我还光想买新书,实在惭愧!我每天上学都要在书包里装上一本书,下课时,只要一有时间,我就立马拿出我带的书,津津有味地看起来,连旁边发生了什么事情都不知道;放学在校门口等妈妈的时候,也不忘拿出书来看;连坐在妈妈的电动车上,也趁妈妈没有觉察,偷偷看,真是“书不离手”啊!在家里,睡觉前,我必须看书,不看书就睡不着,有时是在妈妈的催促声中合上书本,钻进被窝;有时是自己实在困得睁不开眼了,连衣服都没有脱完就进入了梦乡。夜里还经常做有关书中内容的梦,说梦话呢!真是“日有所思,夜有所梦”啊!当妈妈第二天笑着问我:“半夜碰见鬼了?说一大堆稀奇古怪的话!”时,我还丈二和尚摸不着头脑,想了半天,才回忆起来梦的内容,原来都和书的故事情节有关。你说可笑不可笑?

  就拿最近发生的一件事来说吧!科幻书——《萨哈拉沙漠求生记》,心想:一定非常好看!就一直求妈妈买,可是妈妈却因为我的书太多,还没有看完,不给我买。前几天,我突然得知同班同学杨一凡有这本书,而且是一套哩,欣喜万分,就请求她借给我看看,谁知她却那么小气,不肯借给我。我只好“低声下气”地拿我的滑板跟她做交易——书什么时候看完,滑板就什么时候还给我。可是她在学校玩了我的滑板也不给我借书,真不够朋友!哎,我什么时候才能得到这本书呢?

  我爱读的书种类可多啦!分为:冒险类、侦探类、童话类、科幻类、漫画类、作文类······看冒险类的书,能让我体会惊险刺激的感觉,就如坐上了北京欢乐谷的“丛林飞车”;看侦探类的书,能让我学会侦探们的破案方法,过一过当侦探的瘾,尤其是《热带追踪》中的`哈里警长、《福尔摩斯探案集》中的福尔摩斯,那高超的破案技术,让我佩服得五体投地;看童话类的书,能让我产生幻觉,也和童话中的主人公做了好朋友,一起欢笑,一起悲伤,一起流泪,度过了美妙的时光;看科幻类的书,如《快乐星球》,不但能增长科学知识,还可以在神奇的宇宙中畅游;看漫画类的书,能让我经常与卡通人物会面,烦恼的时候,看看漫画书,就会忍不住开怀大笑,忘记一切不快;看作文书,可以积累好词好句,学会写作方法,提高作文水平。看这些书,真让我大开眼界,也使我变得更加聪慧。

  有书为伴,我的课余生活其乐无穷。“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。”在人生路上,书将永远陪伴我左右,成为我的良师益友!

初二的生活作文 篇3

  世界以痛吻我,我却回报以歌。——题记

  我总会听到有的人会在角落里叹息:“唉,为何幸运不降临到我身边。”这个世界被太多太多的哀怨和懊恼所侵染,那么,生活是什么味道呢?

  其实每个女孩,生下来都是白雪公主。命中注定要吃那颗美丽的毒苹果。不过现实中的公主要靠自己,才能抵抗毒性,走上寻找王子的路。多少人忍受不了,所以伤心,放弃,或者死去了。活着的公主才有拥有幸福的资格,那时候,美丽的公主会平常到最美的韵味。生活本是一条不归路,只有你向前走,不断地走,才会越长越大,生活参杂着各种酸甜苦辣,有的人只尝到了酸味涩味苦味,而有的人却尝到了甘味香味甜味,我不断地去寻找,终于觅到原因所在,那便是——珍惜。

  眼前的两人在喧闹的校园里显得格外的显眼,我忍不住停下脚步,静静地凝视着他们,身边无数个形形色色的同学走过,却没有一个人停下来,他患有先天性障碍,生活是不能自理的,但却有更大的六个字抨击着我的心脏:成绩全校第一。上帝给他关上了一扇门,却给了他一扇窗,至于他是以何种的力量去开启了这扇窗,成为了我的疑问,我常常会在校园里看到他们俩,母亲也是小儿麻痹症患者,她用她不算有力的手臂成为了他的拄杖,最为揪心的是上下楼的时候,两人不得不扶着扶手,一步、两步……如同风中的不倒翁又好像快要被吹走的纸人,他们步履不稳,摇摇晃晃,却互相关心着说道:“抓紧了扶手”“慢点,别着急”我的心好似被线绞着,虽然没有流血的伤口却又那么地酸涩要窒息。母亲淡淡地笑着,眼里婉转着柔光,岁月在眼角雕刻下沧桑,长短不一,唇间洋溢着摄入心间的暖阳,发丝略显蓬松,她的手不宽大,甚至布满了老茧,儿子紧紧抓着她的手臂,在我的视线中手臂轻微颤动着,衣袖被抓出了皱痕,“我来帮你吧”还没等到思想反应过来,话语已先出口,我不顾别人眼中的异样和不屑,扶着他的手,一步一步做他的拄杖,他笑了,很干净纯净的样子,让我想起了天空的颜色,那是世界的眼睛,那是蓝色的味道,那是轻悠的笛声,我问他:“平时生活起居都是妈妈照顾的吗?”“是啊,妈妈很厉害,把我照顾得无微不至”“同学那么多异样的眼神,你不会感到难过呢?”问到这里,他愣了一下,我以为自己说错了话,刚想道歉的时候他却浅笑着说:“世界很大,未来还长,生活也没那么糟糕,上天给我的虽然不多,但是我不是一无所有,有时候饿了妈妈会烧饭给我吃,别人可能需要十分钟的路程而我们却要走半个小时,其实以前我也哭过,自卑过,但是妈妈那么爱我,我会把这一切都视如珍宝,还有很多美好的事物我还没去发现呢!”他说这句话的时候眸子里闪烁着光芒,又流露出一种坚定的神采,我的心怦然一动,将这眼前的人化作一道美丽的风景线,我忍不住感慨道:“跟他比起来我们的生活实在是太幸福了,为何总是在荒废!”他的生活那么美,他的生活那么甜,原来,快乐在于珍惜生活的韵味,那种酸甜苦辣都将成为你的礼物,你所有的苦都会照亮你未来迷茫的路,凉风如水淌过,泛起涟漪点点,摇曳心思浅浅,我素手轻拈,安然倾听一朵落花的呢喃轻叹。

  世上没人能赎回过去,珍惜眼前,别等失去再后悔。笑的时候,不一定开心,也许是一种无奈;哭的时候,不一定流泪,也许是一种释放;痛的时候,不一定受伤,也许是一种心动。走过一段路,总想看到一道风景,因为已经刻骨铭心;唱起一首歌,总会沉默,因为已经难以释怀。风雨人生,淡然在心。

  我们热爱这个世界时,才真正活在这个世界上。假若一个人对生活的温度是零摄氏度以下的,那么这个人的生活状态就会是冰,他的整个人生世界也就不过是他的双脚活的地方那么大;假若一个人对生活的态度抱平常的状态,那么他就是一掬常态下的水,他能流进大河,大海,但他永远离不开大地;假若一个人对生活有着100%炙热,那么他就会成为水蒸汽,成为云朵,他将飞起来,他不仅拥有大地,还能拥有天空,他的世界将和宇宙一样大。

  珍惜过,瞬间即永恒。人生总是这样,得失无常,再美好的东西,也无法拥有太久,再痛苦的东西也会离你远去,所有的经历,都会是一种磨练,走远了再回首,会发现,遇到的一切都会让我们变得坚强和清醒。缘合则聚,缘灭则散,不执于苦,不执于乐,不悲过去,不贪未来,怀平和之心,恬淡的活在当下。

  总有起风的清晨,总有绚烂的黄昏,总有流星的夜晚;不管昨天,今天,明天,能豁然开朗就是美好的一天,珍惜生活的韵味就是享受快乐的过程,幸福就在眼前,请用手咫尺抓住。

初二的生活作文 篇4

  传说上帝创造世界只用了七天的时间,以七天就决定了我们世世代代,所有人的生活。或许有人惊叹造物主的神奇,又或许有人抱怨现实世界的残忍。可这又有什么关系呢?生活本身就是最好的恩赐,之于我们的。

  似乎我们每个人的心里都住着这样一个人,透着锁眼看世界,犹如古时三姑六婆似的大妈,看不得周遭的安生,总想搅得这周围的空气沸沸扬扬才有意思,这又何必呢?非要东家长西家短的品头论足,非要谁比谁好谁又比谁混得差的计较来计较去,又有什么结果呢,这就让自己的心有莫大的安慰和满足感了?其实,也不然,生活本就是一个人的事情,是一个人的修行,是一个人终究要经过的历程,它的好与坏本身就是最大的恩赐。

  很多人好像都很怕自己活得不够充实,不够努力。诚然,在当今经济高速发展,知识爆炸,科学技术日新月异的时代,巨大的竞争和生存压力已经让人们有了深刻的危机感和勤奋意识。没日没夜的将自己锁在狭小的办公桌前和逼仄的工作室里,俨然已经成为多数人为生活奔波的写照,似乎只有这样,才能让自己生活得更好。只是在他们还未弄明白什么是生活的时候,他们已经丢掉了健康和大把的光阴,而年华如流水,都不再复回。生活,是要依靠自己的独立让自己在生存的基础上活得更好,需要放慢脚步,在已经有了物质保障的情况下享受美好,去存留一份安静闲适的心情。为了生活而奋斗,本身并没有什么不对,但在为生活而忙碌的同时千万不要顾此失彼,失了生活本身的美好意趣。

  记得在一本旅游图志上看过这样一个地方,和顺古镇,这里的生活宁谧而安适,美好而温婉。河塘里莲花成片,幽香阵阵。夕阳下的老妇在水池边洗衣服,蹒跚着走回她祖传古朴的老宅。泡茶的姑娘巧笑倩兮,淡雅地泡出一壶清亮的生普洱与来客谈笑皆欢。或许,这样的生活才是对生活本身最好的报偿,仿佛连时光都在这里放慢了脚步,看着那青色的石板磨出岁月的光泽,看着巷口那棵木棉开了又落。我想,和顺古朴的人们都知晓,生活本身,就是最好的恩赐。

  耳边似乎想起了田园歌谣,有原始而宁静的质感,那才是生活。无论喜悲离合,生活本身,就是最好的赏赐。

初二的生活作文 篇5

  放了寒假,学习任务渐渐变轻了,沉闷的气氛一下子变的明朗了。可是在这样的明朗的气氛里,我还是感觉很累……

  吃完早饭,我一屁股坐在了沙发上。这时,妹妹朝我走来,她油腔滑调的对我说:“姐姐,陪我玩吗!”我不理睬她。她又朝我耍脾气,我实在受不了了,说:“你到底想干吗?”妹妹不怀好意地笑了笑,说:“我们来玩捉迷藏吧!”我看着她那副表情,想:这个妹妹又想耍什么花样!我的心里不禁泛起一阵凉意。但我还是答应了她的要求。

  经过石头剪刀布之后,游戏规则是这样:我来捉她,她躲起来。

  游戏开始了,我蒙好了自己的眼睛,数完了一百之后,我准备把蒙住眼睛的布解下来,但后面好像有一个人抓住了我的手,我使劲地松开了她的手,说∶“你是谁呀!”她没有回答,她又用一个好像很尖锐的东西打我的脚,不过她打我的时候打的很轻。我听得到她好像在偷偷的笑。我想:谁会那样无聊啊?突然她又改变了战术,对我挠起了痒痒。‘哈哈……’我笑着说:“别挠了!”她停住手,感觉到她在为我把布解开,我睁开了眼睛,没看到一个人在周围,这是怎么回事呢?我找了找房间,看到妹妹正躲在床底下,偷偷地笑。我火脑的说:“是不是你在做恶作剧!”她慢慢地走了出来,捂着肚子大笑起来,说:“是……是的”她边笑着边说。她说完后,我感觉一把火在心里燃烧,炙烧着我的心门。

  事后,我把妹妹教训了一番。哎,为什么她总是这么无聊啊!整个假期有她在还真给我‘增幅’不少啊!

  寒假,本来我可以快乐的玩一假期,可是在我家漫长的寒假却变的微不足道。

初二的生活作文 篇6

  踏入初二以后,学业变得越来越繁忙,作业也越来越多了。同学们都变成了学习的机器,没有注意身边的美景。认为一个高分就是风景,一张奖状就是美景。课间大部分同学只呆在座位上做作业。

  我也是这样,但有一次我厌倦了。午休时学校放广播老师不上课,于是便拿了一本书走了出去。

  捧着书坐在石凳上有种特别的轻松。旁边的广玉兰开得正茂盛。花瓣白得似雪一般,不掺杂任何杂质。空气中隐约有股幽香,这股香味令人心旷神怡、神清气爽。广播中播放着慢节奏的轻音乐,翻开书页,纸张散发出淡淡的墨香。我贪婪地享受着文字给我带来的愉悦。为《悲惨世界》中的主人公冉阿让的不幸而悲伤,为卞福汝主教的宽恕而感动,就这样沉浸在书中……。

  我非常享受这样的休息方式,教室中过重的学习氛围让我有些喘不过气。好像一直在奔跑,但总怕被别人超越所以不肯停下来。我突然发现,偶尔停下前进的脚步其实也挺好的:学校生活竟然那么愉悦。

  突然映入眼帘的是一位扫地阿婆,她拿着扫地在各班的窗前打扫垃圾。她的背微微有些佝偻,头发早已斑白,矮小瘦弱的身子不及窗高,她仔细地拾起地上的垃圾,不愿遗留一点,哪怕一丁点。望着她的背影忽然觉得她好平凡但又好伟大,好陌生又好熟悉。她并没有做什么了不起的事,只是做好了自己的本职工作。她不求显得,总是默默地经过我们的窗前,我们甚至没留意过她。心中一怔:为什么以前,就没发现她呢?我没看到的应该还有很多很多吧!

  就这样,我不再觉得学习很累很无聊。

  有时只要我们能放慢我们过快的脚步驻足留意就发现许多从没有发现的美!给我们的生活增添了无限情趣。放慢脚步是为了更好的前进。其实,这样挺好。