热水袋充电的好还是注水的好呢,橡胶热水袋使用小窍门你知道吗?

旱怪R

热水袋充电好还是装满水好?

充电式热水袋和充水式热水袋各有千秋。从这几年的爆炸事故来看,充电热水瓶还是有很多安全隐患的。但是给热水袋充电可以长时间发热,方便快捷。装满水的热水袋不会有爆炸等安全隐患。如何选购热水袋,还是要看个人需求。不过,热水袋一定要在正规商场购买,因为热水袋属于个人物品,以免发生意外。

使用橡胶热水袋的技巧

1.使用热水瓶加水时,不能装得太满,不能超过其额定容量的三分之二。同时,充水后应将袋内空气排出,并检查塞子的密封。

2.热水瓶水温不宜过高,一般在80 ~ 90℃左右,不能接触酸、碱、油脂。

3.使用前要注意使用的热水袋是否有老化现象和袋体厚度的变化。一旦发生上述变化,应弃用,防止超龄服役。

4.使用时,最好在热水袋的瓶身套上布套,这样可以起到相应的保护作用。同时,也不宜用尖锐的工具按压热水袋和刺伤。

5.警惕价格过低的热水袋产品,不要贪图便宜,防止买到劣质产品。同时要保留消费凭证(最好保留发票)。

6.存放热水瓶时,用干净的水装满,平放,存放在阴凉干燥的地方。

7.使用时,热水瓶应远离婴儿。

8.生产日期起三年内使用,使用过的热水袋隔年不再使用。

9.表面有花纹的热水袋使用后不易造成皮肤灼伤。专家建议使用表面有图案的热水瓶。

购买充电热水袋的注意事项

1.尽量去正规商场购买正规企业生产的产品。

2.购买电热袋时,要看产品是否有厂名、厂址、技术标准、产品合格证或质量保证书等。

3.仔细检查电暖袋产品的外观,如产品做工是否精细,材料的厚度是否能满足耐热要求,产品的水塞是否连接紧密。

4.购买电暖袋时,要开箱验货、试用,并索要有效发票,以防发生纠纷,作为维权依据。

5.使用产品前,请仔细阅读产品说明书和警告说明,并严格按照产品警告和说明要求使用。

何元泽hyz

我觉得应该还是那种灌水的比较好。充电的容易出事情。橡胶热水袋,最好关系不要管得太多。
百科达人zy
我觉得充电式热水袋好,因为里面的水长期保持恒温,所以不用经常换热水,使用起来方便。 使用暖水袋充水时不能充得太满,不要超过其额定容量的三分之二,同时充水后要排出袋内的空气并检查塞子的密封性。
帐号已注销
从安全性来说,注水热水袋更为安全,注水热水袋是将清水烧开,然后将开水倒入热水袋里面,之后在热水袋表面套上布袋子或者其他绒面的套子