父母不让我跟他们喜欢的人谈恋爱?

苏露无悔
你好,父母不让谈恋爱,你可以这样做。1.面对威型父母:
理智地说出你的需求,这类父母,既对子女有高要求和高控制,也对子女的需求给予高度的接纳和响应。如果你的父母属于权威型,你可以直接和父母进行沟通,说出你的择偶观和你的恋爱需求。
这类父母干涉爱情,原因可能是TA的长相,年龄,学历,职业等不符合父母期望。父母对于这些情况的干涉,大都是因为他们对你的另一半了解不够全面。主动向父母展示TA的优点。安排父母和TA见面,或共餐,或聊,或一起外出。适当给父母时间和机会深入了解你们,父母对TA的印象和态度也会因为接触,磨合而有所改变。
积极用身边的榜样来劝说父母。如果你身边有和你情况类似的情侣,他们最终获得父母的祝福,生活幸福美满,这样的例子可以积极分享给父母。越是情况相似的例子,越能增强父母对你们未来收获幸福的信心。与TA一起,告诉父母你们坚持在一起的决心。
让父母相信:你们是经过慎重考虑,作出了恋爱选择你们是因为彼此欣赏,彼此爱慕才走到了—起你们是真心实意想要跟对方相伴—生的威型父母善于聆听孩子的需求,鼓励孩子能够做自己。理智,坚定地向父母说出你的恋爱需求,积极发挥身边榜样的力量,你们的爱情最终会得到父母的祝福。
2.面对专制型父母:
这类父母对子女要求高,控制严,但对子女的需求,却不够重视,或者无力接纳。
对于专制型父母的干涉,你可以询问父母反对的原因,作出你们的行动。当专制型父母干涉你和TA谈恋爱时,直接问问父母,是哪些方面不合心意。
比如:觉得对方条件不够好;不同意你们异地恋;认为TA不够成熟等。如果你们坚定要在一起,就用行动证明给父母看,打消他们的顾虑或改进目前的不足。比如:把握好恋爱的分寸,你们相恋后,事业,收入,状态比原来更好了。如果父母担心异地恋,两人相隔远,容易受外界诱惑。对此你们可以给出解决异地问题的时间计划,以及异地时谈恋爱的具体办法,让父母看到你们可以走到一起的未来。
如果父母觉得TA不够成熟稳重,你可以给父母讲你们相处的故事,让父母看到对方值得相信的一面,打消对你未来没有依靠的顾虑。你还可以找长辈来帮忙劝说。对于专制型的父母,孩子与父母不容易进行平等交流。你可以请家中的长辈,或者你父母比较信任的同辈,给父母做同意你们交往的思想工作。
帅气鹏少少

你有没有发现一般父母长辈介绍的相亲成功率相当低,甚至很多人很反感他们介绍,大家来说说这是为啥呢

父母长辈、或是七大姑八大姨给自己介绍的对象一般都是知根知底的,按着自己的喜好来的,他们觉得只要家庭条件好、父母人品好,小孩长相说得过去就行,女方嫁过去不受罪就好,没有想其它那么多的条条框框。

大多数亲人长辈给介绍的对象,父母觉得只要对方是单身、家庭条件好就行,没有顾及到自己孩子的需求是什么,也不知道孩子的感受,完全忽视了孩子的想法,把自己的思想强加给了孩子,只考虑硬件像什么有编制啊、经济条件好啊,知根知底啊等等,而忽略了他们是没有任何共同语言、没有任何感情基础的两个人被生硬的拉到一起,所以相亲成功的几率相当低。

尤其是过年回老家的单身男女,一回家亲朋好友、街坊邻居就会问在外面混的怎么样啊?买房买车没?有没有女朋友等等话题,让人很尴尬,然后就会有不少的人趁着过年在家一个劲的给你安排相亲,左一个右一个的相亲,不去吧显得不好看,人家会说出去几天不知道自己是谁了!所以硬着头皮也得去相亲,在家呆几天全浪费相亲上了。所以有的青年男女一到过年不敢回家,不敢面对,也很反感。有的为了应付,会租个女朋友回家过年,避免那些尴尬,也堵了他们的嘴。

父母是希望自己的儿女早点结婚生子,早点成家立业,在他们心里只要儿女能早点成家是他们的心愿,这也是所有当父母的共同心愿,然而在父母那个年代。他们的婚姻也比较保守。男女之间情感也比较单纯。没有过多物质或金钱的欲望与追求。只想平平淡淡的过日子,还有在他们那个年代没有什么整容、化妆品,长像没有太大差别,不像当今整容可以整成自己想要的样子,化妆一下丑女变美女。对于男性朋友来说是多大的诱惑啊,

也许对于父母来说在他们眼里感觉还可以的女孩。或许我们在我们眼里只会觉得很一般,因为时代不同了,人的审美观也不同了,当今人们对物质与金钱的欲望是拿自己身体与生命去争取,整天熬夜熬通宵,甚至还不折手段,在他们那个年代只要能过日子就行,有些还是凑合着过日子,即使没有感情了也还是凑合着过日子,因为怕离婚了在找过,恐怕日子会更难过,他们那个年代的人思想,婚姻都比较保守,对于颜值也不会要求太高,没有整容没有化妆品长像不会差不多,老了一样起皱纹。没啥区别,当今是发展经济社会,思想开放、婚姻自由,男人靠才华,女人靠颜值。
晴朗的天空CR
你有没有发现一般父母长辈介绍的相亲成功率相当低,甚至很多人很反感他们介绍,大家来说说这是为啥呢
父母长辈、或是七大姑八大姨给自己介绍的对象一般都是知根知底的,按着自己的喜好来的,他们觉得只要家庭条件好、父母人品好,小孩长相说得过去就行,女方嫁过去不受罪就好,没有想其它那么多的条条框框。
大多数亲人长辈给介绍的对象,父母觉得只要对方是单身、家庭条件好就行,没有顾及到自己孩子的需求是什么,也不知道孩子的感受,完全忽视了孩子的想法,把自己的思想强加给了孩子,只考虑硬件像什么有编制啊、经济条件好啊,知根知底啊等等,而忽略了他们是没有任何共同语言、没有任何感情基础的两个人被生硬的拉到一起,所以相亲成功的几率相当低。
尤其是过年回老家的单身男女,一回家亲朋好友、街坊邻居就会问在外面混的怎么样啊?买房买车没?有没有女朋友等等话题,让人很尴尬,然后就会有不少的人趁着过年在家一个劲的给你安排相亲,左一个右一个的相亲,不去吧显得不好看,人家会说出去几天不知道自己是谁了!所以硬着头皮也得去相亲,在家呆几天全浪费相亲上了。所以有的青年男女一到过年不敢回家,不敢面对,也很反感。有的为了应付,会租个女朋友回家过年,避免那些尴尬,也堵了他们的嘴。

父母是希望自己的儿女早点结婚生子,早点成家立业,在他们心里只要儿女能早点成家是他们的心愿,这也是所有当父母的共同心愿,然而在父母那个年代。他们的婚姻也比较保守。男女之间情感也比较单纯。没有过多物质或金钱的欲望与追求。只想平平淡淡的过日子,还有在他们那个年代没有什么整容、化妆品,长像没有太大差别,不像当今整容可以整成自己想要的样子,化妆一下丑女变美女。对于男性朋友来说是多大的诱惑啊,

也许对于父母来说在他们眼里感觉还可以的女孩。或许我们在我们眼里只会觉得很一般,因为时代不同了,人的审美观也不同了,当今人们对物质与金钱的欲望是拿自己身体与生命去争取,整天熬夜熬通宵,甚至还不折手段,在他们那个年代只要能过日子就行,有些还是凑合着过日子,即使没有感情了也还是凑合着过日子,因为怕离婚了在找过,恐怕日子会更难过,他们那个年代的人思想,婚姻都比较保守,对于颜值也不会要求太高,没有整容没有化妆品长像不会差不多,老了一样起皱纹。没啥区别,当今是发展经济社会,思想开放、婚姻自由,男人靠才华,女人靠颜值。
匿名用户

你有没有发现一般父母长辈介绍的相亲成功率相当低,甚至很多人很反感他们介绍,大家来说说这是为啥呢

父母长辈、或是七大姑八大姨给自己介绍的对象一般都是知根知底的,按着自己的喜好来的,他们觉得只要家庭条件好、父母人品好,小孩长相说得过去就行,女方嫁过去不受罪就好,没有想其它那么多的条条框框。

大多数亲人长辈给介绍的对象,父母觉得只要对方是单身、家庭条件好就行,没有顾及到自己孩子的需求是什么,也不知道孩子的感受,完全忽视了孩子的想法,把自己的思想强加给了孩子,只考虑硬件像什么有编制啊、经济条件好啊,知根知底啊等等,而忽略了他们是没有任何共同语言、没有任何感情基础的两个人被生硬的拉到一起,所以相亲成功的几率相当低。

尤其是过年回老家的单身男女,一回家亲朋好友、街坊邻居就会问在外面混的怎么样啊?买房买车没?有没有女朋友等等话题,让人很尴尬,然后就会有不少的人趁着过年在家一个劲的给你安排相亲,左一个右一个的相亲,不去吧显得不好看,人家会说出去几天不知道自己是谁了!所以硬着头皮也得去相亲,在家呆几天全浪费相亲上了。所以有的青年男女一到过年不敢回家,不敢面对,也很反感。有的为了应付,会租个女朋友回家过年,避免那些尴尬,也堵了他们的嘴。

父母是希望自己的儿女早点结婚生子,早点成家立业,在他们心里只要儿女能早点成家是他们的心愿,这也是所有当父母的共同心愿,然而在父母那个年代。他们的婚姻也比较保守。男女之间情感也比较单纯。没有过多物质或金钱的欲望与追求。只想平平淡淡的过日子,还有在他们那个年代没有什么整容、化妆品,长像没有太大差别,不像当今整容可以整成自己想要的样子,化妆一下丑女变美女。对于男性朋友来说是多大的诱惑啊,

也许对于父母来说在他们眼里感觉还可以的女孩。或许我们在我们眼里只会觉得很一般,因为时代不同了,人的审美观也不同了,当今人们对物质与金钱的欲望是拿自己身体与生命去争取,整天熬夜熬通宵,甚至还不折手段,在他们那个年代只要能过日子就行,有些还是凑合着过日子,即使没有感情了也还是凑合着过日子,因为怕离婚了在找过,恐怕日子会更难过,他们那个年代的人思想,婚姻都比较保守,对于颜值也不会要求太高,没有整容没有化妆品长像不会差不多,老了一样起皱纹。没啥区别,当今是发展经济社会,思想开放、婚姻自由,男人靠才华,女人靠颜值。
东方尚K8

你和美女父母不让你和他们不喜欢的人谈恋爱,这说明他们中间有一定的隔阂。李总一定你们谈恋爱成功的情况下他们见面,面子很难看,所以不想让你和他们谈恋爱,这也可能是父母们的自私,但现在婚姻自由,如果你真心相爱的情况下,一定慢慢的去和父母沟通,说不要和父母,勇敢招惹父母们生气