长痘该不该喝牛奶?

校景曜kI

经常长痘的人群不建议喝牛奶,因为牛奶中的乳清蛋白可以刺激胰岛素升高,而酪蛋白会刺激胰高血糖生长因子-Ⅰ升高,可以加重雄激素受体的刺激,进而加重痘痘。但偶尔长痘,喝牛奶对痘痘的影响较小。

长痘可能与长期不良的饮食或生活习惯有关,比如饮食油腻、熬夜等,也可能是其他因素导致的。牛奶中含有丰富的营养,比如蛋白质、微量元素等,能及时补充人体所需的能量,部分牛奶在生产过程中还添加了较多糖分。牛奶中部分蛋白成分以及糖分,对于痘痘均有不利作用,可能会加重痘痘,因此建议不喝牛奶,可尽量减少对痘痘的刺激。

日常对于偶尔长痘的人群,少量喝牛奶,吸收的营养成分有限,因此上述不良作用可能不明显。经常长痘的人群,应该进行控制,尤其是一喝牛奶就长痘,还要警惕是牛奶过敏引发皮疹的情况。若出现痘痘长期下不去的情况,可以遵医嘱在患处涂抹阿达帕林凝胶、过氧苯甲酰凝胶、夫西地酸乳膏等药物进行涂抹治疗。如果是过敏,可以口服氯雷他定片等药物进行控制,不要再喝牛奶。

长痘人群需要积极规避诱因,并做好皮肤护理,比如不用刺激性化妆品,勤换洗毛巾、枕巾、床单等物品。除牛奶外,茶、咖啡、酒等饮品,在长痘期间也不应该喝,而且不建议吃辛辣、油腻食物,以免导致痘痘加重。
迷璐心动
长痘的人一般不建议喝牛奶。

牛奶是比较常见的一种饮品,而且含有丰富的营养元素,对身体健康有很大的好处,但是在长痘期间是不可以喝牛奶的,特别是病情比较严重的患者,如果喝牛奶很可能会使病情加重,比如使痘痘发炎肿痛或者是数量增多等,而且对于后期的治疗也没有好处,所以长痘痘的人最好不要喝牛奶。另外牛奶当中的脂肪量比较高,喝了之后可以使身体内的油脂含量增加,而且皮肤的皮腺脂也会分泌大量的油脂,会使毛孔堵塞,从而加重痘痘的病情。除此之外,喝牛奶还有可能会引起上火,患者之所以长痘痘,就是由于内热过于旺盛,如过在这段时间内喝脂肪含量较高的牛奶,一旦上火,不仅会影响到痘痘的消退,同时也会造成其他不适的症状,比如咽喉肿痛、牙痛等,因此在长痘痘期间最好不要喝牛奶。

长痘的患者在平时生活当中饮食要以清淡为主,可以适当的吃一些富含维生素的水果和蔬菜。
匿名用户
想喝就喝,那么怕就不要割!