考驾照要考哪几项?

大笑三声出门去

C照分为C1、C2、C3和C4,其中C1可以开小型汽车(小型、微型载客汽车;轻型、微型载货汽车;轻、小、微型专项作业车)和C2、C3。C2可以开小型自动档汽车,C3可以开低速载货汽车和C4,C4可以开三轮汽车。

考C照的科目:

1、科目一:理论考,考试内容包括驾车理论基础、道路安全法律法规、地方性法规等相关知识。电脑操作,100道选择题或者判断题,满分100分,90分合格。

2、科目二:场地考,包括倒车入库,侧方位停车,坡道定点停车和起步,直角转弯,曲线行驶,满分100分,80分合格

3、科目三:路考,道路驾驶技能考试。满分100分,90分合格。

4、科目四:理论考,安全文明驾驶,电脑操作,50道选择题,满分100分,90分合格。

考试技巧:

1、对驾校发的教材认真的看一遍,不用太细,至少也需要3-5小时搞定;

2、登陆一些学习网站下载软件(各地区不一样,所以下载所在地区的模拟考试软件),要把顺序题库做一遍。边做边记忆。

3、然后用随机做几次练习。

4、进行模拟考试练习,到达5次以上90分即可。这个软件里面的界面和真实考试一样,可以很好的体验一下考试的环境,避免不熟悉带来的紧张。

5、考试前一天晚上要做模拟试题2遍!增加你考试的信心!!临阵磨枪不快也光。最后就等到明天考试得到好成绩来。