如何给电脑安装双系统

枝其3052
问题一:电脑已经是win8系统了,如何安装双系统? 一般的理论是低级的系统上再安装高级的系统。如果说可以的话也是可以的,但是你必须是要川两个系统盘符才能够这样子安装。所以你现在这样基本是行不通的。除非你再建立一个系统盘符。
或者你要是觉得可以的话,你就用虚拟机的咯。 关键是看你要双系统干嘛。

问题二:我的电脑能装双系统吗?怎样安装双系统怎么安装? 你的电脑可以装双系统的,我现在的就是xp/7双系统,自己装的,一切正常
你一定要注意了首先有几点注意事项:按双系统要有两个主分区,保证每个系统有独立的引导文件,安在逻辑分区是不行的。否则主分区的系统坏了,另一个也会瘫痪。比如,只有c盘主分区,那么如果c盘系统坏了,d盘的系统也打不来(千万别直接装在逻钉分区,否则白瞎);如要安装win7或vista 要有至少一个主分区是ntfs格式,fat32不能安装win7/vista;双系统要先装低版本,再装高版本,比如先装xp,再装win7
具体步骤:1.用PQ(分区魔术师,网上有下)等分区工具,先从某一个分区分出一个主分区,大小视是要装的系统而定,xp10g足矣,win7要 20g(若要安7/vista,则同时格式化为ntfs格式),该软件有中文版,一看就会,网上也有教程,分区时间较长,要有耐心,且保证不断电
2.若原先系统比要装的版本低,则可直接装新版,否则把新版先卸了,再重装,偷懒不听的话,很可能要出问题,一个都打不开
3.xp技术很成熟,可从萝卜家园下最新ghost版,一键安装,一看就会,win7等建议用正版光盘,或纯净iso镜像文件,则要先下虚拟光驱(网上很多,简单好用),然后用虚拟光驱加载上win7的iso文件,打开就和ghost差不多了,一步一步很简单。其中注意,要安在不同主分区,安高版本的时候,不要点升级,要点自定义,否则会覆盖旧系统。
4、两个系统都安完了,重启后会显示两个选择项“早期windows版本”和“Windows7”用那个选哪个就行了
后记:操作很简单,若还有不明白,请看单个系统的安装过程,网上很多,此处不赘述。这里主要是把注意事项和答题步骤说下,还是那句话,千万要先分出一个主分区!!!此答案为本人亲手所写,心血凝结,谢谢选择!!!若有不明,请加qq513013004 祝你成功!

问题三:电脑装双系统如何切换 1:右击桌面我的电脑,属性,高级,启动和故鼎恢复,设置,默认操作系统(S)在下面的选项中,选择你要的默认系统,然后钩选显示操作系统列表的时间(T)为3秒或以上 确定,即可。
2:占击开始,运行(WIN+R)输入:msconfig 在弹出的窗口中,选择BOOT.INI,在下面找到你电脑的系统,设为默认,然后在超时:选为3秒或以上
3:使用优化大师,系统优化那儿设置开机启动操作选项,进行设置

问题四:电脑怎么做双系统? 需要2个分区以上,c盘装win7 d盘大于30GB以上。D盘装xp
可以用分区工具DiskGenius分区,或者下载XP系统盘,解压后,直接安装到D盘,一般ghost都有硬盘安装器,剩下都是全自动,这样启动的时候就会有2个选项。
希望帮助到你,如不懂,请追问。望采纳。。

问题五:电脑怎么装双系统 可以采用硬盘安装法安装第二个系统,例如再安装一个windows 7系统。
首先准备一个windows7的ISO镜像文件。
1、先解压下载好的win7镜像到非系统盘,如E:\win7
2、按win+c呼出超级按钮,选择“设置”,选择“更改电脑设置”,选择“更新和恢复”点击“恢复”,点击“高级启动”下的“立即重启”;
3、重启自动进入高级启动模式,选择“疑难解答”,选择“高级选项”,选择“命令提示符”;
4、输入E:\win7\sources\setup.exe回车,自动加载windows7安装程序;
5、选择语言,点击下一步;
6、接受条款,点击下一步;
7、点击“自定义(高级)”,出现磁盘分区;
8、点击”驱动器选项(高级);
9、单击需要安装windows7的分区(双系统不能安装到原来的windows 8系统分区),再点击“格式化“;
10、格式化完毕后点击下一步,开始安装系统。

问题六:电脑双系统,想改成单系统如何重装? 要改成单系统,可以不用重装。
方法/步骤 :
1、运行msconfig
到”引导“页
点选要留下的系统改为默认OS。(此例如win10)
重启计算机
2、运行msconfig,
到”引导“页
点选不要的系统,把它删除。(此例如win7)
重启计算机
(务必要先把默认OS改设为想留下的系统;否则将得其反。)
3、打开文件管理器(或我的电脑)
右键E盘(此例为要删除的系统在E盘)
格式化(即格式化掉不要的系统盘)
《仅是举例E盘,自己要搞清楚磁盘符再格式化,格错将丢失相关文件数据》
附注1:如果两个系统安装在相同磁盘(符),上述第3步骤后续则略过不进行。
附注2:如遇操作失误导致引导文件丢失无法开机进系统,可用大“白菜超级u盘启动盘制作工具”制作U盘工具,运用其中的“系统启动引导修复”工具,进行修复。
《百度软件中心有提供下载》

问题七:电脑可以装双系统吗?怎么装?都装C盘还是怎么样? 第一个问题,是可以的,别说是双系统,装三个以上都行。装不同系统时,最好别在同一个分区里(如:C盘),装双系统可以一个装在C盘,一个装在D盘。如果都装Wind户ws系统,最好按95,98,2000,XP,2003,VISTA,WIN7这样的顺序安装。在装其中一个系统时,就按平常装系统就行了。

问题八:电脑双系统怎么安装 怎么用 电脑双系统安装可按以下操作:
1、系统、驱动及相关的准备。
①要准备好所要安装系统的光盘或镜像文件或GOST安装包等。
②收集两个系统所用的驱动。
③启动盘。准备好安装系统所用的启动盘。如是两系统的安装盘都是带启动光盘可以不准备启动盘。不过,若没有启动盘在分区时就有点不好操作,因为Windwos自带的分区工具用起来不很直观。
2、对硬盘进行整理分区。双系统硬盘分区最好分为:
①、两个主分区,这2个主分区是用来安装系统的,划分这2个分区时要注意分区的大小要根据系统的需要。比如采用XP和WIN7双系统,WIN7的安装分区要比XP的大,大多在50G左右。
②、划分一个应用软件分区。如果都采用的Windwos系统,可把这2个系统的应用软件安装在这个分区的同一目录下。这个分区可以是扩展分区。
③、资料文件分区。这个分区可以用来储存平进的资料、文件等等。此类分区可根据硬盘大小可分为一个或多个。
3、启动电脑开始安装。注意,安装系统时要先安装低版本再安装高版本,这样双启动菜单就会自动生成,不会造成别的麻烦;比如采用XP和WIN7双系统,就要先安装XP,后安装WIN7;否则,如先安装了WIN7,那么后来安装的XP就不会加入启动菜单。

问题九:一个电脑可以装双系统么 第一个问题答案:镜像文件可以刻录成光盘,但我个人不刻录,因为没有必要,你只要将镜像文件解压出来,将里面的*.gho文件放在硬盘的最后一个盘,建一个名为ghost的文件夹,将上面说的文件放进去,然后安装一个名叫dos工具箱或者一键ghost的工具,这种工具你可以上网下,有好多,不过现在一盘的系统都会有,然后你重启电脑,在dos 下进入这个工具箱,用全自动还原就可以用到这个镜像了(具体不懂你可以再问我)。
第二个问题答案:可以安装两个系统,但使用的时候只能选其中一个系统去用,如果你用着A系统时想跳去用B系统,那你就要重启电脑去进入B系统,这比较麻烦,但如果你想A和B系统同时用的话,那你可以安装一个虚拟机,我一般是用virtual pc 2007这个软件,这个软件我个人觉得十分好用,好像你有两台电脑一样(这个 软件具体你想知道怎样用的话也可以和我联系)。
第三个问题,如果你想将两个系统同时装到电脑里而不想文件丢失的话,就要装它们分别装在不用的盘就可以了,如果你用virtual pc 2007这个虚拟机,就一定不会造成文件丢失,而且你想装三四个系统都是可以的,因为它们之间是独文的系统,而且装三四个系统都是可以同时运行的,但运行速就要视乎你硬件的配置了。
若还有问题,欢迎与我交流。。

问题十:一台电脑上怎么安装windows 和linux双系统 首先安装双系统的方法有很多,可以先安装windows再安装Linux,也可以先安装Linux再安装windows。二者的区别在与windows不能识别Linux的文件系统,换句话说就是吗,先安装Linux在安装windows,windows会把Linux的引导项给删除导致只有一个引导项不能进入Linux,这个时候就需要编辑引导项,在引导项中添加Linux。常用的软件有easy BSD,变色龙等。  为了方便期间,我们尽量选择简单的方式,――先安装windows,在安装Linux。这样也符合咱们的一个习惯、实际情况。
windows的安装,windows的安装这个在这里不进行演示,不管是pe引导盘,还是原版系统还是正版系统都是非常简单的。大家目前也应该都是有这个环境的。
在磁盘中分出Linux系统的剩余空间,当前的windows操作系统一般都是把整块磁盘用完了,这个时候我们需要的就是在磁盘管理压缩一部分磁盘作为Linux系统的安装分区。这个分区在30G以上就可以了,要是没有未分配的状态。
计算机― ― 右键管理― ― “”磁盘管理“”― ― 选中磁盘空间比较大的分区 -- 右键压缩― ― 输入压缩空间30G以上就可以――完成。
安装Linux操作系统,Linux操作系统的安装和我们单独装Linux操作系统是类似的,与虚拟机也是一样的。
准备安装盘(可以用Linux的U盘启动盘制作工具,或dd命令,或者软碟通工具制作成U盘启动盘)―― ―― 快速启动项― ― U盘启动 ― ― 进入Linux的安装界面 ― ― 安装系统 ― ― 常规语言、键盘、时区、主机名、网络设置、安装源的设置― ― 重要的地方来了
―― ―― 安装位置选择― ― 磁盘 ― ― 保留数据 ― ― 自定义分区(一定要自定义分区,不然windows和其他分区就 *** 掉了)― ― 手动分区 ― ― 剩余 ― ― OK。― ― 选择图形化,或基本― ― 安装。