一件事作文四百字 难忘的一件事作文400字

少盐刮油c0

  难忘的一件事400字

  在我的脑海里,有很多的事情像无数小星星,每颗小星星都是一件事,其中,有一颗并不引人注目的小星星,却勾起我的无穷的回忆。

  那是一个星期四的中午,天上正下着雨,吃过午饭后,我打着伞去上学,走着走着,一个小姑娘突然钻进我的伞里,对我说:“我忘带伞了,咱们两共同用一把伞好吗?谢谢你了。”我嘴里虽然勉强答应了,可心里却一百个不愿意,我心想:“我的伞本来就不大,,我一个人打还不够用呢,现在又来一个人就更不够用了。”一路上,我总是偷偷地把伞向我这边移,雨水把那个小姑娘的半边衣服都淋透了。

  一路上我总是漫不经心地走着,一不留神,我被路上的小石头拌倒了,把我的裤子摔脏了,这下我可犯难了,回家去换,时间来不及了,到学校同学们一定回笑话我的。就在我进退两难的时候,那个小姑娘拿出一块洁白的手绢,对我说:“来,我帮你擦擦。”我一听,连忙说:“不用了,会把你的手绢能脏的,你妈妈会说你的。”那个小姑娘一听,微笑地说:“不会的,我妈妈是一位老师,她教育我要在别人遇到困难的时候帮助别人,再说,你不也帮助我了吗?”听了那个小姑娘的话,我觉得很惭愧,半天也没说出话来。

  这件事已经过去很长时间了,但我记得很清楚,每当我那自私的念头又出现时,小姑娘的话就会在我的耳边响起。

  六

  我最难忘的一件事脚印里的爱400字

  “难忘”它是一个什么概念?朋友说它就像是一张白纸上滴上了一滴黑点,永远也抹不去。不错,它却实如你所说,是一个永恒的概念。那是一个风雪交加的日子。这时的我还只有八岁,但学习负担并不比现在轻,什么课外补习、学跳舞、学围棋。。。。。。一窝蜂的向我涌来。“等妈妈一会儿,今天雪太大了,你自己别摔了!还要拿那么多的东西,我送你去吧!”身后传来妈妈的声音,我转过头,看着把自己裹得里三层外三层的妈妈(妈妈生病了)心中忽然有一股暖流涌过。在去老师家补课的路上,我和妈妈并排而行。路上的雪很厚,妈妈便转过她那裹得只剩下眼睛的脸对我说:“你去我后面,踩着我的脚印走。”我不解地问:“为什么啊?”妈妈笑着说:“这样你的鞋就不会湿啊!“虽说当时只有八岁,但我还是理解”爱“字的含义的。爱无处不在,妈妈为了不让我的鞋弄湿,在那寒冷的冬日里,她留下了一个个温暖我的脚印。在别人眼里,也许这并不算什么。但在我眼里,它却值得我珍惜一辈子。”逝者如斯夫,不舍昼夜“。时间像流水一样消逝。转眼已经过去了五年。时间在母亲的脸上留下了轮廓,但那份爱,依旧如初。在记忆的银河里,这是‘一颗璀璨无比的贝壳。’每当遭受到委屈,认为世界没有爱的时候,”拾“起它,便是我安慰自己的最佳方法。

  关于2013最难忘的作文:委屈的一件事400字

  在我生活的记忆里,发生了许许多多的故事。有开心、生气、忧愁、委屈、难忘。让我最委屈的,是这件事。

  某个星期五放学,我回到家,看见弟弟在看电视,我也坐在那看。正在我们看得很投入,突然,“咔”的一声,电视就被关掉了。我们抬头一看,原来是妈妈。我看妈妈一头怒火,就没敢吱声,想溜进房间里去。妈妈问:“是谁在电视的点播台点了这么多节目?搞的要交两百多钱!”我对这件事一无所知,摇了摇头;弟弟却一脸不自然的表情。我判断是弟弟做的,可是怕冤枉好人。但是我没有揭发他,他却来害我,对妈妈说:“妈妈,我知道是谁做的,是姐姐!”妈妈生气地看着我,说:“原来是你!你怎么这么不懂事啊!……”好不容易熬到晚上,爸爸回来了。我已无意识地把事情的经过说给爸爸听。爸爸听完,沉着脸。突然,一个巴掌向我挥来。爸爸生气地说:“小小年纪,居然学会撒谎。做了就做了,还不肯承认。”豆大的泪水从我眼中流出,我委屈的哭了,说:“你们为什么不肯相信我,为什么!”说完,便跑进了房间。最后,弟弟承认是他做的,但爸爸妈妈始终不肯承认他们错了。

  这件事虽然过了很久,但我始终无法忘记,因为那是我最委屈的事。

  关于2013最难忘的作文:2013一件难忘的事400字

  时间如白驹过隙,转瞬即逝。我们送走了2013年,迎来了2013年。回顾2013年我们经历了很多,也会有很多东西给我们留下太多的回忆。我们笑过,哭过,有感动,有欢乐,有惊喜,有收获。2013年,是一个美妙的数字,一个崭新的起点,让我们抛开以前的失败与痛苦,让我们打开你的心灵之窗,拥抱阳光!拥抱今天吧!

  回顾2013年最让我难忘的是在7月底的一天我接到了班主任李老师的电话,让我叫上五名同学帮他到老学校去般东西去,我很快就叫了五名同学去了我们的老校区,我们到了老校区班主任李老对我们说老校区马上就要拆迁了你们今天的工作就是把着些书,点脑等般到我们的新校区,其时老校区和新校去是很进的。于是我们开始般了起来,但我万万没又想到的是当我们还有箱子的时侯,刚才大晴的天,忽然乌云密布下起了大雨来。

  雨越下越的,我们只有在老校区的平房里等,有于老校区的地理位址太底,很快水就满进了屋子里,同学们只有光脚,昏暗的房间,潮湿的空气,使我们都快窒息了。冬于等到雨不下了,可是公路上积水却很深。

  我们都穿的布鞋,没办法只好光脚丫淌着水把公作给赶完了。我们非常感谢雨水,为我做了一次心灵的洗礼。

一件高兴的事作文400字

今天,是星期天,爸爸妈妈都出差了,我一个人在家,上午,我先把作业做完了,吃过午饭后,我没事干,就决定把那件已经沾了钢笔水的衣服洗了,给妈妈一个惊喜。

我先拿来一个脸盆,放满水,然后把衣服放进去,用力搓洗脏的部位,可根本没有用,半小时过去了,衣服还是不干净,忽然想起来忘了放洗衣粉了,我赶紧去拿洗衣粉,匆忙间,我拿了风油精去洗,没想到钢笔水居然被洗干净了。我不相信,心想:风油精真的能洗去钢笔水吗?于是,我又把钢笔水涂在了衣服上,再洗,果然被我洗干净了。我欣喜若狂,我又拿洗衣粉洗了一遍衣服,再把衣服用请水过了几遍,最后,一件干净崭新的衣服出现在了我面前,我把它晾到了阳台上,欣赏着我的杰作,我高兴地笑了。

晚上,妈妈回来了,看见那件干净整洁的衣服,又看看我,开心地笑了,把我抱在怀里说:“我的儿子长大了,会洗衣服了。”我可高兴了,今天我不仅洗了衣服,更重要的是,我知道了用风油精可以洗去钢笔水的秘密,这真是一个巨大的收获啊!

这真是快乐的一天,这种快乐是和外出旅游的快乐无法相比的,因为这是我辛辛苦苦劳动得来的快乐。以后,我要经常帮家长做家务,减轻他们的负担。

作文一件小事400字

今天放学回家,我正在做作业,这时听到楼下有滴水的声音。我就好奇的下楼看了看,原来是妈妈没关水龙头,水都滴在了水缸里了。我正要上前去关,妈妈走过来,说:“别关,这样滴水,水表不会动就省钱了吗!”说完,妈妈就走了,我看了看水表不在动,我想:妈妈真聪明。当我看到水缸下有一大片“水脚”,惊讶极了。但有不知道是怎么会事?

于是,我就去请教大学回来的哥哥。哥哥对我说:“空气中含有很多的灰尘 等物质。有水的水缸由于没有盖盖子,应的空气中的灰尘漂浮在水面上,慢慢沉到水缸的底下,越积越多就成为“水脚”。哥哥有对我说“这样盛水的话,有可能让本来干净的水变得不干净。”

我听了马上回家,走到正在织毛衣的妈妈面前。把哥哥说的话跟妈妈一五一十地说了一遍,并对她说:“妈妈这样会对身体健康不好。”但妈妈跟本不听。

忽然,我想到了一个好主意。于是我就跑到厨房取了两只茶杯,一只茶杯放从水缸里搅浑的浑水,另一只茶杯放刚从水龙头里放出来的水。然后,我就跑到妈妈的身旁,吵着要妈妈到厨房去,妈妈拿我没办法只好放下手中的毛线活到厨房去。到了厨房,我指着两杯水问妈妈要喝那一杯水,妈妈想都不想指这清水那杯说要喝那杯,又说另一杯脏,有“水脚”。

我对妈妈说:“这一杯是从水缸里舀出来的。”妈妈听了惭愧极了。

一件什么事作文400字

我后悔的一件事

人,无论谁都有一两件感到后悔的事情。虽然这件事已经过去三年了,但是想起来我的内心深处还在隐隐作痛,还在自责。

那是我九岁的时候,一个夏季的傍晚,我发现了一只正在我家木方上跑跳的小猫。于是,我一把抓住它,把它抱回了家抚养着,不到几天我便与它成了形影不离好朋友。

可是好景不长,一件可怕的事情发生了。那天,我正咬着笔杆,冥思苦想地做着思考题。可是这题好像和我“绕圈子”。我绞尽脑汁也无济于事。我这个人是急性子,拼命跺脚像疯了似的。小猫见后,“喵喵”地叫,好像要为我分担“忧愁”,我偏不领情,朝它大叫大喊:“你这臭猫,就知道叫,别的什么也不懂。哼!你再叫可别怪我不客气。”我狠狠地训了它一顿后,又气急败坏地做起作业来。小猫听了我的话,宝石般的眼里散发出一道无可奈何的光芒。又用爪子抓自己的小脑袋,好像没听懂我的话,又昂起头,“喵喵”地叫了几声,似乎在说:“小主人,你干吗发那么大的火。”“这只坏猫,我今天不好好教训教训你才怪呢!”我双手叉腰,两眼瞪得大大的。小猫见了直往后退,眼里似乎发出恳求的目光。我却一点“慈悲”心肠也没有。飞起一脚,把它踢出家,心里想:这下我可以安静地做作业了,准做得出。

过了很久,我终于做完了作业,却看不见了小猫,心里十分着急,最后,我在家门口,找到了眼里含着泪水,已“长眠不醒”的小猫

我抱着死猫,呆呆地站着,心里不知酸还是辣。小猫和我玩时的情景,又像放电影似的浮现在我的眼前``````我好后悔呀!当初,我为什么要这样没道理地把小猫踢死。我真是个只会拿别人出气的饭桶``````我的眼睛慢慢的湿润了,全身僵硬了似的,慢慢地闭上了眼睛,一动又不想动了。

写一篇别人受委屈的一件事作文400字

在我们的生活中,总会有一些自己感到委屈的事,当然了,我也有,今天,我就把这件事跟大家讲讲吧。

  我家以前养过一只可爱的小猫,它叫“喵喵”,它善解人意,但有时也十分调皮捣蛋。

  那是一个星期天的早上,爸爸、妈妈都不在家,我自己一个人在家做作业,小猫“喵喵”在一旁自己玩,“喵喵”一会儿在地上打滚,一会儿在橱柜上跑跑跳跳,一会儿跳到小凳上……

  突然,一声“啪”的声音传入了我的耳朵,“怎么回事?”我自己问自己。声音是从里屋里传来的,我急忙走到里屋,发现柜子上的花瓶碎了,许多碎片在地上,我不禁被眼前的这一幕吓住了,我马上反应过来,是“喵喵”不小心打碎了花瓶,我向四周看看,只有“喵喵”躲在一个角落里,缩成一团,似乎不想让我看见它,我走过去对“喵喵”说:“喵喵,没关系的,下次要注意哦!”“喵喵”似乎听懂了我的话,点着头,这时,我才想到,糟糕的事还在后头呢。

  十一点左右,爸爸、妈妈回来了,爸爸一看见花瓶的碎片,便向我走来,严肃地对我说:“你怎么把花瓶打碎了?”说着,便要开始惩罚我,我害怕极了,幸好是妈妈护着我。

  如今,爸爸、妈妈还是一直认为是我打碎花瓶的,我真想和他们说清楚,可一直都不敢,今天写这篇作文,说算是对他们说清了吧。

  这就是那件我觉得委屈的事,我讲给你听,你也跟我说说你委屈的事情吧。

一件有意义的事 作文400字

一件有意义的事

写法指导:

1只能写一件事,不管是发生在家里的还是发生在学校里的都行。

2必须是有意义的,不能写无聊的事。

3按记叙文的六要素把这件事情的经过记叙下来,适当用简单的议论句点明此事的意义。

例文:一件有意义的事——打扫卫生

(作者:千山一碧)

今天下午,我写完作业后,闲着没事干。这时,妈妈说她要到楼上搞卫生。我一听,顿时心血来潮,想:何不帮妈妈干点活儿!

于是,我便对妈妈说:“妈妈,我也和您一起打扫好吗?”妈妈说:“也好,可以给你锻炼锻炼。我擦地面,你就擦电视机柜、写字台一类的吧!”

这时,我已经迫不及待了,忙对妈妈说:“妈妈,我们快上去吧!”于是,我便和妈妈来到了儿楼。我拿起抹布浸湿后,就干了起来。

我先来到客厅里,擦电视机柜马上面不满了灰尘,好象是敌军占领了一片土地。这时,我向它们发起了“进攻”,把那些“士兵”杀个片甲不留,夺回了“领地”。

接着,我又向茶几上的“敌军”进行“扫荡”。不一会儿,这些“敌军”就被我击溃了。

刚抹了一会儿,抹布就很脏了。我便来到水池边,把抹布洗净后,又继续干了起来。

大约过了半个钟头,我已经把窗户、台灯、写字台都擦遍了,这时,它们就像新的一般。手抹上去,一点灰尘也没有。

我迅速地往妈妈那里跑去,向妈妈汇报我的“战绩”。

今天,我总算为家里做了一件有意义的事,心里别提有多高兴了。

一件有意义的事

星期天的上午,阳光灿烂,天上飘着几朵雪白的云。太阳公公笑眯眯地,好像在向小朋友们招手。

这天,妈妈要做很多家务事,我一看,只见妈妈正在擦桌子,额头上流着像珍珠那晶莹似的汗珠。看见妈妈那样累,我走过去,说:“我来帮您做吧!”妈妈答应了。

我走到洗槽,学着妈妈那样子。首先往盆里倒些水,放一些洗衣粉,把衣服放进去,浸泡一会。抓住衣服,两手使劲搓洗。我一看,搓出了许多脏水,搓洗完了,我看还有没有污渍,突然我看见衣领还有许多污渍,就抹上肥皂,用力搓洗。

最后,用清水反复清洗干净,直到没有污水,才把它拧干晾晒到衣架棚上。

看着自己洗的衣服,我高兴极了。

____________________________________________________

[怎样写一件有意义的事]

习作要求:审清题意,选一件亲身经历的事,把事情的经过写具体。

??  习作指导:

??   1、审清题意要注意哪些问题?

??    命题作文的基本要求是紧扣题意作文,如作文脱离了题目的要求,那就会出现“文不对题”的现象,这是很不应该的。

??  要达到紧扣题意作文的目的,就必须先审清题意。“审清题意”就是要仔细观察、思考题目的意思。审清题意首先要琢磨题中的每一个词的含义,明确习作中的对象、要求范围。如本次训练的作文题,“对象”是“事”,记一件事。“要求”是必须亲身经历的,道听途说不行,臆造虚构更不行。“范围”是“一件”事,不要“两件、三件”。同时要注意作文的体裁。从命题中,我们大体可以知道是“写人”还是“记事”,是“状物”还是“绘景”,是“议论”还是“说明”……

??  另外,还要抓题目中的关键词,关键词往往是文章的中心,需要作者着重表现的。像本次习作命题中的“中心词”应当是“亲身经历的”,这也正是这篇文章能否写生动的关键所在。

??  2、怎样正确理解“虚构与真实”?

??  写作文应当真实,这个“真实”,主要指真实的思想和感情,也就是不说假话、昧心话,不能作文是一套,心里想的又是一套。

??  “真实”并不都是“真人真事”。如“看图作文”、“条件作文”,写什么,都是人家规定的,要照所给的“图”或“条件”来写,这当然就不会是真人真事。但是你在这些作文中所表达的思想认识和爱憎感情,同样应当是真实的,也就是把你的真实的认识、真实的感情写出来。这样,虽然“图”和“条件”提供的材料不是真人真事,但你对提供的材料的认识和反映的感情,仍然是真实的。反过来,即使你写的“事”确是生活中发生的“真事”,但如果你对这件事的认识和态度并不是真的,那也不能算是“真实”的了。

??  因此,作文中只要表达了真情实感,就符合了“真实”的要求。至于的有的作文题目,明确表明必须 *** 人真事,那就不可以虚构。如:本次习作训练命题已规定“记亲身经历的一件事”,就必须是“亲身经历”的。

??3、选材怎样做到“有意义”?

??  为“记一件亲身经历的事”选材,并不容易。因为对每个人来说,经历的事都有很多,是不是随便写一件,那当然不是,重要的是要选“有意义”的事来写。有些学生为了做到“有意义”往往就会从概念出发“主题先行”,然后就虚构一件,不是在路上捡皮夹子,便是在车上让座,这样的作文,就违背了“亲身经历”的要求,也不会有真情实感。因此,正确理解“有意义”就十分重要了。首先,有意义的事并不只是做好事,反映邻里和睦、街头新景、全民强身、和气生财……都可能是有意义的,关键在于学生能不能具有发现“意义”所在的眼力。

??  其实做任何一件事情,无论是成功还是失败,都是有意义的,如果把它写出来,读者看了就觉得有劲儿。那么,如何写出“意义”来呢?下面结合例文片断谈两种方法:

?? 一是抒情法。就是在记事的关键地方,采用抒情的方式,把事情的意义通过抒情表达出来。例如,有一篇题为《爸爸妈妈别吵了》的习作,其主要内容是记叙小作者爸妈的一次吵嘴经过。如果光写吵嘴的全过程,吵嘴结束了,文章也收尾了,那有什么意义呢?而这位小作者在结尾这样写道:“爸爸妈妈,停止你们激烈的争吵吧!你们可知道,这会给我们幼小的心灵造成多么大的创伤啊!”你看,小作者对爸爸妈妈吵嘴这件事,表达的劝告之情多么真挚迫切,让人觉得父母吵嘴对下一代的不良影响又是多么严重。这就写出了事情的意义。这样的意义,读后你也会产生共鸣的。

?? 二是议论法。就是在记事的过程中,采用议论的方式,把事情的意义挖掘出来。因为意义是蕴涵在事情之中的,通过议论,就能把它揭示出来,否则,意义就不容易显露。例如,有一篇题为《假日买菜》的习作,写的是自己与爸爸一道买菜的经过,从动身到菜市场又回到家门口,就买菜写买菜,买菜中的学问,买菜时的感受,买菜后的想法,一点儿也没有写到,怎么能吸引人呢?如果在结尾这样议论一下就好了:“今天买菜,一共花了12块多钱,而爸爸辛辛苦苦劳动一天,才有10块钱,这钱来得多么不易呀,我想,我一定要珍惜这份劳动果实。”这是从正面来写事情的意义。有了这几句议论,买菜的意义就明显了,读者就会受到深刻的教育。

最感人的一件事作文400字

时间如流水一般匆匆而逝,很多的记忆已随日子的消失而褪色。但有一件事,让我历历在目,感动不已——那一份深沉的母爱。

  那天早晨,我背着书包正要上学,妈妈递给我一把伞,说:“晶晶,天气预报今天有雨,还是带上伞好。”我抬头看看天空,万里晴空,怎么会下雨呢?我丢下伞,一溜烟跑出门去。

  正当中午放学的时候,忽然电闪雷鸣,顷刻间暴雨骤然而下。带了雨具的同学都回家了,其他人也一个个被家长接走了。我爸爸在外地学校教书,中午从不回家。刚好,妈妈这几天正发着高烧打着点滴。我想不会有人来接我了。我一个人在教室里呆呆地坐着,又急又饿,望着窗外哗哗直下的大雨,我不由得哭了起来。

  这时,大雨中出现了一个我熟悉的身影。哦,是妈妈!狂风夹着大雨好象要把妈妈吞没似的。妈妈挣扎着向我艰难地走来。“晶晶,快过来,穿好雨衣。”妈妈边说边脱下身上的雨衣披在我身上。此时,雨越下越大。妈妈的头发,脸上,身上都被雨水淋透了。望着“落汤鸡”似的妈妈,望着她那青白着的脸,我不禁又哭了起来……

  一把伞撑起一片天,妈妈爱的伞给我快乐和幸福。事情虽然过去了很久,但它时时感动着我,教我好好做人,好好读书…

读书累了,父母为我们削个苹果,是感动;口渴了,朋友帮你打回一杯水,是感动;沮丧时,得到一3句宽慰的话,是感动;高兴时,有朋友与你一起分享快乐,是感动;平凡的日子,收到一份小小的祝福,哪怕只是一片花瓣,一片树叶,也是感动……

  我和小姜家附的公园里玩,突然我和小姜看见路边有一个阴井盖没盖上,露出了一个圆圆的大黑洞,“如果一个人不小心没看见大洞,掉了下去,那该有多惨啊!”小姜担心地说。我摸了摸身上潮湿的衣服,看了看天,发现雨越下越大,我着急地说:“快回去吧!要不然可要成为落汤鸡哦。”“不行,如果我不把井盖盖上,我是不会回去的!”小姜坚定地说。说着她立刻跑到大洞边,一股难闻的异味扑面而来,连我站在这么远也闻得见。

  虽然很臭但她不怕,她卷了卷裤腕,拉了拉袖子,迅速地蹲了下去,使劲地抓住井盖,困难的把井盖往上提。因为井盖太重,像她这样的小身板是不可能抬起井盖的。但是她不放弃,一次次的失败打不倒她热热的为人服务的心意。她那白 *** 嫩的小手,被井盖粗糙的边给划破了,鲜红的血滴了下来,和雨水融合在了一起。我深深地感动着,时间在那一刻凝固着。她看了看我说:“再等我一会儿好吗?”我内疚地说:“我来帮你!”她说:“赶紧!”在我和她的共同努力下,终于把阴井盖挪到了大黑洞上 ……

  雨停了,天忽然亮了起来,美丽的彩虹挂在蔚蓝的天空上,也许是助人为乐,不知为什么?雨后的空气是那么清新,我的心情是那么美好。

一遇到雨天,我就会想起我那亲爱的爷爷,想起令我最感动的一件事。

  那天是星期五,不知道是谁招惹了老天爷,窗外的天空忽然阴暗了下来,下起了毛毛小雨。但谁料想得到,一到中午放学,毛毛小雨已经渐渐变成了倾盆大雨,我的心情也像天空一样,阴暗了许多。怎么办?怎么办?我没带雨伞也没跟家里人说来接我。望了望天,雨一时是停不了了。爸爸妈妈还在工作,爷爷奶奶的身体又不好,我也没带钱,我的心情真是糟透了。

  看着同学们一个个的都走出了学校,我真是羡慕的很。正在这时,一声亲切和蔼的声音传入了我的耳朵“姜梦!”我回过头一看,“爷爷!”我激动的叫了出来,只见爷爷骑着自行车,穿着一身黑色的雨衣,但是这个小雨衣根本挡不住那成串的雨滴。我用书包盖住头,向爷爷跑了过去,爷爷赶快把伞撑开递给我。我发现座位被爷爷用塑料袋包着,他说怕在路上把座子淋湿了,我感动极了。“快坐上来吧!”爷爷说。“不用了,反正我也有伞了,我可以自己回去,您就别带我骑车了,这路多滑呀。”爷爷已经上了年纪,自己骑车都可能出危险,更别提下着雨带我骑了。爷爷忙说道:“没事没事,你自己大雨天回去我不放心,快走吧,一会儿雨更大了!”我只好答应了。

  爷爷每骑一步都非常小心,风越来越大,我的伞反复被刮翻了好几次,爷爷索性就把我的雨伞收了,把他身上的雨衣披在我的身上。豆大的雨珠打在爷爷的身上、脸上,我执意要把雨衣还给爷爷,但都没成功。

  终于到了家,爷爷的全身上下都是水,奶奶赶快拿来毛巾问我怎么回事,爷爷连忙插嘴说道:“没事,路上伞坏了,我把雨衣给她用,所以淋湿了,我去洗个澡。”爷爷刚转头进了浴室,我的眼泪就夺眶而出了。

  这件事令我终身难忘,也让我知道了爷爷是多么爱我,我是多么爱爷爷。我为有这样的一个爷爷自豪,骄傲!来自:求助得到的回答

我家发生的一件趣事

一个星期六,我们一家人都在看书、看电视,个个都昏昏欲睡,无聊透了。我老觉得屋里有什么声音,回头看了一下,突然,我发现了一只“战争导火索”——一只老鼠正在悠然自得的在我家“散步”,我们全家一下精神大振,我和爸爸更是“杀气冲天”。我起身对着老鼠飞起一脚,老鼠一个“凌波微步”敏捷的躲开了我的攻击逗得爸爸一阵“冷嘲热讽”,全家人也跟着哈哈大笑起来。老鼠发现自己被追杀了,四处逃亡。

我和爸爸一人操起一把武器——扫把对老鼠穷追不舍,边追边打,可怎么也打不着,妈妈笑的直捂肚子。追了好一大阵儿,老鼠终于被我的“半月斩”击中,扫飞了几米远,老鼠“叽”的一声惨叫,往沙发底逃去。幸好我和爸爸眼疾手快,两个扫把合着一挡,老鼠一下无路可走,“观战者”们响起了雷鸣般的鼓掌声。我和爸爸士气大振。我又一个“佛山无影脚”,老鼠被打得直打滚儿,我“扑哧”一下笑开了。就在战斗即将结束时,老鼠后退了几步,一副视死如归的架势,然后冲到扫把前一跃,在天空中划出一道优美的弧线,竟然从我和爸爸的包围圈里跃了出去!

  老鼠像发了疯一样直冲座椅,吓得妈妈发出一声震耳欲聋的尖叫,老鼠呆了好一会儿才回过神躲进了橱柜地下。我和爸爸笑得直打滚儿,哪还有力气打老鼠啊。

婆婆见我们半天抓不住老鼠,终于亲自出马了。婆婆先把妈妈的长统靴放在墙角,然后拿了一颗花生放在鞋外。老鼠闻到了香味,飞也似的叼起花生跑到鞋里。我一个箭步冲上去,捏着鞋口对着地一阵猛砸。老鼠抖出来一看,早已不省“鼠”事了……全家一阵欢呼,喜庆胜利。

  呵呵,这次人鼠大战真有趣!其实,只要细细回想家里每一件事,你也会发现家庭里的趣事哦!

转载请注明出处作文大全网 » 一件事作文四百字 难忘的一件事作文400字