作文我是太阳

名成教育17

我是太阳,有了我,地球才会变得美丽、可爱。现在我就给你们介绍介绍我自己吧。

我离地球很远。科学家们认为,我和地球之间有1.5亿公里远,人类如果日夜不停地走到我这里,几乎要走3500年,他们就是坐飞机到我这儿,也要飞二十几年。

我很大。科学家们认为我真是太大了。因为,他们经过比较,认为130万个地球才抵得上一个我。假若我是一个足球那么大,你们的地球就小得可怜,只有针尖那么大。

我很热。科学家们认为我是个大火球。因为,他们经过估计,觉得我表面温度有6000摄氏度。他们经过试验,知道连钢铁碰到我,也会变成气。他们还估计出我中心温度是表面温度的2500倍。

我和地球的关系非常密切。有我,地球上的庄稼和树木才能发芽、长叶、开花、结果,鸟、兽、虫、鱼才能生存、繁殖。说说水,如果没有我,水就不能变成水蒸汽,没有水蒸汽,就不能形成云,没有云就不会有雨下下来。没有雨,空气就会变得很干燥。

没有我,人类吃的、穿的、用的都将会消失,人类也会灭绝。就算吃的、穿的、用的,没有我,我也不能帮人类预防、治疗疾病。

“夕阳无限好,只是近黄昏。”明天再聊吧,再见!

你是我的太阳作文600字

你是我的太阳我曾眺望你,在梦中的大峡谷;我曾寻找你,在天际的尽头;我曾依恋你,在航行的风帆中;我曾失去你,在角落独自流泪哭泣;我曾离开你,在一望无际的地平线……而现在,你永远也无法离我而去。

你是太阳,我熠熠生辉的太阳。

你的光芒无可比拟,照在我前行路上,半卧在寂寞中蜗行摸索。

独一无二的太阳,朋友啊!我曾在漆黑路上跌倒,找不到光,听不到声音,黑暗将我笼罩,我害怕我恐慌。

而你是温暖的阳光,拉我缓缓站起,擦干我眼角孤独的泪水,鼓励我前行,并亲昵的拉着我的手告诉我前方还很远,路还长,告诉我远方的美好。

伴我向未来走去。

我曾在偌大的世界找不到方向,眼前一片迷茫,不知何去何从。

身旁形形 *** 的人来来往往,无人顾及我。

他们穿梭来往而我立在原地。

风吹我的脸,雪割我的喉,拖着脚步不知往哪走。

你搀扶着我,引导着我,你用你耀眼的光芒为我指明前方。

于是我找到了路,找到希望,找到那最温暖的目光与坚定的信念。

我曾在甜言蜜语下迷了心窍,受了欺骗,做了错事。

我独自忏悔,在角落啜泣那会不该当初。

我绝望、无助而充满悲哀,无人问津、理会。

一个个带着不屑目光将我甩向远方,我害怕极了,我颤抖着。

而你来拥抱我,给我安慰。

我不再冷不再紧张不再颤抖。

有温暖的阳光洒在我心头,幸福的甜蜜装了满满一心。

从心向外散发着光和热,让我顿觉光明重现。

朋友,你一直都在。

我曾甩开你的手,告诉你我能解决;我曾恶语中伤你,对你说决裂分手;我曾推开你的保护,让你别“多管闲事”……我曾不理解你的种种,你从未记于心间。

有你的岁月里,我总是倍加安心。

朋友,感谢你一直都在。

阳光,我的世界满满的阳光。

朋友啊,你是我的太阳,让我们永生相随,友谊长存!你是我一碰就碎的太阳,我热切的希望,我们能在未来的每个日日夜夜里相依相伴。

你是我心中不灭的光,让所有阴霾随之驱散。

无论雨间或夜间,你都将是我不灭的太阳!你是我炙热的心,你是我的太阳!我的世界不能少了你的陪伴!第二篇:妈妈是我的太阳妈妈是我的太阳,照在我的心中,暖暖的。

妈妈是一幅画,想一想,很漂亮。

妈妈是我的衣服,穿在身上,热乎乎的。

妈妈是一面镜子,我笑,她也跟着笑。

妈妈是温暖的家,妈妈陪着我度过幸福的每一天。

第三篇:你是我心中的太阳太阳是温暖的,可以给我们心中的伤感带来一阵阵暖意;太阳是明媚的,可以给我们心中的黑暗带来一丝丝光明。

永远支持我们,鼓励着我们,照耀着我们,温暖着我们。

但有时,面对这遥远的太阳,又会有一种可望而不可及的伤感……话说,在茫茫银河系中,有一颗渺小的行星,长久深处黑暗的她,不知从何时起,开始仰慕起太阳,开始无需任何理由的喜欢上了太阳,渴望着获得阳光的温暖,于是她勇敢的迈出了从未敢迈出过的一步,她学会了努力,学会了拼搏,只是单纯的希望某一天会同八大行星一样受到太阳的第一时间关注。

这看似有些幼稚,甚至荒唐可笑。

但她却做到了,得到了同所希望的一样暖暖的爱,或许,这份来自太阳的爱原本就是属于她的,只是未被发现罢了。

话说回来,那颗小行星就是我,而那个太阳,也就是我所喜欢的太阳,就是我的语文老师。

虽说喜欢,但还是会害怕与她真正接触,于是,在校外我选择了一个与她沟通的特殊方式,网络,在这里,同她在一起聊天时,我可以说我想说的,做我想做的,无需掩饰快乐,无需遮掩悲伤,我可以完全相信她只是我的朋友,而无任何师生间的隔阂!她也总是会鼓励着我、支持着我,使我知道生活有多么美好,使我知道学习有多么重要,使我知道幸福的来之不易,那段时间我真的感觉自己很快乐。

而回到现实,彼此又恢复到了现实中的彼此,我们成为了最熟悉的陌生人,成为最陌生的朋友。

而我也因“半百烽烟,金戈铁马,与人争,只为你”的承诺,不敢与她再联系。

那是一种完全不同于失去的别样的悲伤。

或许,是我做的真的不够好,还不配拥有那些可能原本就不属于我的太多太多的美好。

也许,数多年后,我会在她有限的记忆中慢慢淡去、直至消失。

但我始终铭记她对我的好,不会忘记感激她曾唤醒过我心中黑暗的小宇宙。

我不知道流星能飞多久,值不值得追求,我不知道樱花能开多久,值不值得守候,但我知道,无论现实怎样,拥有或者失去,她永远都是我心中那个耀眼且永恒的太阳……第四篇:你是我的阳光母亲,一个多么美丽的字眼。

母亲,一个多么温暖的称呼。

母亲,如果我是一颗小树,那么,你就是我的阳光。

是你温暖地照耀着我,让我茁壮成长。

十月怀胎,一朝分娩。

都说准妈妈是最幸福的,可谁又能理解你初生我是的痛苦呢?你本来身子就不好,课医生建议你剖腹产时,你坚决的摇了摇头,你说顺产的孩子会比较聪明,而剖腹产的孩子会受到惊吓,日后身体会比较弱。

你为了我,忍受着巨大的煎熬,终于顺利生出了我,当你看到白白胖胖的、重7斤多的我时,终于露出了欣慰的笑容。

母亲,谢谢你,是你给了我生命。

望子成龙,望女成凤。

一直疼爱女儿的你也希望我长大后有出息,能减轻你的负担。

在我呀呀学语的时候,是你耐心的教我说好...

我是一个太阳作文450字

《我是你的太阳》在人生漫长的道路中,总会有一个照耀前路的太阳,它会让我们的人生更加精彩、灿烂。

然而,在我心中的太阳就是那关心、疼爱我的爸爸。

他,身材魁悟,长着短短的头发,下颌长着一些刺人的胡子,一双炯炯有神的眼睛,一双大耳朵,他就是我的爸爸了。

小时候,我非常喜欢跟爸爸玩耍,每当他坐在沙发上,我总会悄悄地爬上沙发上,吓他一跳,这时,他总会把我抱在怀里,我立刻把小手伸到他的下颌,摸一摸他的胡子,天真可爱地说﹕“爸爸,爸爸,你的胡子虽然很短很短,但为什么会刺人的呢?”爸爸就会笑嘻嘻地说﹕“你想一想吧!”那时的我总会说﹕“你何时把植物上的刺移植下来?”爸爸就会说﹕“女儿,你还不懂,我怎么能把那些刺移植下来呢?”记得有一次,我生病了。

爸爸一听到这个消息,什么也顾不上了,甚至丢下手头上的工作,马上回到家。

回到家时,他看见了卧病在床的我,跑到我身旁说﹕“怎么呢?为什么不叫你妈带你去看病?”我说﹕“她还要上课,我不能耽误她的学生的课程。

”说完,爸爸把我抱在怀里,冒着鹅毛大雪,急匆匆地向医院跑去……虽然冰冷的雨水打在我的身上,但我还是觉得很温暖,一点儿冰凉的感觉也没有。

爸爸,你知道吗?你是我心中的太阳,在我的人生道路上,有了你的关怀﹑爱护,使我的人生更精彩,更灿烂,每当我在生活上遇到挫折,你总会帮助我,照亮我的前路,给我光明!

我是太阳的作文300字

我是太阳,有着硕大无朋的身躯,还有火红的外衣,长年累月地为人民服务着。

我还是一个乐观的太阳,可我这几天很苦恼。

这件事还要从前几天说起,我按时“上班”,可是地上的狼族对我说:“你看你,一出来就放出耀眼的光芒,害我的猎物逃掉了。

”“没办法”,我每天必须按时"上班”不然宇宙老板是要扣我工钱的呀!从此以后,狼族一直想对付我,直到我45亿岁了,第55代狼族子孙灰太狼才发明了超远程褐色墨汁发射器,向我一发射,我全身被涂黑,地上的羊儿都纷纷逃散。

这时月亮妹妹经过,用她的身体的光照亮,让我在她身后把脸擦干净,好继续工作,我擦了十多分钟,才擦干净。

月亮又走开了,我的光芒又撒向大地,拯救了羊儿们。

我怒气冲冲地冲向狼堡,把狼堡砸了个粉碎,让灰太狼得到了应有的报应,他还叫到:“我一定会回来的!”这样,每隔500年,大地就要黑一次,那就是狼族的子子孙孙报仇的结果。

...

你是我心中的太阳作文,600字以上

太阳是温暖的,可以给我们心中的伤感带来一阵阵暖意;太阳是明媚的,可以给我们心中的黑暗带来一丝丝光明。

永远支持我们,鼓励着我们,照耀着我们,温暖着我们。

但有时,面对这遥远的太阳,又会有一种可望而不可及的伤感……话说,在茫茫银河系中,有一颗渺小的行星,长久深处黑暗的她,不知从何时起,开始仰慕起太阳,开始无需任何理由的喜欢上了太阳,渴望着获得阳光的温暖,于是她勇敢的迈出了从未敢迈出过的一步,她学会了努力,学会了拼搏,只是单纯的希望某一天会同八大行星一样受到太阳的第一时间关注。

这看似有些幼稚,甚至荒唐可笑。

但她却做到了,得到了同所希望的一样暖暖的爱,或许,这份来自太阳的爱原本就是属于她的,只是未被发现罢了。

话说回来,那颗小行星就是我,而那个太阳,也就是我所喜欢的太阳,就是我的语文老师。

虽说喜欢,但还是会害怕与她真正接触,于是,在校外我选择了一个与她沟通的特殊方式,网络,在这里,同她在一起聊天时,我可以说我想说的,做我想做的,无需掩饰快乐,无需遮掩悲伤,我可以完全相信她只是我的朋友,而无任何师生间的隔阂!她也总是会鼓励着我、支持着我,使我知道生活有多么美好,使我知道学习有多么重要,使我知道幸福的来之不易,那段时间我真的感觉自己很快乐。

而回到现实,彼此又恢复到了现实中的彼此,我们成为了最熟悉的陌生人,成为最陌生的朋友。

而我也因“半百烽烟,金戈铁马,与人争,只为你”的承诺,不敢与她再联系。

那是一种完全不同于失去的别样的悲伤。

或许,是我做的真的不够好,还不配拥有那些可能原本就不属于我的太多太多的美好。

也许,数多年后,我会在她有限的记忆中慢慢淡去、直至消失。

但我始终铭记她对我的好,不会忘记感激她曾唤醒过我心中黑暗的小宇宙。

我不知道流星能飞多久,值不值得追求,我不知道樱花能开多久,值不值得守候,但我知道,无论现实怎样,拥有或者失去,她永远都是我心中那个耀眼且永恒的太阳……

作文我是太阳

我是太阳,有了我,地球才会变得美丽、可爱。

现在我就给你们介绍介绍我自己吧。

我离地球很远。

科学家们认为,我和地球之间有1.5亿公里远,人类如果日夜不停地走到我这里,几乎要走3500年,他们就是坐飞机到我这儿,也要飞二十几年。

我很大。

科学家们认为我真是太大了。

因为,他们经过比较,认为130万个地球才抵得上一个我。

假若我是一个足球那么大,你们的地球就小得可怜,只有针尖那么大。

我很热。

科学家们认为我是个大火球。

因为,他们经过估计,觉得我表面温度有6000摄氏度。

他们经过试验,知道连钢铁碰到我,也会变成气。

他们还估计出我中心温度是表面温度的2500倍。

我和地球的关系非常密切。

有我,地球上的庄稼和树木才能发芽、长叶、开花、结果,鸟、兽、虫、鱼才能生存、繁殖。

说说水,如果没有我,水就不能变成水蒸汽,没有水蒸汽,就不能形成云,没有云就不会有雨下下来。

没有雨,空气就会变得很干燥。

没有我,人类吃的、穿的、用的都将会消失,人类也会灭绝。

就算吃的、穿的、用的,没有我,我也不能帮人类预防、治疗疾病。

“夕阳无限好,只是近黄昏。

”明天再聊吧,再见!...

你是我的太阳800字作文

我曾眺望你,在梦中的大峡谷;我曾寻找你,在天际的尽头;我曾依恋你,在航行的风帆中;我曾失去你,在角落独自流泪哭泣;我曾离开你,在一望无际的地平线……而现在,你永远也无法离我而去。

你是太阳,我熠熠生辉的太阳。

你的光芒无可比拟,照在我前行路上,半卧在寂寞中蜗行摸索。

独一无二的太阳,朋友啊!我曾在漆黑路上跌倒,找不到光,听不到声音,黑暗将我笼罩,我害怕我恐慌。

而你是温暖的阳光,拉我缓缓站起,擦干我眼角孤独的泪水,鼓励我前行,并亲昵的拉着我的手告诉我前方还很远,路还长,告诉我远方的美好。

伴我向未来走去。

我曾在偌大的世界找不到方向,眼前一片迷茫,不知何去何从。

身旁形形 *** 的人来来往往,无人顾及我。

他们穿梭来往而我立在原地。

风吹我的脸,雪割我的喉,拖着脚步不知往哪走。

你搀扶着我,引导着我,你用你耀眼的光芒为我指明前方。

于是我找到了路,找到希望,找到那最温暖的目光与坚定的信念。

我曾在甜言蜜语下迷了心窍,受了欺骗,做了错事。

我独自忏悔,在角落啜泣那会不该当初。

我绝望、无助而充满悲哀,无人问津、理会。

一个个带着不屑目光将我甩向远方,我害怕极了,我颤抖着。

而你来拥抱我,给我安慰。

我不再冷不再紧张不再颤抖。

有温暖的阳光洒在我心头,幸福的甜蜜装了满满一心。

从心向外散发着光和热,让我顿觉光明重现。

朋友,你一直都在。

我曾甩开你的手,告诉你我能解决;我曾恶语中伤你,对你说决裂分手;我曾推开你的保护,让你别“多管闲事”……我曾不理解你的种种,你从未记于心间。

有你的岁月里,我总是倍加安心。

朋友,感谢你一直都在。

阳光,我的世界满满的阳光。

朋友啊,你是我的太阳,让我们永生相随,友谊长存!你是我一碰就碎的太阳,我热切的希望,我们能在未来的每个日日夜夜里相依相伴。

你是我心中不灭的光,让所有阴霾随之驱散。

无论雨间或夜间,你都将是我不灭的太阳!你是我炙热的心,你是我的太阳!我的世界不能少了你的陪伴!

你是我的太阳(满分作文)是一位学生写的快

你是我的太阳 我的太阳,那个用守护在我的心灵上的太阳,是我的小姐姐。

我亲爱的未央姐姐。

小时侯,未央就已经在我的世界里了。

初见她,比我高一个头,黑色的发丝柔顺地垂在肩上,温柔的声音飘过我的耳边。

她低下头用温热的手指拉住我说:“安生,你跟我来。

我带你去玩。

”我始终坚信未央是来自太阳的人。

我身后瘦小的影子是她剪下来的窗花,满园的花丛是她去参加宴会的盛装,她嘴角牵动的笑容是最灿烂的光芒。

而我,是跟随未央后面的月亮,享受她带来的温暖,坚定执着地跟她走。

然后逐渐成长,脸上浮现坚强的面容。

未央姐姐非常宠我,好的糖果让给我吃,漂亮的裙子买给我穿。

作为备考生的她虽然很忙,但还是带我到教堂去做礼拜和祈祷。

未央,其实那里的小鸽子唱歌非常好听哦,而且你唱赞颂曲时闭上眼睛的样子好美哦。

这是我想对小姐姐说的话,但是不知道为什么一直没说。

未央并不是柔弱的人,她有着太阳一样的桀骜不羁。

那时侯在院子里最幼小无知的我,受到一个大哥哥的欺负。

他把我最心爱的花布裙子撕烂了,还用那肮脏的大手揪我的辫子。

我的墨墨,它是我养的一只猫,它看到我几近乞求地跪在那里,就开始叫。

无比尖锐惨烈的叫声,使那个凶悍的大哥哥跑去踢打它。

墨墨逃不开,只能被他打。

我看着墨墨满身血迹的样子,看着它俯倒在地上望着我的绝望神情,我不能遏制地哭了起来。

那个大哥哥嘴上有一抹邪气的笑容荡漾开来,但下一刻他的面容扭曲起来。

因为未央。

我亲爱的小姐姐来了,她来营救我和墨墨了。

未央当时比那个大哥哥还矮半个头,但她一巴掌打下去,却让他满脸惊恐,落荒而逃。

是因为小姐姐像着了火一般的瞳仁吧,是因为那像不死的太阳鸟一般的气势吧。

呵呵,我开心地笑了。

未央好厉害。

未央一直在保护我,很用心地宠着我。

所以当别人攻击她的文章时,我会毫不犹豫地反驳他,不留余地。

我跟她说过:“未央,你是我心中的太阳。

我的心灵因你而熠熠生辉。

谢谢你啊,我现在已经长大了,有两只38号的脚丫,还蹭在你冬天的被窝里呢。

”...

写一篇假如我是太阳的作文

1. 人们知道,太阳对地球上一切生物都特别重要,地球上万物都离不开太阳,如果树木花草离开了太阳就会枯死,动物离开太阳就无法生存,鱼儿离开太阳也会开死亡,人离开太阳会怎么样哩呢?可想而之,也会和动物、植物一样,从地球上永远消失。

2. 当然啦!我们希望太阳像夏秋一样,早出晚归,十几个小时,每当夏秋季节,勤劳的太阳天刚沸晓,血红血红的阳光悄悄地从东方升起,飞禽走兽早早起床寻找食物,植物能在阳光下早起工作,开始制造氧气供给大自然的需求摧得庄稼快快成熟,有了勤劳的太阳,人们有了金灿灿的粮食,有了银白色的棉花,有了红通通的苹果,绿油油的香梨……这些都归功勤劳的太阳,正是有了太阳,地球上才有了今天生机勃勃的景象。

3. 太阳呀!你是多么的勤奋,默默无闻作贡献,从来不求名利,让地求上的生物在你的呵护下茁壮成长,让人们在你的怀抱中尽情地享受,你的温暖和关怀,人们个个健康长寿。

4. 我希望勤劳的太阳永远年青,发光发热,为地球上的生命,人类,动物长期生存下去。

等我们长大成为科学家以后,我们会加快研究出人造太阳,到那时再让你好好休息安度晚年行吗?5.

以“ 《我的太阳》”为题的作文

《我的太阳》读后感我首先要说、这个世界、是不可靠的、也无法猜测、就像你不了解我一样、我也不了解你、却相称为知己、我觉得人类是没有权利给这世界上任何事物下定论的(而我这句话本身、就是个肯定句)最多可以以一件事物为起点、把自己的观点阐述给别人听、就像狼吃不吃草的问题、人类只不过是没有看到它吃草而已、这并不是狼不吃草的证据、弄不好狼们吧吃草作为狼族最伟大的事、是绝不会让你一个外“人”看到的呢!我的话可能是对权威的攻击、但又何尝没有道理、虽然这话完全是想当然、可又有哪个理论部是由想当然而来的!也就是说、这个世界、完全有可能被人类冠以各种各样的性质、比如地球的半径6400km整个地球上搞地质测量的人一共就那么几个、他们是不是真的懂只有他们自己知道、他们的理论是说给谁听的?——百姓、而百姓又是什么人——什么也不懂的人、关于一个问题、不懂的人占多数、说自己懂的人只有一小部分、所以百姓就只有听的份、只有信的份、我甚至觉得所谓的专家、就是一群想象力丰富的作家、坐在一起组成了一个组织、而这个组织的任务就是用自己的想象了写出一篇篇这样、那样的科普文、关于天文、地质、宇宙、太阳等、普通百姓丝毫接触不到领域、虽然这还是想当然、有人说太阳给了我们光、适宜的温度、给人类提供了生存的条件、可我觉得这些话太可笑了、如果按照专家们的说法的话地球衍生在两亿年前、而太阳在那时早已发育自始至终没有改变、他的温度就这么高、亮度也就那么大、人类出现在哪之后几十亿年、也就是说、并不是因为人类因为生命它才有这样一个状态的、而是在他的状态中、人类出现了、这就证明是我们适应了他、而不是他为我们才如此、更进一步说、是我们死乞白赖地要生活在他的状态中、也正巧他在这一段时间内不会改变、所以才收容了我们、如果哪一天、他一生气、改变了我们早就适应了的环境、那我们也就跟着完了我再一次觉得、这个世界太不可靠了、首先我们所知道的东西、几乎全部都是听说或别人教的、能够亲自去研究去发现的是在太少、别人说的、无论对错、也都信了、而一旦因其他人传授的错误、而造成一些后果的话要承担后果的人却是自己、因为你不能杀人后被捕时说、是某个人教的句放了你还有就是我们生存的环境、我们丝毫无法掌握、环境的改变时随机的、人们最多只能预知、而不能改变、而换做是我的话、是绝不会去预知的、就像你不知道自己三天后就死了、而自己却无法改变只能等死、这感觉还不如一点也不知情、三天之后就突然死了、都是三天后、我觉得突然死亡比等死要好很多、而最可怕的是、已经或将要发生的一切、起因都与你无关、而发生后的结果却对你影响很大、我们至今所要的维度、光芒、等许多东西、都是由一个距我们几亿公里的大火球来提供的、而我们却只能远远的看着这个火球的变化、他灭了、我们也灭了、我的太阳公公啊!

这天,我恍恍惚惚的飞到了天上,我好奇怪,便问小鸟:“小鸟小鸟,我是谁?”小鸟说:"你是太阳姐姐呀!”什么!我是太阳!我真的是太阳!不行,太阳的工作是很繁重的,我要赶紧工作才好!我来到沙滩边,看到人们在晒太阳,我急忙往上一照,让他们享受阳光的沐浴,看着大家的笑容,我的脸也笑成了一朵花。

我又来到草原上,看到小草都搭拉着脑袋,淹了。

大雨还在不停的下。

我生气的拨开白云,把身子往上一照,小草、小花、树木都看见了我,勇敢的挺起了身体,抖掉了身上的雨水,迎接阳光的到来,我嘴里告诉它们要勇敢,和困难战斗到底,但心里却怪自己来迟了。

我走啊走,看到农村发了洪水,我便用最高的热量蒸发了洪水,没想到使农村干旱了,我悄悄地惭愧地走开了。

真没想到我居然给人类带来了灾害,我一定要小心翼翼地工作。

走着走着,我看见一家人在晒棉花,便把阳光洒在了棉花上,等棉花快晒好了,我又来到一个贫困的孩子家,那孩子是个残疾,富人家都有人抬着出去晒太阳,可他家很穷。

他已经好长时间没有见过阳光了。

我又将金色的阳光洒在他的身上,他惬意地笑了。

该下班了,我又到另一个世界这样不知疲倦地工作了……忽然!我被姑姑叫醒了,原来是个梦。

我看了看窗外的太阳,心中不禁发出一声感叹:您真伟大,无私的太阳!

转载请注明出处 » 作文我是太阳