我爱我的祖国30字故事

泰然还开心的虎鲸w

一 关于爱国的句子30字以下,20字以上

1、以智慧为笔,以汗水为墨,在时间的画卷上记录赤子情深,在历史的专苍穹下书属写中国腾飞。

2、改革开放富起来,祖国声威震宇寰。改革圆了强国梦,美好生活续诗篇。祖国风雨数十载,开创美好新时代。中华全民齐奋进,追求卓越创辉煌。

3、为国捐躯,虽死犹荣。

4、亲爱的祖国,感谢您的哺育与呵护,让我们可以,在这火红绽放的年代,尽情阅数广袤无垠的风景,恣意谱写欢歌笑语的乐章,幸福寻找人生岁月的美丽。

5、不辞艰险出夔门,救国图强一片心;莫谓东方皆落后,亚洲崛起有黄人。

6、热爱祖国,这是一种最纯洁、最敏锐、最高尚、最强烈、最温柔、最有情、最温存、最严酷的感情。一个真正热爱祖国的人,在各个方面都是一个真正的人。

7、愿以我血献后土,换得神州永太平。

8、我爱祖国,我爱祖国的壮丽山河;我爱祖国悠久的历史和璀璨的文化;我爱祖国人民的勤劳、智慧与勇敢;我更爱祖国那生生不息、辉煌雄壮的民族魂!我是华夏儿女,炎黄子孙,是中华民族的新一代。我热爱我的祖国,为自己是中华儿女而骄傲。

二 关于爱国的句子有哪些30字以下,20字以上

1、人民不仅有权爱国,而且爱国是个义务,是一种光荣。 —— 徐特立

2、惟有民魂是值得宝贵的,惟有他发扬起来,中国才有真进步。 —— 鲁迅

3、恨不抗日死,留作今日羞。国破尚如此,我何惜此头。 —— 吉鸿昌

4、我死国生,我死犹荣,身虽死精神长生,成功成仁,实现大同。 —— 赵博生

5、大江歌罢掉头东,邃密群科济世穷。面壁十年图破壁,难酬蹈海亦英雄。 —— 周恩来

6、我爱我的祖国,爱我的人民,离开了它,离开了他们,我就无法生存。 —— 巴金

7、我荣幸地从中华民族一员的资格,而成为世界公民。我是中国人民的儿子。 —— ***

8、我所谓共和国里的美德,是指爱祖国、也就是爱平等而言。 —— 孟德斯鸠

9、一个真正热爱祖国的人,在各个方面都是一个真正的人。 —— 苏霍姆林斯基

10、我是你的,我的祖国!都是你的,我的这心、这灵魂。 —— 裴多菲

11、我们波兰人,当国家遭到奴役的时候,是无权离开自己祖国的。 —— 居里夫人

12、我死以后,把我的骨灰送家乡……把它埋了,让我最后报答家乡的土地。 —— 彭德怀

13、锦城虽乐,不如回故乡;乐园虽好,非久留之地。归去来兮。 —— 华罗庚

14、假如我是有一些能力的话,我就有义务把它献给祖国。 —— 林耐

15、我赞美目前的祖国,更要三倍地赞美它的将来。 —— 马雅可夫斯基

三 我爱我的祖国故事稿

这是一首诗,叫《我爱我的祖国》希望你能给我
最佳答案,应该有4分钟左右读版完权了

我和我的祖国一刻也不能分割
无论我走到哪里都流出一首赞歌
我歌唱每一座高山我歌唱每一条河
袅袅炊烟 小小村落 路上一道辙
我亲爱的婀

四 小学三年级作文写4段话表达我爱我的祖国30字

是三年级吗?来
.寒假里源一件有趣的事
我爷爷是个理发师,你看他给别人理发的时候,剪子梳子一齐用,一会儿就剪好了。还有就是他刮胡子的技术,可谓是绝世高手啊!爷爷拿着刮胡刀在顾客的脸上来回刮,那动作真是威风凛凛!每当看到爷爷给顾客刮胡子,我就特别羡慕,哪一天我也能像爷爷那样威风凛凛呢?

今天放寒假,我高高兴兴地回到家。刚把书包放下,我就听见“喵——喵”,是我家的小猫在叫唤,它可是我家的捕鼠英雄啊!别看它个子矮小,年纪轻轻,但捉起老鼠来丝毫不比老猫逊色。我灵机一动,小猫的胡子有点长,为什么不给它“刮刮胡子”呢?说干就干,我先用绳子把小猫的腿捆住,然后又神气十足地拿着剪刀把小猫的胡子剪得一干二净,小猫狂叫着“喵——喵”。

这动静惊动了妈妈,妈妈走过来说:“你怎么把小猫的腿捆住了?”说完就把绳子给它解开了。刚要放走,妈妈又一把抓过小猫问:“小猫的胡子呢?”我把事情的经过一五一十地告诉了妈妈,妈妈笑着说:“小猫的胡子是测量鼠洞用的,你把它的胡子剪了,它就不是我们家的捕鼠英雄啦!”

现在想想真是有趣。

五 我爱祖国的一小段话 30字

来到世上抄就选择了你和我一样的人袭有几十亿无论是领袖
还是人民都是你爱着的孩子我走到那里都充满勇气黄皮肤的脸
是面中国旗不管有痛苦还是欢乐我都想告诉你你不说一句话
却不时不把我激励就因为你在我心里我的眼中从来没有悲哀
的泪滴亲爱的亲爱的中国我爱你我越是爱你越就懂得五千年
的风和雨我越是爱你越就知道谁也没有你美丽

六 我爱祖国30字

我爱我的祖国。
我爱你气势雄伟的山峰,
我爱你奔腾不息的江河。
我爱你的每一寸土地。

七 关于我爱我的祖国的小故事50字1z

下面帮你找了很多 自己选一个吧!
华罗庚
1946年,美国某大学以优厚的条件聘请著名数学家华罗庚为终身教授 。但他回答说:“为了抉择真理,为了国家民族,我要回国去!”终于带着妻儿回到了北平(今北京)。回国后,他不仅刻苦致力于理论研究,而且足迹遍布全国23个省、市、自治区,用数学解决了大量生产中的实际问题,被誉为“人民的数学家”。 他满怀这着爱国之志,为国家的复兴作出了巨大贡献。

巴斯德
巴斯德是19世纪法国一位杰出的科学家,微生物学的奠基人,因发明了传染病预防接种法,为人类和人类饲养的家畜、家禽防治疾病做出了巨大的贡献。但是,普法战争爆发后,德国强占了法国的领土,出于对自己祖国的深厚感情和对侵略者德国的极大憎恨,巴斯德毅然决然把名誉学位证书退还给了波恩大学,他说:“科学虽没有国界,但科学家却有自己的祖国。”这掷地作响的话语,充分表达了一位科学家的爱国情怀,并因此而成为一句不朽的爱国名言。

钱学森
1949年中华人民共和国的成立。使在美国呆了近20年的钱学森异常兴奋。在新中国诞生的第6天,钱学森夫妇就萌发了一个强烈的念头:回到可爱的担国去,为新生的共和国贡献自己的智慧和力量。但回国道路充满着的曲折和艰辛。整整5年时间,他几乎过着被软禁的生活。但重重磨难并没有泯灭钱学森夫妇返回祖国的坚强意志,他们收拾好箱子,天天准备随时搭乘飞机回国。1955年,饱受磨难归心似箭的钱学森向祖国发出了求救的呼声,中国 *** 出面通过谈判设法营救他回国。终于在这年9月,经过长达5年多斗争的钱学森夫妇回到了祖国的怀抱.

周恩来爱国故事
有一次,周恩来总理在北京举行记者招待会,出席招待会的中外记者济济一堂。“下面请诸位记者提问题!”周恩来的话音刚落,一位西方记者急不可待地站了起来,结结巴巴地用中文说:“请问总理阁下,中国有没有 *** ?”对于这一不怀好意的问话,周恩来泰然自若,双眼盯住这位记者,思索了一下,郑重地回答:“有!”这一问一答,引起了全场的骚动。记者们轰动起来了。周恩来接着说:“中国的 *** ,在中国的台湾省!”话音刚落,全场响起了一阵掌声。大家清楚,如果硬说中国有 *** ,那就得承认台湾是中国的领土,如果不承认台湾归属中国,那中国自然就不存在 *** 问题了。
那位记者当然不服气,接着问道:“请问,中国人民银行有多少资金?”在建国的初期,这句话当然是在讥笑中国的贫穷。周恩来幽默地回答:“中国人民银行的资金嘛,有18元8角8分!”这一回答,使全场记者为之愕然,场内鸦雀无声,都在静听着周恩来的解释。周总理清了清嗓子,洪亮地说:“中国人民银行发行的人民币面值为:10元、5元、2元、1元、5角、2角、1角、5分、2分、1分等十种,加起来一共是18元8角8分!”他稍微停顿了一下,继续说到:“中国人民银行是由中国人民当家作主的金融机构,有中国人民做后盾,信用卓越,币值稳定,实力雄厚,是世界上最有信誉的一种货币!”总理的话再次激起了全场的热烈掌声。这位西方记者哑口无言,只得面红耳赤地坐了下去。
总理正是用他敏锐机智的头脑来捍卫祖国的尊严,这种民族的骨气,就是最好的爱国主义精神的体现。

吉鸿昌的爱国故事
就在吉鸿昌出国前夕,9·18事变发生,他听到这一消息“发指眦裂”,声泪俱下地说:“国难当头,凡有良心的军人都应该誓死救国!”坚决要求留在国内,与日本帝国主义血战到底。但蒋介石无动于衷,依然逼令他出国。满怀悲愤的吉鸿昌无奈,只好在上海下榻的旅馆墙上,留下了“但使龙城飞将在,不教胡马度阴山”的诗句,一明自己的心志。

赤心爱国的吉鸿昌在美国受尽了民族歧视,有人告诉他,你说自己是日本人,就可以受到礼遇。吉鸿昌怒不可遏,说:“你觉得当中国人丢脸,我觉得当中国人光荣!”为此,他特意做了一枚木制胸卡,上面用英文写着:“我是中国人!”而且随时随处佩戴,直面那些看不起中国人的人,用中华民族的自尊向美国的种族歧视挑战。

吉鸿昌在国外到处宣传抗日,一次在记者招待会上有人问他:“日本有飞机大炮,中国凭什么抗日?”他拍着胸脯愤然回答道:“我们有热血,有四万万人的热血。中国人的愤激已经达到了极点,莫不抱有‘宁为玉碎,不为瓦全’的决心。誓愿牺牲一切,为生存而战!为真理而战!”到了古巴首都哈瓦那,正值那里的华侨集会,纪念孙中山诞辰65周年,他应邀在会上做了慷慨激昂的抗日讲演,听罢许多人热泪盈眶,一位华侨高声说:“吉将军,你快回国,把军队整顿起来吧,我们一定作你的后盾!”吉鸿昌听罢激动地说:“我一定不辜负同胞们的热望,誓死把日本帝国主义赶出中国!”说罢泪如雨下,振臂高呼:“打倒日本帝国主义!还我河山!”这时,到场的侨胞也放声痛哭,高喊:“牺牲一切,奋斗到底!”

张作霖爱国故事
某次,张作霖出席日本人的酒会,酒过三巡,一位来自日本的名流力请大帅当众赏字,他也许知道张作霖出身绿林,识字有限,想当众出他的丑。但张抓过笔就写了个虎字,然后题款,在叫好声中,掷笔回席。那个东洋名流瞅着“张作霖手黑”几个字笑出声来。随从连忙凑近大帅耳边提醒:“大帅写的‘手墨’的‘墨’字,下面少了个‘土’,成了‘黑’了。”哪知张作霖一瞪眼睛骂道:“妈了个巴子的!俺还不知道‘墨’字怎样写?对付日本人,手不黑行吗?这叫‘寸土不让’!”我还有诗未写呢。”说完就写下了下面这首诗:
本帅有原则,墨字写成黑。
不是我写错,寸土不能失。 (勿忘国耻918)

八 我爱我的祖国事例

建国60周年的变化 60年,可谓弹指一挥间!60年的个人经历让我触摸到了社会前进的脉搏,60年的改革开放惠及了每一个国人的生活。 1978年12月,党的十一届三中全会胜利召开,开启了改革开放历史新时期,这是建国以来我党历史上具有深远意义的伟大转折。 国家经济在三十年间飞速发展,我们的生活和工作条件也在这三十年间发生着巨大的变化,衣食住行和生活环境、工作条件哪一样都是翻天覆地。 听妈妈说,计划经济时期凭证供应的年代,一年至多能添置上两件新衣服,还是一般的平布。“过年穿新衣”的期盼是她们那个时期的同龄人都有过的愿望吧,如果能在没有过年就穿上新衣裳,让邻居羡慕时的那种满足和得意让现在的年轻人不能理解,更不要说现在的小天使们每个至少都有多套样式和质地都很好且四季分明的衣物了。 食品的供应更是让妈妈难忘,买肉凭票是自然的,但绝对没有挑肥选瘦的份儿,更不要说得排上拥挤不堪的露天长队,并要担心轮到自己时还有没有货物可以买到。因为争购食品引起大人们吵闹甚至是相互抓扯让孩子们惊恐不已,妈妈十几岁时最怕的就是让家长吆喝着去排队,常常在接受这个任务时嘴硬地说“宁可不吃肉也不去排队”。六七十年代物资极度匮乏,一块红糖或豆腐乳,甚至是加了点食盐的辣椒面都曾经是分享的零食,而在当时津津有味的吃相一点不逊于现在孩子们吃到最新上市食品时的兴奋程度,被辣椒麻木过后的畅快也不亚于现在吃火锅后的酣畅淋漓。 三十年前,许多家庭的住房都只有一间,几乎相同的布局就是用一张床或一个大立柜放在房屋的中间,拉上帘子把屋子隔成两间,前面是客厅兼饭厅,妈妈说,她们玩时只能以床入座,条件好些的能备上一两只小马扎或小木凳;孩子多的家庭还得设计成上下铺,而床后面就是另一间卧室与储藏室的统一。现在,条件好了,人们大多住上了单位分的三室一厅,有了自己的独立王国,兴奋不言而喻。 且不说现在的自动化办公条件如何先进,单说喝开水一项都不知道换了多少种热水器,而在上个世纪50年代末,开水只能是在早上锅炉房供应时间打好以保证全天的需要。现如今,坐在办工作旁,伸手就是饮水机加纯净水,冷热自斟,好不自在。 还有通讯工具的变化,八十年代用的是手摇式电话,每次需要联系时头疼不已,且不说先要接通邮电局的接线员,再转接至某个地方或某个单位,若对方是信号不太好,得打上好几个电话,有时甚至得呼叫上一天才能接通。九十年代,改革开放的先行者,腰间跨着BB机,传呼信号随时呼叫,每每发出叫声,还要故意装作听不见,让它多响几声......,持有者的那份自豪,不言而喻。到了千禧之年,大哥大又成了身份的象征,持有者不仅要用上与自己身高不成比例的嗓音大喊,还得夹杂着地方语同时进行,才觉得在人前显圣。到了二十一世纪的今天,每一个人手里都有不止一个手机,无论走到哪里都与对方近在咫尺,工作效率和经济效益双丰收。 六十年间的种种变化让我感慨多多,而自己经历的只是千千万万国人生活中的一个小小的缩影。中国三十年的改革开放,走完了西方资本主义国家几百年的历程,取得的伟大成就来之不易。我们生活在如此美好的黄金时代,这种幸福和安定和谐的局面也需要我们倍加珍惜和维护,通过我们的努力和奋斗,祖国 .

九 关于爱祖国的不超过30字的文章

我爱我的祖国,就像我爱我的母亲,我的热血正旺,我要用实际行回动来报答母亲,同样,也要报答答喂我乳汁的祖国,伟大的祖国。

每当国旗高高的升起,我心中一片汹涌澎湃,雄壮的国歌声中有力的音符告诉我肩负了中华民族伟大复兴的光荣历史任务。

我心存感激,能够生活在物质文明如此丰富的今天,老一代革命前辈以鲜血换来了我们今天无比优越的生活,因此我更具有紧迫感,我一定要努力学习,以旺盛的精力投入学习当中,不怕苦,认真刻苦,坚苦扎实。

我们是祖国的花朵,新一代领导人就像太阳一样照耀我们的成长,我心寸感激,我要报效祖国。

我要去到遥远的边疆,认真的守卫着我们的国门,我要成为一位科学家,把火箭造得飞得老高,我要成为一个工人,为祖国献上一钉一铁,我要成为一位军事家,指挥着我军把帝国主义的侵略打到夹着尾巴逃跑了。

啊,我爱你,我的祖国。