如果在大街上看到乞丐,该不该给他们钱呢?

一袭可爱风1718

如果在大街上看到乞丐,该不该给他们钱呢?

如果是卖艺的我就给如果只是乞讨就不给,什么都是通过努力才能换来的,不管大小

现在的乞丐该不该给他们钱呢?

要分情况啊!有的是专门骗钱的,看就可以看出来!最好还是别给了!

探讨在大街上遇到乞讨的乞丐到底该不该给钱

不给,有手有脚的自己不会赚吗?现在的乞丐都是职业的,下班了吃香的喝辣的,比谁都潇洒。

在大街上看到乞丐你会给他钱吗?, 在路边看到乞丐,该不该给钱?

不施舍乞丐,并不是让大家都收回爱心,缺少人文关怀,而是因为施舍乞丐,其实是会带来许多的社会诟病的。我们知道,乞丐分三类人,一是真正需要帮助的乞丐;二是本身存在惰性,依靠乞丐的职业发家致富型的;三是犯罪诈骗团伙,他们常用的手段就是绑架儿童并使其致残,令孩童出外乞讨。
先看第二、三两类乞丐。施舍他们的危害是显而易见的。对于第二类,给他们以施舍,就是助长他们惰性的直接原因。应该使他们回归社会,重新找回自立自强的尊严。我们不给他们以施舍,帮助他们重新找回自我重新站起,才是帮助的正途。第三类不多说,施舍就是滋生并加剧犯罪的根源。如果大家都不施舍乞丐,犯罪分子无利可图,又怎会再选择这种方式牟利呢?而施舍给这样的孩童不仅不能改善他们的生活,反而会使犯罪分子将他们弄得更可怜来换取更多的利润。
再来看第一类,即真正需要帮助的乞丐。我们提倡帮助乞丐而非施舍。帮助是指利用社会、 *** 及第三方机构来对那些乞丐进行救助。其实,不施舍并不代表不献爱心,我们倡导的是以更为恰当的方式,从更长远的角度来根本解决这个问题。虽然社会现实似乎表明我们目前无法通过政策来彻底根除乞丐问题,但是难道做不到就不去做了吗?
还有,对方肯定会批判说只建设制度而不施舍是远水解不了近渴的,我承认看到濒临死亡的乞丐们我们会伸手去施舍一点钱,但是这并不代表我们应该这样做。我们今天是在倡导不应该施舍乞丐的一个价值导向,它是我们的一个终极奋斗目标。打个比方,我们倡导实现更好的教育制度,这是我们的价值导向和目标,可现实却迫使我们不得不实行当前的体制,而追逐的脚步从未停下。施舍乞丐的问题也是一样,我们不能立马杜绝施舍乞丐,但却要坚决提倡不应该施舍乞丐并为之不懈奋斗,因为施舍行为实在是存在着很大的弊端。
还有一个关于施舍和建设制度并行不悖的问题他们一定会提到。其实可以清楚的看到施舍乞丐是对个人、社会、国家有害的,一条扭曲的道路怎么能和一条正道并行不悖呢?我们通过公共管理的学习可知,任何 *** 都有其惰性,施舍乞丐正是蒙住 *** 眼睛的叶子,让这个问题的迫切性降低,从社会的发展来看,这显然是不利的。

大街上遇到乞丐该不该施舍

我本人一般看情况而定、若有胳膊有腿、且岁数没超过50我一班是不会理的、如果上了岁数、身有残疾、我是会给予帮助的、别问我理由…没有、我就是这么一人~

乞丐来了,该不该给他钱?

我有爱心,但是我不会滥用爱心,年轻的,专业的不给,下跪的不给…现在真乞丐很少,没钱的会捡破烂,要关心帮助他们。然而不给钱给小乞丐的话会苦了小孩,但是会资长那些幕后人来指使小孩,被利用的小孩要吃点苦了。

火车站好多乞丐,看着很可怜,该不该给他们钱?

建议还是不要给,她们都有手有脚为什么不可以去劳动呢,都是好吃懒做,看见真正的残疾人就给一点吧

我们该不该给乞丐钱

骗子固然多(而且非常多),
但在被这些骗子混杂得人之中,
也有一些是真正需要帮助得人.
也许,你施舍一万次才会被他们接受一次,
但这对他们来说,已经足够了.
因为中国有13亿人,除去那些骗子.
10亿人每人一次1角钱的帮助就可以让他们脱离困境了!
所以还是要给一点的,
当然量力而行

该不该给乞丐钱???

他们有能力工作,却在街头乞讨。不给钱