怎样填写学生在学校和在家表现情况?

匿名用户

如实填写。如生活是否规律,卫生习惯是否良好,能否按时完成作业,有没有自觉学习的好习惯,家长会不会给孩子展现劳动能力的机会,孩子是否愿意配合父母分配的适度劳动,甚至会不会主动帮助父母做力所能及的家务。

例如学生在家行为表现可以这样写:该学生在家表现很好,无论是寒暑假,还是每天在家,都能帮忙煮饭,洗碗,拖地,洗衣服,能坚持每天早起,按时完成作业,表现都比较自觉,对人有礼貌,知书达理,遵纪守法,做文明城市人,有责任心,有上进心,知错就改。

跟邻 里孩子都相处很好。 除了完成必须完成的作业外,还大量阅读课外书籍,有时还会和同学交流问题。 能积极参加社会实践活动,例如“三月学雷锋”在东湖公园捡垃圾 但有点爱玩电脑游戏,不爱整理书桌和床铺卫生,希望好的继续坚持下去。

不好的加以改进,坐一个对家对社会有用的人才! 在学校上课认真听讲,积极发言,学习态度端正,团结同学,热爱劳动,爱护公物,参加集体活动踊跃,有较强的责任感和主人翁意识。

扩展资料:

1、学生家庭情况,一般是老师要进行做家访的时候提前要知道的信息。比如家里几口人,家庭成员都是做什么工作的,平常的工作状态和生活状态这些基本情况。注意了解家中有无孤残、单亲等情况。

2、在家表现可根据学生在家时的状态填写。可从学习状态、家务劳动情况、与家人关系、性格特点等方面表现。可备注困难和问题。如听课效率低、注意力低下等问题。如有特殊需求申报助学金等,可注明家庭收入来源、年收入等。