七寸照片是多大?

太平洋科技
优质机构答主

太平洋科技
太平洋电脑网通过分析、评测生活及工作中各类消费品,让消费者客观了解产品性能及安全状况,帮助用户做出理性购买选择。同时科普各领域产品知识,解答用户选购及使用中所遇问题。

7英寸照片的尺寸是17.8厘米*12.7厘米。

其它照片尺寸如下 :

1英寸证明照的尺寸应为3.6厘米*2.7厘米;

2英寸证明照的尺寸应是3.5厘米*5.3厘米;

5英寸(最常见的照片大小)照片的尺寸应为12.7厘米*8.9厘米;

6英寸(国际上比较通用的照片大小)照片的尺寸是15.2厘米*10.2厘米;

12英寸照片的尺寸是30.5厘米*25.4厘米。

扩展资料

数码相机拍摄的照片一般是4:3的比例(与我们的显示器的比例一致),而扩印的照片的比例一般是3:2左右的(与胶卷负片的长宽比例一致),所以,讲数码相机的照片扩印出来一般要把照片的比例剪裁成3:2左右的,这样扩印出来的照片才是正好充满整张相纸。

4:3比例的照片放在3:2的相纸上面只能照片的两边各留一点白边了,就像两边加了白框(上下不加)。如果不想留白边,可以把照片的上面或下面剪裁掉一些,使照片成为1600*1074的 (1600/15.2*10.2=1074),这样就是3:2了,正好放满整张6寸相纸。

8寸照片的规格是6*8(15.2*20.3cm)比例是4:3的,扩印大多数数码照片是正好不用剪裁的。