华为手机里面有哪些东西不是国产的?

太平洋科技
优质机构答主

太平洋科技
太平洋电脑网通过分析、评测生活及工作中各类消费品,让消费者客观了解产品性能及安全状况,帮助用户做出理性购买选择。同时科普各领域产品知识,解答用户选购及使用中所遇问题。

华为的处理器:麒麟处理器的GPU采用的是英国RAM的公版构架。

屏幕:华为P20Pro采用的是韩国三星公司的OLED屏幕,三星基本上控制了全球99%的OLED屏市场。

摄像头:华为的徕卡三镜是由华为日本图像所、芬兰研究所、和索尼共三家团体一起探索研究出的系统,包含了能够满足现有架构和工业设计的最大底的手机影像技术,而摄像传感器是从日本索尼公司进口的。

扩展资料:

华为手机零件供应商:

大猩猩玻璃

除P30 Pro外,康宁为华为最近发布的其他数款智能手机和Windows笔记本提供玻璃。康宁是一家美国厂商,一旦停止供货,华为需要向其他厂商采购玻璃。可供选择的一家厂商是日本的旭硝子玻璃公司,它生产被称作“升龙”的玻璃。

美光闪存系统

P30 Pro的闪存芯片由美光(已停止向华为供货)供应,东芝和三星等闪存芯片厂商可能成为华为合作伙伴。另外,华为旗下海思可能也在开发自己的存储部件。

华为已经表现出对存储产品的兴趣,推出了自主设计的Nano存储卡——大小与Nano SIM卡相同,这可能是华为开始开发自主存储部件的一个迹象。

3G和LTE支持模块

两家美国厂商Skyworks和Qorvo为P30 Pro提供前端模块——相当于网卡,使P30 Pro能访问全球的3G和LTE网络。正如iFixit在Galaxy S10拆解报告中指出的那样,三星也采用了Skyworks和Qorvo模块。

华为依靠美国厂商的技术使其产品兼容美国技术标准并不让人感到意外。如果想继续兼容部分移动运营商网络,华为需要自主开发前端模块。

Android

谷歌已经不再向华为授权Android,这使得华为只能使用Android开源项目的技术,而无法向用户提供谷歌旗下的应用和服务,这意味着华为手机在安全功能方面将落后于同行。

参考资料来源:凤凰网-华为手机离不开美国造零部件?想多了