DVD光盘放入电脑不运行怎么办???

太平洋科技
优质机构答主

太平洋科技
太平洋电脑网通过分析、评测生活及工作中各类消费品,让消费者客观了解产品性能及安全状况,帮助用户做出理性购买选择。同时科普各领域产品知识,解答用户选购及使用中所遇问题。

有可能是光盘的问题,有一些光盘本身制作得不好,光驱就读不出来,换一张盘看看能不能读。如果什么盘都无法读取就联系厂商,那就是光驱有问题。

拓展资料:

如何设置光驱驱动

老机器方法

  1. 我们开机在黑屏刚开始启动的时候,一般电脑会提示你按DEL 或F1 F11 F5启动,不同的机型不太一样。我们进去后,看到BIOS设置界面,如图

  2. 然后我们移动键盘上的光标键,找到“Advanced BIOS Features ”,回车进去。

  3. 我们找到First Boot Device,按回车或移动上下光标键将其选为 CDROM,再反回上一菜单,选 save exit setup。重启后就是光驱启动了。

新机器方法

  1. 现在还有一种机型是,开机后按F2进BIOS,这在现在来说比较常见。

  2. 我们在BIOS里,利用键盘方向键,左右移动到“BOOT”栏。我们选择“boot device priorty”并回车。

  3. 在“1st boot device”里按回车,选择好CDROM。按F10保存,重启计算机就可以了。