二手房过户详细流程是什么

齐家
齐家网,成立于2005年,五星级诚信创建企业,已在全国300个城市落地,服务用户逾2000万,是国内装修、建材、家居领域值得信赖的互联网口碑大平台。
办理二手房过户的手续并不复杂,那2018二手房过户详细流程是什么呢?其实这个问题已经困扰了无数人,下面我们就一起来摸索答案吧!
1、准备好过户材料,相关人员要到场
二手房过户需要准备的材料有:婚姻证明、身份证、卖方的房产证复印件及原件。此外,如果你购买的二手房是单独所有的,那么只要买方和卖房在场就可以了;如果你购买的二手房还有共有人的话,在办理过户的时候共有人也需要在场。
2、抽取办理号
其实办理二手房抽取办理号就像是办理银行业务一样,必须提前取“号”。一般情况下,取号可以通过两种方法获得:第一种是网上预约,第二种是直接去现场取号,但是现场取号一般需要提前排好队。
3、递交材料办理过户
我们都知道,办理二手房过户的时候交易大厅的点子提示屏会根据办理的进度来叫号。当你发现马上要到自己的号码时,就可以准备好所需的材料,然后再交给银行的工作人员。
4、办理税费减免及缴税
其实办理二手房过户当天也需要针对房子的情况进行缴税。只要房屋的条件符合当地的税费减免标准,就可以到查档窗口办理税费减免了,接着再缴税,最后你就可以拿到自己的房产证了。
编辑总结:上文给大家介绍了2018二手房过户详细流程是什么的相关内容,希望能够给到大家一些小小的帮助。如需探索更多关于二手房过户流程的相关内容,就可以再次锁定我们的网站,后续一定会为大家呈现出更多精彩有趣的内容哦!