为什么说现在会计越来越难做了呢?

小初教育财经小集

因为现在才对于财务类或会计类的工作来讲,
首先,一个对企业来讲并不能为企业创造更大的效益,因为财务的创造的效益只是在规避企业的风险,或者是核算的更加清晰明了上,并不像销售或者业务部门这样可以直接为企业带来收入,所以老板第1个不太会重视。
其次,现在相应的财税法规层出不穷,甚至也更新的比较快,财务人员必须保持足够的学习能力,才能不被社会淘汰,然后现在的财税监管也比较严厉,稍有不慎企业就会被约谈或者被处罚,而导致会计工作越来越难做。
第3个就是业务部门的不支持,由于财务工作是为企业守住相关的内控底线的,所以难免与业务部门会有一些冲突,而老板可能更多的是看重业务上的事情,所以对财务的支持并不是很多,这样就造成了财务经常受到业务部门的打压,在平时干工作的时候就比较累。